82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당에서..

여쭙니다 조회수 : 943
괜찮은 한정식집 추천 부탁드립니다.
좀 신경써드려야할 분께(남편 회사) 저녁 대접할 일이 있다해서요.
분당엔 제법 오래 살았어도
별로 아는 데가 없네요.

구미동 빌라쪽이나 정자동쪽에 있을성 싶은데
무작정 찾아나설 수도 없고 해서
첨으로 글올려 봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대를
    '06.6.15 12:18 AM (219.241.xxx.90)

원하시는 가격대를 대충 알려주셔야 도움을 드릴텐데요. 분당에는 정말 한정식집들이 무지
    많거든요.

• 2. 원글이
    '06.6.15 12:44 AM (61.97.xxx.217)

네~
    1인당 4~5만원 하는데면 괜찮을지요...
    좀 비싸거나 싸도 많은 추천 부탁드릴게요.
    감사합니다.

• 3. 한정식
    '06.6.15 8:04 AM (61.77.xxx.76)

어제 비도 오고 기분이 좀 그래서...
    퇴근하는 남표니에게 전화해서 분당 율동공원 뒤쪽 " 좋구먼(율동공원 분점)"에 다녀 왔어요.
    저도 여기 후기를 보고 홈 페이지 찾아 메뉴 살피고 갔는데... 알려 드리고 싶네요.

2층에 룸이 있는 걸로 알고 잇어요. 저흰1층에서 부담없이 1.5마넌 정식(16종) 먹었는데 괜찮았어요.
    분위기 좋고 음식도 깔끔해서 좋았어요. 그래도 조금씩 나오는 양이 많아 많이 남기게 되더군요.
    맨 뒤에 찌개랑 밑반찬에 식사가 나올때는 거의 먹지 못했어요.
    어제는 써비스로 홍어무침과 동동주도 또 주셔서...

신경써야 될 접대 괜찮을 것 같네요. 그런 접대라면 최소2마넌 이상의 코스를 주문하셔야 될 듯...
    홈피도 있으니 실수 없도록 미리 예약해 두시고 가시는 게 좋겠네요.
    한정식 아니고.. 남자분이시면 일식집 '기스야'도 접대하기 좋은데...

• 4. 마실..
    '06.6.15 8:56 AM (125.247.xxx.146)

제가 가본 중에 손님 모시고 조용히 얘기할 만한 좋은 곳은 마실이었어요.
    2층에 룸 예약해놓으면 조용하고 좋으실듯.
    1인당 1만5천원. 2만5천원 있는데 그렇게 큰 차이는 없던데.
    신경써야할 분이시라면 미리 한 번 가서 드셔보시면 어떨지...

• 5. 마실 2
    '06.6.15 9:23 AM (222.109.xxx.129)

마실 괜찮아요. 음식맛도 좋고 깔끔하고
    인테리어가 그다지 고급스럽진 않지만 음식이 괜찮아서 커버됩니다.
    2만 5천원짜리 하시면 접대하시기에도 부담 없을 것 같은데 마실.. 님 말씀처럼 중요한 접대면
    미리 가서 함 드셔보세요.

• 6. ..
    '06.6.15 9:27 AM (211.55.xxx.97)

제가 가보지는 않았는데 구미동빌라쪽에 야마다야라는 일본식 수타우동집이 있습니다.
    저희 식구가 거기를 자주 가는데 그 집 바로앞에 한정식집이 새로 생겼던데, 깔끔하고 고급스러워
    보였습니다..
    3층짜리인가 하는 빌딩이 그 한정식집 전용 빌딩인거 같구요...

근데 결정적으로 상호가 생각이 안나네요..
    구미동 대우전자 A/S뒷편 이거든요...

• 7. 그 정도면
    '06.6.15 9:37 AM (218.237.xxx.28)

마실 다음에 있는 한정식도 괜찮을 듯 하네요. 이름이 갑자기 생각이 안나는데 갤러리도 있고
    조용하고 넓고요, 예약하러 가보심이 어떨지..... 새마을 연수원 들어가는 길에 마실옆에 있어요.

• 8. 한정식
    '06.6.15 9:56 AM (61.77.xxx.76)

저도 첨엔 마실 갈려고 했는데..
    인터넷 검색해 봐도 전혀 안내가 없어 위치를 몰라 '좋구먼' 갔었어요.
    댓글님들...마실의 정확한 위치 좀 안내해 주세요.

• 9. 마실
    '06.6.15 10:10 AM (218.48.xxx.248)

새마을연수원쪽 가는 길에 SK주유소 하나 있는 거 아세요? 바로 그 옆으로 기억해요.
    또 가고 싶네요 마실... 너무 괜찮습니다.

• 10. 사군자
    '06.6.15 11:57 AM (203.241.xxx.40)

저는 혼자 걸을때가 많은데
    이렇게 걷고 살까지 뺀분 이야기를 들으니
    멀리서도 같이 걷는 맘으로 즐겁게 걷고 싶어요.
    요사이 날씨는 정말 걷기 좋아요.

• 11. 고기리
    '06.6.15 6:37 PM (220.127.xxx.84)

"가우쵸"추천합니다...2만원짜리도 넘 훌륭,,,퓨전 한정식인데 모시고 가신분 마다 다 뿅 갔단,ㄴ,,,114에 물어보시면 전화번호 나와요...

• 12. 원글이
    '06.6.15 7:20 PM (61.97.xxx.217)

답변 정말 감사드립니다.
    마실이 평이 좋군요.
    추천해주신 여러 곳들중에서 잘 고르겠습니다.