82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브런치 맛나게 하는곳 추천해 주세요~

브런치의여왕 조회수 : 1,074
꼭 거한 브런치는 아니더라도
맛나게 간단한 아침을 먹고 책도 좀 읽고 여유를 즐길만한 곳이 있을까요?

82님들의 놀라운 정보력을 믿습니다~

추천 부탁드려요... ^ㅡ^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.13 8:40 PM (218.155.xxx.157)

브런치하면 왠지 까페74가 생각나네요.
    브런치를 즐길려고 가는건 아니지만 가끔씩 74에서 브런치를 먹게되요.
    맛도 괜찮고 분위기도 괜찮아요 ^^

• 2.
    '06.6.13 9:43 PM (211.213.xxx.142)

책볼여유까지 있는 그런 브런치식당은 거진 없지요.^^
    그냥 브런치..
    전 스토브도 괜찮았었는데 요즘은 별로라는 평이 많던데요.
    텔미어바웃잇도 사람마다 평이 다른거같네요..^^

• 3. ...
    '06.6.13 10:59 PM (220.72.xxx.141)

책보시기에는 Cafe de Gourmet 가 좋을듯 해요. 거한 브런치 아니고 그냥 간단한 토스트,계란 정도인데 깔끔하고 특히 커피가 맛있어요. 방배동 서래마을에 있습니다.
    다른 브런치 레스토랑은 사람도 많고 번잡스런 분위기라서 책읽을만한 곳은 없네요.

• 4. 김수열
    '06.6.13 11:09 PM (59.24.xxx.41)

비스트로D 괜찮아요.

• 5. 일찍 문여는 곳
    '06.6.14 5:17 AM (211.211.xxx.167)

"투썸 플레이스"(신촌, 여의도, 홍대<이곳은 못가봤어요>)
    가격도 저렴해요~

• 6. 랄랄라
    '06.6.14 10:04 AM (124.5.xxx.44)

이태원 수지스요~
    워낙 브런치는 별거 없이 비싼데
    여기는 그래도 양이 많아요^^

• 7. +_+
    '06.6.14 10:40 AM (203.233.xxx.249)

광화문 교보빌딩 1층
    Avenue1 이요.

아주 맛있지는 않지만 맛 괜찮고,
    브런치 먹기에는 붐비지 않아요.
    오래 앉아 있어도 당근 눈치 안주구요. ^^

• 8. 브런치
    '06.6.14 11:26 AM (61.255.xxx.3)

청담동에 "스토브' 라는 브런치 레스토랑도 있긴한데
    사람마다 워낙 극과 극으로 평이 달라서....가격도 비싸구요
    근데, 브런치로 유명한 곳은 사람들이 굉장히 북적거리더라구요 ^^
    거한 아침을 원하시는게 아니라 책도 읽고 여유를 즐기시고 싶은거라면
    "민들레영토"도 괜찮을 듯 해요

• 9. suji's는
    '06.6.14 1:55 PM (59.5.xxx.240)

워낙 유명해서 가봤는데 한가한 분위기는 아니더군요.
    사람 바글바글 시끌시끌...

음식 양은 많은 거 같은데 조용하고 책 볼 만큼 편안한 분위기는 아녔어요.

• 10. 유로피안
    '06.6.14 2:58 PM (59.13.xxx.16)

한남동 "퍼핀까페" 자주 갔었어요 요즘은 주일 오전을 몽땅 교회에서 보내는지라 안 간지 꽤 됐지만....
    분위기도 편안하고 음식도 깔끔하고 좋아요
    청담동 "하루에"는 워낙 커피가 맛있어서 자주 애용하는 곳인데, 간단한 브런치도 즐길 수 있어요
    토스트도 있고, 샌드위치 몇 가지랑 햄버거 스테이크도 있는데 맛은 다 중간 이상은 되는 거 같아요

간단하게는, 스타벅스에서 마음에 드는 커피랑 파이슈 같은 거 먹어도 좋은 거 같아요
    이른 오전에는 사람이 별로 없어서 조용하더군요
    제가 일요일 오전에 한 시간 못되게 짜투리 시간이 남는데, 좋아하는 커피 큰 거 하나랑 크로크무슈 같은 거 곁들여 먹어요 이른 시간이라 사람이 거의 없어 조용해요 간단히 메모도 하고, 잡지도 보고....