82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소아 호흡기 계통 질환 잘 보는 병원 어디인가요?

눈물만 조회수 : 296
16개월된 저희 둘째가 근 한달 가까이 폐렴 세기관지염 을 못 떨궈내고 있어요...
아토피에 천식도 있다고 하구요....

지난주에 입원했다가 퇴원했는데 퇴원후에 또 바로 악화되어 입원해야할지 기로에 서있네요

근 한달을 약을 달고사니 이녀석이 약냄새만 맡아도 구역질을 해서 약먹이는것도 거의 불가능해요...

밥도 마다하고 조금 먹어도 기침하다 토하기 일쑤구요

가슴에서 그렁그렁 소리가 가시지를 않네요..계속 손바닥을 오목하게해서 통통두드려주고 하는데도 심해지기만하고

어딜 가봐야할지......걱정이에요

이상한것이 병원입원중에 아토피가 화악 좋아졌다가 퇴원이후 급속히 안좋아지네요....뭔일인지...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이맘
    '06.6.15 7:02 PM (203.229.xxx.23)

제 아이도 지난달에 폐렴으로 입원했다 퇴원했어요. 다니던 소아과 샘이 순천향병원 추천해주셔서 그리로 갔는데, 입원후에 보호자들 얘기 들어보니 그 병원이 호흡기쪽으로 잘 본다고 하더군요. 입원하는거 정말 아이나 보호자들이나 넘 힘들지요. 빨리 완쾌하길 바랍니다.

• 2. 울아들도
    '06.6.15 7:07 PM (124.59.xxx.3)

퇴원한 지 얼마 안되었어요. 한달전에 입원하고 다시 입원했던 케이스인데 이번에는 기침을 안하네요.
    오늘 통원으로 가니깐 알레르기방지약(싱귤레어)을 권하시더라구요.
    이것도 듣는 애들은 3개월정도 먹어 효과를 보지만 아닌 경우는 어쩔 수 없다 그러더군요.
    울아들도 아토피에 따른 알레르기성 비염, 천식이 있답니다.

음식조절을 한다 그래도 여름이 다가오니 겁부터 납니다. 시원한 아이스크림을 벌써부터 찾는데
    지금부터 주입시키고 있답니다. 쵸콜렛, 아이스크, 과자먹으면 아토피가 심해져서 안된다구요...
    조금 먹혀드는가 싶으면 언제 그랬냐는 듯 사달라 조르니 난감합니다.
    그래도 엄마는 강하다 과라서 굳세게 밀고 나가렵니다.
    참고로 전 서울역 소화아동병원 다니다가 강남 성심병원에서 입원치료받게 했네요^^

• 3. 비슷한 경우
    '06.6.15 7:21 PM (59.187.xxx.252)

6개월동안 입원을 6번 했습니다.
    생각만 해도 끔찍...

우리 아이경우도비슷한데요
    재입원을 많이 했어요

싱귤레어, 자디텐 뭐 대충 다먹어봤어요,,
    저희는 한약과 양약을 적절히 조화시키면서 그 늪에서 벗어났어요

참고로, 서울역 소*아동병원에서는 좋은 결과가 없었습니다.
    우리 아이경우는요,,,

• 4. ..
    '06.6.15 10:54 PM (218.236.xxx.110)

일단 다니던 병원치료는 쭉 받으시고.
    병원치료만으로 해결가능하지 않아요.
    엄마가 해줄게 많아요.
    아토피까지 있다고 하니..더더구나..
    www.asamo.or.kr가보세요. 거기서 아이들질병 게시판에 가시고
    폐렴이나 천식관련된 글 읽어보세요.

물 많이 먹이기..습도 맞춰주기..등두드려주기 잘 하고 계시지요..
    우선 지금 급한불 끄시고 나면..꼭 위 사이트 가셔서 쭉 둘러보세요..
    너무 어린아가라 많이 안타깝네요..힘내세요.

• 5. ....
    '06.6.15 11:53 PM (218.50.xxx.71)

메일 주세요...제가 의사샘 소개시켜드릴께요.
    cherokey92@naver.com

• 6. 호흡기쪽은
    '06.6.16 10:47 AM (59.5.xxx.240)

강남성심병원 윤혜선 교수 유명하다고 들었어요.
    천식이나 호흡기 알러지 쪽으론 잘 보시는지
    엄마들 사이에서 많이 얘기나오더라구요.

혹시 집이 이쪽 근처시면 한번 진료받아보세요.
    사람은 무지하게 많아서 예약 안하시면 거의 두시간은 기다려야 되더군요.