82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국여행 방법 문의

여행 조회수 : 419
미국에 딸이 연수를 가있어서 잠깐 텀이 비는 시간에 여행을 하려고 합니다
딸은 엄마가 운전할 줄 아니까 차 렌트해서 자유여행하자고 하지만
남편도 말리고 저 또한 국내도 아닌데 겁이 나서 자신이 없구요
1.패키지 여행을 권하는데 이곳에서 출발해서 미국에서 딸을 픽업해서 여행하는 것이 가능하고 좋은지?
제일 편할 것 같기는 한데 쉽게 픽업할 수 있을지 궁금하고
2. 아님 비행기 표 따로 구매하고 미국 국내 여행으로 할 수 있는지?
우리나라처럼 국내 여행(미국)이 있을 것 같은데, 그럼 미리 딸한테 가서 같이 출발하면 좋을것 같기도 합니다. 아직 한 번도 가보지 못한 곳이라 기대가 되는데 어떤 방법이 좋을까요
혹 아시는 분 있으시면 답변 주시면 감사하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '06.6.15 12:58 PM (222.232.xxx.253)

다 큰 저희 남편도 아침밥상에는 스팸 한조각, 계란 후라이 있어야 숟가락 듭니다. --'
    그래도 굶고 출근하는것 보다 밥 반공기라도 먹고 가야지 마음이 놓여요.

• 2. 우선, 어느지역?
    '06.6.15 1:41 PM (69.235.xxx.218)

미국이 땅덩어리가 워낙 넓다보니 지역을 먼저 알아야 합니다.
    서부지역이라면 윗분말씀하신것 지금도 여전히 그렇게들 많이 가십니다.
    물론 가격은 엄청 올랐지만요. 지금 미국의 개솔린값이 천정부지 입니다.
    전 개인적으로 단체로 다니는걸 못견뎌해서 한번도 가본적 없지만,
    많은분들이 그정도면 나쁘지않다고 하시더군요.
    물정모르는 분들이 지도들고 렌트카해서 다니는거 생각보다 쉽지 않을꺼에요.
    일단 따님한테 먼저 오셔서 이곳의 여행사를 통해 예약하고 가시는게 좋을것 같아요.
    여행사 상품들은 항상 있으니까요.

• 3. 반얀트리
    '06.6.15 1:41 PM (147.6.xxx.204)

영어가 괜찮으시면, 렌트해서 (꼭~네비게이션 달린차~!!^^) 다니셔도 괜찮지요...따님 있는 곳이 동부인지 서부인지 모르겠지만...따님이 아주 어리지 않다면 패키지 보다는 자유여행 하시면 좋을 거 같네요...아니면, 말씀하신 것처럼 여기선 비행기표만 구매하고, 미국 국내여행을 따로 예약을 하면 되겠지요.. 미국이 워낙 넓어서 이동하는게 시간이 많이 걸릴거에요..미국에서 꼭 보고 싶은 곳(대도시, 자연경관 등등)을 정하시는게 먼저 좋을 거 같구요...

• 4. 제가
    '06.6.15 1:53 PM (220.85.xxx.37)

미국있을때 엄마가 오셔서 같이 투어했어요.제경우는 제가 직접 공항으로 나가서
    단체에 합류했구요.그게 제일 빠르죠.
    아니면 묵는호텔을 알려주시고 그리로 오라고 하셔도되지만 보통 하루여행돌고 호텔로 가니까
    그럼 하루는 따님없이 다니셔야되겠지요
    또 미국도착하자마자 바로 버스타고 다른도시로 가는경우도 있구요.
    자유여행하시려면 따님이 숙소나 렌트카예약같은거 다 하실수 있으면 괜찮구요.
    국제면허증으로 렌트되는지 기억이 안나네요.
    큰도시같은경우는 차빌리는게 더 번거롭습니다.

• 5. 단체여행
    '06.6.15 2:44 PM (59.12.xxx.153)

자동차 여행은 여자들끼리 아무래도 좀 위험한 것 같긴 한데 혹시 렌트하실거면 공항에서 아주 편하게
    빌리고 리턴 가능하고 국제면허증으로 얼마든지 가능합니다.

단체여행은 여행사 몇 군데 전화해서 상황을 설명하시면 여러 가지 방법이 나올 거고 비교도 될 거예요.
    우리나라 여행사라도 현지 여행사와 조인해서 관광객을 받는 걸로 알고 있어요.
    따님이랑 즐거운 여행 하세요~

• 6. 넓은 땅덩이
    '06.6.15 2:58 PM (68.99.xxx.90)

여행하고자 하는 목적지가 어디신지? 따님이 서부 계신가요?
    기간은 어느 정도 계획하시는지 모르겠으나 서부에서 일주일 정도 일정을 잡으셨다면 앞서 말씀처럼 패키지 여행이 좋겠네요. 큰 행사는 아주관광 삼호관광 조은관광 등이 있구요. 일정은 많이 빡빡합니다. 새벽에 일어나는 강행군이지요. 버스에서 이동하는 시간이 대부분이고 패키지 여행이 그러하듯 수박 컽핥기식이죠. 그래도 단시간에 많은 것 저렴하게 볼 수 있다는 장점이 있어요. 나름 안전하며 음식도 한식 위주로 맛도 괜찮구요.
    반면 국지적인 관광을 원하신다면 렌트카를 이용하는 것도 좋겠죠. 렌트카는 공항에서 쉽게 빌릴 수 있고 국제면허증으로 가능하구요. 근데 초행에 운전하는게 위험할 수 있기에 추천하긴 좀 그렇네요.
    또 라스베가스나 맨하탄같은 곳은 차 없이도 다닐 수 있구요. 라스베가스가신다면 그랜드케년도 함께 가실 수 있는데 여름철에는 사막기후가 정말 힘드니까 이점도 고려하시구요.
    계획 잘 짜셔서 즐거운 시간 되세요.

• 7. .
    '06.6.15 10:18 PM (68.78.xxx.175)

www.dongbutour.com 이 미국에서는 좀 큰 한국여행사예요.
    그냥 전형적인 패키지 상품도 있어요. 따님이 미국어느지역에 계신지 모르지만, 여행사에서 공항에서 픽업을 해주거든요.
    여러곳을 다니신다면 패키지도 괜찮아요, 특히 처음가신다면요.
    한곳에만 머무실거면 장소에 따라 개인여행이 더 편하구요.

• 8. 여행
    '06.6.19 2:33 PM (125.247.xxx.2)

글 올리고 바빠서 이제야 들어왔습니다
    자세하고 친절한 답변 진심으로 감사드립니다
    서부 지역으로 대학생 두 딸들과 여행하려고 하는 거였거든요
    모든 분들 감사합니다