82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

희망수첩에

궁금해서요 조회수 : 1,466
김혜경님이 글 올리시면 왜들 순위를 다투죠?
저 첨에 여기 들어와서 참으로 이상하게 보이더군요
왜덜 그러시는거예요?
내용상관없이 순위를 다는거보니 전 쫌 글턴데....
궁금해서 올려본거예요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 안해봤지만
    '06.6.15 1:08 PM (211.169.xxx.138)

다른 사이트나 블로그도 그렇던걸요.
    풀빵닷컴 더블피나 나물이네도요.
    걍 재미아닐까요?

• 2. 요즘엔
    '06.6.15 1:09 PM (222.118.xxx.179)

리플달때 등수놀이 많이 하잖아요^^
    꼭 김혜경님글이어서가 아니라 무슨글이든 읽고 리플다는데 내가 첨이면
    기분이 좀 묘하잖아요~일등한기분?ㅎㅎㅎ

• 3. ^^
    '06.6.15 1:11 PM (61.97.xxx.123)

리플도 순위도 한번 해본적도 없지만.. 보는사람도 즐겁더구만요..^^

• 4. 궁금해서요
    '06.6.15 1:15 PM (59.7.xxx.239)

그럼 저도 그 재미에 함 빠져볼까요?^^

• 5. ^^
    '06.6.15 1:15 PM (61.76.xxx.172)

나름 재미죠 뭐~
    저도 한번도 동참한 적은 없지만...
    귀여워 보여요~다들!

• 6. ...
    '06.6.15 1:20 PM (218.159.xxx.91)

저도 첨엔 이상하기도 하고 왜들 그러나 했지요.
    하지만 어느날 아무 리플이 없기에 저두 그냥 1등하고 리플을 달았아요.
    그랬더니 기분이 좋대요.^^ 몇 천명이 클릭하는데 제가 먼저 리플을 달았으니요...
    그때 알았어요. 아~~ 다들 이런 기분이었나 보다 하구.

• 7. 동감
    '06.6.15 1:30 PM (125.246.xxx.130)

점 세개님 말씀에 동감입니다요.
    저도 1등 리플 단 감동을 잊을수가 없어요.
    그 뒤로 1등이신 분 글 읽으며 아마 이분도 그때의 내 기분을 느끼실거야라고 생각합니다

• 8. ㅎㅎ
    '06.6.15 1:37 PM (211.41.xxx.100)

이상하셨다면 아마도 님은 인터넷에 아직은 중독상태가 아니실거에요..ㅋㅋ
    전 중독증세가 있어서 쇼핑이며 기사며 모든걸 인터넷으로 하다보면 첫 댓글에 기분좋아 한답니다
    사실 첫 댓글 기분 좋아요~ㅎㅎㅎ
    어느 사이트건 자료때문에 들어오기는 하지만 사는 재미로 더 자주 들어오는 경우들이 많으니 그냥 즐거움에 촛점을 맞추고 본다면 재밋지 않나 생각해봅니다^^

• 9. ㅋㅋ
    '06.6.15 1:42 PM (220.86.xxx.245)

그만큼 혜경샘을 좋아한다는 증거!!

• 10. +_+
    '06.6.15 1:42 PM (203.233.xxx.249)

다들 귀여우세요 ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '06.6.15 2:04 PM (211.179.xxx.23)

즐거운 놀이죠.
    님도 해보세요.
    재밌어요. ^^
    다음엔 다른 어느분 글에도 등수 놀이를 해볼까해요.
    1등 캬캬.. 이런거요.

• 12. 유치뿡
    '06.6.15 3:12 PM (202.30.xxx.28)

^^

• 13. 하하~
    '06.6.15 3:19 PM (210.222.xxx.169)

저도 좀 우스워요, 그런글 보고 있으면.
    그런데 그것도 자주 보다 보니 그러려니 해요.
    1등 댓글 한번도 못달아 봐서 그런가.... ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 저는
    '06.6.15 6:52 PM (124.46.xxx.229)

1등 몇개 3~4위 몇개 했는데 잼있어요 리플놀이 ㅋㅋㅋ