82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주항공 타보신 분..

제주항공 조회수 : 1,006
괜찮은가요.?
지금 대한항공과 제주항공 두 곳 다 비슷한 시간에 예약을 해두었는데,
제주항공 한번도 타보지 않아서요. 금액으로는 제주항공이 2만원 가까이 저렴하네요.
아이 데리고 갈건데 타보신분 괜찮으신가요.?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈까말까
    '06.6.15 8:34 PM (124.59.xxx.3)

저도 이번 휴가때 이용할까 말까 망설이고 있는데 참고로 대한항공시간대만 잘 검색해보시면 제주에어와 같은 가격대로 다녀오실 수 있으세요. 성수기는 안되지만서도...
    한성항공은 말이 많았지만 그래도 제주에어는 별다른 사건사고가 없는 걸로 알고 있는데...

• 2. 제주항공
    '06.6.15 8:44 PM (218.149.xxx.103)

지금 비행기표가 귀해서 둘다 겨우 예약해 놓았답니다.
    (대한항공은 10% 할인받았고요~ 그래도 2만원 가까이 차이 나네요.. -_-;;)
    내일 떠나는거라 빨리 결정해서 한 곳은 취소해야하는데 너무 고민이 되네요.
    그냥 돈 2만원 더 내고 대한항공을 타야하나 아님 한번 타보는것도 괜찮은가.. ㅠ_ㅠ
    2만원에 목숨거네요~~ ^---^;;

• 3. 타본건아니고
    '06.6.15 9:24 PM (218.51.xxx.222)

지금여행잡지 보는데 제주항공 대표의 인터뷰(광고물에 가깝다고 해야겠죠?)가 있어서 요약해볼게요.

1. 저비용 고효율의 차별화된 전략으로 서비스를 제공한다.
    비용절감을 위해 비행기를 리스가 아닌 직접 구매, 최소의 기내서비스 제공(음료수는 원할경우에 제공)

2. 제주항공의 기종은 터보프롭 기종
    캐나다 봄바디어(Bombardier)사의 최신기종인 Q400은 74인승 터보프롭(프로펠러)항공기..
    일본항공(JAL), 전일본공수(ANA), 영국플라이비(Flybe), 호주콴타스항공(Qantas)등에서 112대가 운항중이며, 사고가 전무하다.

3. 조종사는 경력20년이상, 정비사는 경력25년이상으로 구성된 100여명의 인력이 캐나다의 제조사에서 훈련을 받았다.

라는 내용이네요..
    프로펠러기종이라는 우리에겐 생소한 기종에 74인승이라는 소형비행기이지만 안전성은 자신할수 있다는게 핵심내용인듯..

• 4. 제주항공
    '06.6.15 9:33 PM (218.149.xxx.103)

아이고.. 감사합니다. ^^
    소형비행기라 걱정이 되었었는데 그래도 안전성은 자신한다니..
    한번 타봐도 괜찮을듯싶네요. 처음이 어렵지 두번째는 쉽겠지요..
    정말 감사드립니다. ^ㅇ^

• 5. 조세핀
    '06.6.15 10:45 PM (58.142.xxx.61)

무지시끄러워요.. 프로펠라 옆에 앉았더니 머리도윙하고 온몸이 다떨리더라구요..
    1시간정도 참는거라면 탈만합니다..
    기체도무지작고 날씨안좋고 바람많이불면 휘청합니다..
    저렴하게 다녀올만은 한거같아요..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '06.6.16 12:35 AM (211.192.xxx.231)

아주 오래전에 프로펠러 비행기 타고 제주도 갔었는데... 그 시절이 다시 온 거 같네요.

• 7. 호주에서
    '06.6.16 1:21 AM (59.13.xxx.172)

이런 비행기로 골드코스트(?) 들어갔던것 같은데...기억이 가물가물
    전 아무렇지도 않던데요...그냥 천정이 조금 낮다 정도?

• 8. 지난번
    '06.6.16 10:23 PM (61.102.xxx.178)

8일에 가서 13일에 돌아왔는데요, 왕복 제주항공 이용했어요.
    갈때는 멋모르고 ^^ 날개쪽에 앉았고 올때는 끝에서 2째줄에 앉았어요.
    날개쪽에 앉았을때는 무지무지무지 귀가 아프도록 프로펠라 돌아가는 소리가 났구요,
    올때에는 그 소리가 많이 작게 들리더라구요.

티켓팅하실때 꼭 말씀하세요.
    앞쪽이나 뒷쪽 암튼 날개에서 먼 쪽으로 자리 달라구요^^*

• 9. 제주항공
    '06.6.17 9:25 AM (218.38.xxx.50)

무사히 도착했습니다.
    아이가 있어서 그런지 뒷자릴 주셨고요..
    대한항공보다 좀 시끄럽고 좁아서 조금 답답해보이기는 했지만 돈 아끼고 갈만은 하더라고요.
    그런데 제주항공이 더 오래 걸리는게 맞나요.? 시간이 좀 오래 걸린것 같던데..
    아참~! 또 굉장히 낮게 날더라고요. 덕분에 세상구경은 재미나게 했고요. ^^
    82에서 도움 얻고 잘 탄것 같아요. 정말 감사드립니다.
    모두모두 복받으실거예요~~ ^.*