82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈쇼핑에서 컴퓨터사도 믿을만한가요?

^^ 조회수 : 497

컴퓨터를 급히 사야하는데, 당장 현금은 없고 카드로 사야하거든요.
홈쇼핑에서 그냥 주문하는게 편할거 같아 그러는데
가격이나 성능 같은거 괜찮을까요?

혹시 홈쇼핑에서 사보신 분 계신가요?
아님 저렴하게 살 수 있는 다른 곳 아시면 가르쳐주세요.
전자랜드나 테크노마트 나가서 사야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접 보시고
    '06.6.15 5:29 PM (124.59.xxx.3)

흥정하시면서 사셔요~~

• 2. ..........
    '06.6.15 5:30 PM (211.245.xxx.137)

저 제품을 쓰지는 않는데 손잡이가 저런식이면 열기구에 가까워 손잡이가 무지 뜨거워집니다.
    오븐장갑착용해야지 잡을 수 있어요.
    인덕션에서는 그나마 나을텐데 저 제품은 인덕션 사용불가라 다른 열기구에서는 100% 손잡이도 같이 달궈집니다.
    무쇠만큼은 무겁지 않겠지만 주물이라 아주 가볍지도 않을거에요.
    워낙 작은 크기라 손목에 무리 갈 정도는 아닐겁니다.

• 3. 엘지
    '06.6.15 5:30 PM (218.234.xxx.162)

홈쇼핑에서 샀는데
    남편이 프로그래머라 컴은 좀 잘알거든요.
    괜찮다고 하던데요.

• 4. 동글이맘
    '06.6.15 5:45 PM (211.192.xxx.244)

저두 c모 업체꺼 샀는데
    4년전에.. 짐까지 잘 쓰구 있는뎅..

• 5. 카드됩니다.
    '06.6.15 6:10 PM (211.105.xxx.16)

요즘 컴퓨터대금 카드 안받는곳도 있나요
    가까운 대리점에서 사시면 간단한 서비스도 받을수있고 소모품도 챙겨주고
    궁금한것 있으면 물어볼수도 있고 마트나 홈쇼핑은 해당서비스로 연결되니 ...
    가까운매장에서 산다에 한표

• 6. 다른 의견
    '06.6.15 7:10 PM (58.238.xxx.65)

제 남편이 그쪽 생리(?)를 잘 아는데요...아는 사람이 산다고 하면 말리던데요.....가격대비 좋은 사양은 아니라고....

• 7. 가격대비
    '06.6.15 8:17 PM (61.85.xxx.105)

적정선 이죠.
    음..싼게 아니라... 그 가격에 맞춰서 제작 한거 같아요.
    전 컴과 세탁기 사봤는데 둘다 그러네요. 그렇다고 아주 많은 하자가 있고 그런건 아니고요.

그다음부터는 실제 매장쪽으로 자꾸 눈이 가요.

• 8. dell
    '06.6.15 10:40 PM (220.85.xxx.52)

꺼는 어떠신가요?가격대 잘 맞추면 100만원안쪽이고 저희는 모니터 19인치로 업그레이드해서 120만원인가 줬거든요.홈쇼핑 노려보다가 제남편도 그쪽인데 전에 juliet남편님이 올리신글하고 비슷한얘기를 하더라구요.도대체 방송중에 제일 중요한 부품이 어디껀지 어떤사양인지는 잠깐 스치듯이 얘기하고
    다른것만 강조한다구요.잘아시면 사셔도 상관없지만 남편말로는 가격대야 원하면 한없이 낮출수 있지만 궁합이라고 해야하나요...그런게 있다네요.저도 무슨말인진 잘 모르구요.
    dell에서 나온거 작고 까만색에 보기에도 이쁘고 사용하기도 편해요.
    csi연구소에 나오는게 대부분 dell꺼더라구요.(드라마제작하면서 제품 선전하는거있죠)
    본체가 슬림형아닌건 아주 가격대 낮은것도 있었어요.본체사이즈가 작다고 비싼게 아니겠지만
    암튼.....새까만것이 이쁘답니다.기능상으로는 전 인터넷+메일+영화다운만 하기때문에 어려운건
    잘 모르겠구요.

• 9. ...
    '06.6.15 11:36 PM (211.219.xxx.221)

저희 아버지는 카드로 확 긁어 홈쇼핑에서 사고
    저희 신랑은 같은 시기에 하나하나 따져 조립해서 샀는데
    아버지가 샀던 컴퓨터+모니터+프린터+스캐너+스피커는 완전 싸구려 안팔리는 것들의 조합이었고,
    신랑이 마련한것은 정말 제대로 된거였습니다. 아직까지 빵빵하게 돌아가고 있죠.
    그랬던 신랑도 요새는 홈쇼핑이 하도 잘나와서 그걸로 사도 손해볼것 없을꺼라고 하더라구요.
    특히 컴퓨터 문제 생길때 가까이에 손봐줄 사람이 없다면
    브렌드 인지도있는 제품도 메리트 있을것 같아요

• 10. 구우사마
    '06.6.17 4:36 AM (71.38.xxx.66)

DELL 꺼 좋습니다. A/S도 좋구요. 홈쇼핑에서 구입때 사양을 자세히 살펴보지 않으면 나중에 후회하시는 분들이 많더군요.