82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

ab형 여자 성격이 어떤가요?

다~믿진 않지만 조회수 : 1,928
아시는것 만큼 답글주세요~~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ab형
    '06.6.15 12:36 PM (218.54.xxx.33)

제가 ab형인데 저같은 경우는 변덕이 좀 많은 편이구요
    어떤 한가지를 선택해야 할때 갈등을 좀 많이 하는 편이죠
    어쨌던 제가 생각해도 제 성격이 너무 맘에 안드네요
    근데 그게 꼭 ab형이라서 그런건진 모르겠지만요

• 2. ,,
    '06.6.15 12:37 PM (220.88.xxx.72)

에고,,혈액형 분석해 놓은것 보면요, 에이형인 저도 다른 혈액스타일에 부응할 부분들이 있습니다.
    <점>보는 것과 같은것 같아요.
    누구든 맞는 부분만 있으면 <맞아맞아> 하며 수긍이 가능한거죠.
    개개인이 다 다른것 같습니다.<혈액형,말고, 성격, 환경 ..등등>

• 3.
    '06.6.15 12:39 PM (211.205.xxx.7)

저도 ab형인데 변덕 없거든요.
    저희집 b형들이 변덕이 많던데...

• 4. 딴지
    '06.6.15 12:46 PM (221.163.xxx.251)

전....혈액형으로 사람이 이런다저런다라고 말하는 사람들 도저히 이해가 안가요...

• 5. ...
    '06.6.15 12:49 PM (222.109.xxx.73)

그냥 제 주변에 있는 ab형 여자분 경우를 보면..

복잡한 데 끼는 거 싫어하구요.
    자기 실리를 중요시해요.
    그러다보니 도무지 누구 편인지 모를 때가 있지요.
    왜..친구들끼리 그래도 옹호해 주고 싶고 그럴 때가 있는데
    ab형은 그런면에서는 좀 다른 거 같아요.

제 주변분 경우라서 일반적인 것은 잘 모르겠네요..^^;;
    그냥 물으시길래...

• 6. 히힛
    '06.6.15 12:52 PM (125.133.xxx.36)

음....걍 개인적인 느낌정도만 애기할께요~

친한친구 2명이 있는데요~

두친구의 공통점을 말하자만.....

자잘한걸로 자존심 엄청쎄요~~~>.<;; 이해가 불가능할정도랄까??

활동적인거 싫어라하고......생각도 많은편이고

심심하게 나름 잘사는 스타일~^^;;

• 7. 아까도 얘기했지만
    '06.6.15 1:10 PM (211.169.xxx.138)

세계인구 65 억을 어찌 4 등분 할 수 있겠는지요?
    영양가 없는 답이죠?

• 8. ..
    '06.6.15 1:14 PM (61.98.xxx.90)

너는 이런 혈액형이라 성격이 어쩌구 하는 것도 사실 별로 기분좋은 일은 아닌데
    특정 혈액형의 여자의 성격이라뇨..
    그렇게 두루뭉술하게 물어보지 마시고 아시고 싶은 부분을 딱 부러지게 얘기해 주세요.
    AB형 여자와의 관계도 말씀해 주시면 AB형 여자로서 나름 충고도 드릴 수 있겠지만,
    정확히 뭐가 알고 싶으신지 알아야 얘기를 해 드리죠.
    AB형 여자가 성격상 다른 사람과는 유난히 다른 특이한 괴물도 아니고
    그런 식으로 물어보시는 것도 사실 굉장히 기분 나빠요.

• 9. ~`
    '06.6.15 1:18 PM (222.239.xxx.70)

AB형 여자가 성격상 다른 사람과는 유난히 다른 특이한 괴물도 아니고
    그런 식으로 물어보시는 것도 사실 굉장히 기준 나빠요 2.

• 10. 한가지
    '06.6.15 1:33 PM (125.246.xxx.130)

제 둘째딸이 그 혈액형인데요.
    다른건 몰라도 손재주 좋아요.
    그아기 낳고 산부인과의사분이
    이혈액형 가진 아이들 중에 예술가들 많다고 하실때 기분 좋았답니다.

성격은 자존심이 센 듯 하기는 한데..
    제 딸이라 다 예쁩니다

• 11. 혈액형으로
    '06.6.15 1:42 PM (59.24.xxx.132)

성격 파악하는건 그다지 권장할만한 방법은 아닌거 같습니다..
    우리집 남자셋 오형인데요..세명이 어쩜그리 성격이 판이한지요.??
    한명은 전형적은 오형의 모습을 보여주는 다혈질..
    한명은 전형적인 꼼꼼쟁이 에이형..
    엮마에다 음주가무를 즐기고 감정기복이 심한 비형..
    오형 남자셋 성격이 달라도 너무 달르죠.??
    혈액형가지고 성격 파악하지 맙시다...ㅎ

• 12. 정말
    '06.6.15 1:47 PM (222.118.xxx.179)

혈액형은 혈액형일뿐...
    성격은 다 가지가색이예요..

• 13. ab형도..
    '06.6.15 1:51 PM (221.141.xxx.61)

범주가 넘 넓어요.
    그래서 정의내리기 힘들다고 하나봐요.

딱 ab형도 있구요.a형에 가까운 ab형, b형에 가까운 ab형...
    이런식으로 여러갈래예요.
    특히 ab형이 갈래가 더 여러인듯합니다.
    그러나 아주 툭이한분(어느 혈액형에서도 오버하시는 분이 계시더라구요)빼고는
    다들 무난하고...생각은 많구요.말싸움하면 조리있게 하시는 편이구요.
    다혈질은 별루 없고...
    혼자놀이 좋아하고..남들 터치 잘안해요.
    즉 남에게 너 혈액형이냐~그런거 잘 안물어봐요.
    음..더 구체적으로는 이기적이기보다는 개인적인..경향은 있구요.
    남들 피해안주고 자신도 피해안받고...조용히....

저희집에 ab형 많아서..오히려 ab형만 해석되고 다른 분들은 난해하기까지하다는...

• 14. 지나가다
    '06.6.15 2:34 PM (222.233.xxx.170)

여기 가끔 눈팅만 했는데 처음으로 글 남깁니다.
    저 심리학으로 박사학위 가지고 있습니다. 이를테면, 성격이나 적성 뭐 그런 쪽으로 전문가죠.
    혈액형으로 성격 분류하는거 과학적으로 전혀~~~~ 근거 없습니다. 그거 하는 나라 딱 두군데 우리나라하고 일본 밖에 없습니다. 일본에서 어떤 사이비 심리학자가 써 놓은 책 번역해 들어와서 여기저기서 인용한 것이 자가증식한겁니다. 혈액형별 성격 운운하는거 참 답답하기만 합니다.

• 15. 코코롱
    '06.6.15 6:09 PM (221.139.xxx.183)

저두 저희 선생님께 들은건데...일본인이 주변 사람들을 조사해서 만든 자룐데...점치기 좋아하는 일본에서 그게 인기였데요~ 근데... 그 일본인의 아들이 다시 아버지의 자료를 또 끄집어내서 힛트친게 우리나라까지 들어온거라네요~ 사실 믿을것도 못되고...(그건 당연한건데...어떻게 그말을 믿는건지...이해안감) 일본에서 수십년 전에 나온 자료를 거의 미신수준으로 믿는 우리나라 사람들도 문젠거 같아요...
    남 평가하려는 잣대로 쓰이니...참 ...

• 16. ..
    '06.6.15 7:18 PM (221.149.xxx.239)

저와 딸이 ab형인데 공통점이 별로 없어요.
    그래도 굳이 따지자면 남일에 왈가불가 참견안하고
    조용히 제일이나 하고 나서지 않고 뭐 그런거네요.
    또 약간의 변덕은 있으나 남에게 피해는 주지않는다.

• 17. 저도
    '06.6.15 8:09 PM (125.129.xxx.5)

혈액형으로 나누는 건 별 의미없다고 생각합니다.
    저는 오형이지만
    수첩 뒤에 나오는 전형적인 비형 성격이거든요

• 18.
    '06.6.15 8:12 PM (61.85.xxx.105)

원글님 ab형하고 싸웠어요?
    점과 마찬가지로 혈액형 별 의미 없는거 다 아시죠?
    제 주변에 남편 친구 와이프 중에 몇년째 혈액형 뭐냐고..하옇튼 혈액형에 관해
    얘기하는 아짐이 있는데....솔직히 그 사람의 정신적 수준이 의심 되더라구요.

• 19. 우리형제가다
    '06.6.15 9:56 PM (168.126.xxx.248)

저는 옛날 부터 고수 좋아했는데,,, 전에 부산에 현대 백화점에 한번 왔었거든요(제품 홍보차) 살다살다 그렇게 잘생긴 사람 못봤어요. 얼굴 정말 주먹만해요.ㅜㅜ
    게다가 인간성도 좋다죠? 고수 넘 좋아요