82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양념통닭 어디가 젤로 맛나나요?

임산부 조회수 : 1,824
저 어렸을때 처갓집인가 멕시칸인가 그때 먹었던맛의 양념치킨먹고잡아서
오늘 처갓집시켰는데...쩝 넘 맛없네요

알려주삼~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전....
    '06.6.14 11:32 PM (211.237.xxx.132)

오로지 비비Q
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    나름대로 올리브오일에 튀긴다잖아요.. ^^

• 2. ^^
    '06.6.14 11:35 PM (218.237.xxx.73)

저는 둘둘이요.
    둘둘 시켜서 그냥 양념장 따로 달라해서 찍어 먹는게 더 낫긴해요.

• 3. 옛날맛이
    '06.6.14 11:36 PM (58.238.xxx.65)

1박스 보내주세요!!

• 4. ...
    '06.6.14 11:40 PM (58.148.xxx.191)

저도 예전에 쭉 멕시칸 먹다가, 동네 치킨집 주인이 바뀌었는지 영 맛이 없더라구요
    페리카나로 바꿨는데 맛나요 ㅎ

브랜드도 브랜드지만, 주인장이 누구냐도 중요한거 같아요..

• 5. ...2
    '06.6.14 11:46 PM (218.159.xxx.91)

맞아요. 주인장이 바뀌면 맛도 달라요.
    저도 2년을 같은 집에서 숯불바베큐통닭 시켜 쭈욱 이용해왔는데
    주인이 바뀌었다고 하더라구요. 헌데 맛이 영 달라졌어요.

• 6. BBQ
    '06.6.14 11:51 PM (210.113.xxx.39)

에서 먹어요.
    가끔 페리카나에서도 시켜먹기는 하는데, BBQ만 못한것 같아요.

• 7. 페리카나
    '06.6.14 11:55 PM (58.120.xxx.222)

진짜 옛날 맛이죠.
    엄마가 튀겨준 어설픈 맛..
    긴 닭모가지도 잊지않고 튀겨주는 센스.

• 8. 동키치킨
    '06.6.15 12:19 AM (219.241.xxx.90)

가끔 먹을때는 너무 맛있더라구요. 이것도 자주 먹으면 빨리 질리는 스탈이지만 양념장 배합이
    절묘해요.ㅋㅋ

• 9. 페리카나
    '06.6.15 12:22 AM (210.2.xxx.99)

옛날 그맛을 아직도 잊지 못하네요.
    저는 치킨은 페리카나 추천이요~

• 10. 양념은 아니지만..
    '06.6.15 12:37 AM (221.166.xxx.165)

ㅎㅎㅎ
    양념통닭은 아니지만..전 포항에만 있는 백록담 숯불바베큐 소금 반, 양념 반을 제일 좋아합니다^^*
    깔끔하게 먹고플땐 네네 순살치킨, 옛날 맛이 그리울땐 스모프 양념 통닭...
    시원한 맥주 한잔이 생각날땐 백록담 소금 반,양념 반~

• 11. ***
    '06.6.15 12:43 AM (222.237.xxx.228)

저도 옛날 치킨맛이 그립네요.
    멕시칸치킨을 이틀걸러 한번씩 먹어주곤 했는데..
    요즘은 그맛이 안나네요.
    페리카나는 먹을만해서 자주는 아니지만 가끔씩은 시켜먹어요.

• 12. 또래오래
    '06.6.15 8:42 AM (218.239.xxx.108)

농협 목우촌에서 만든 또래오래라는 치킨 체인 있는데, 무지 맛있어요..(제 입맛에는...^^;)
    전 개인적으로 목우촌 햄이랑 다 맛있는거 같아 함 시켜봤는데, 자꾸 생각나네요~~히

• 13. ^^
    '06.6.15 9:21 AM (211.207.xxx.90)

또래오래는 닭고기가 신선하더군요.
    비비큐도 나름 맛있구요.

전 교촌은 별로던데,,,,

• 14. 양념은 역시
    '06.6.15 9:26 AM (210.121.xxx.241)

양념통닭은 뭐니뭐니 해도 역시 전통의 페리카나
    최양락 팽현숙이 선전했었죠. 페리페리 페리카나~♪
    저는 양념으로 시킬때, '양념 반, 매운양념 반'이렇게 시켜요.
    양념은 달콤매콤한 맛이구요, 매운양념은 핫핫핫!!!

• 15. 닭만세
    '06.6.15 10:09 AM (218.50.xxx.80)

또래오래는 튀김껍질이 모라해야 하나 예전에 KFC 크리스피 치킨같은 느낌이에요. 일단 또래오래는 닭이 살이 많고 신선해서 좋아요. 양념통닭의 양념은 역시 페리카나가 맛난거 같구요.
    처갓집은 절대 먹지 마세요. 며칠전 처갓집먹고 화나서 죽는줄 알았어요. 닭이 크기도 작고 살이 하나도 없고 맛도 없고..

• 16. 저는
    '06.6.15 10:12 AM (203.251.xxx.81)

비비큐요~ ^-^

• 17. 저는요.ㅋ
    '06.6.15 10:15 AM (222.108.xxx.44)

비비큐 올리브치킨이요..한번먹어보고 반해서
    그것만 먹어요^^

• 18. 저도 비비큐
    '06.6.15 11:28 AM (220.75.xxx.92)

..

• 19. ..
    '06.6.15 11:50 AM (211.43.xxx.123)

또래오래는 닭소비 차원에서 만들어진 농협과 관련된 회사라고 들은듯합니다 그래서 목우촌 닭 쓰고요..(제가 확인한 바는 아니라서 혹 아니더라도 뭐라 그러진 마세요.)
    그 말 듣고 또래오래 시킵니다...

• 20. ...
    '06.6.15 7:40 PM (221.149.xxx.239)

비비큐가 젤 낫고 또래오래도 괜찮아요.
    교촌양념도 괜찮던데 좀 양이 작고 간이 쎄요.

• 21. 김지현
    '06.6.15 10:05 PM (222.108.xxx.230)

비비큐요 또래오래도 맛나구요