82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태권도 단증 딸 때 국기원에 10만원씩 내나요? @.@

*.* 조회수 : 960
아이들 지금은 별로 높은 띠도 아니지만
6개월 수료하면 국기원에 가서 단증을 딴다고 해요.
근데 접수할 때 10만원씩 내야 한다네요.
아이들 둘인데 한꺼번에 20만원 내야하나봐요.@.@

근데 국가 공인 자격이라 그래도 그렇지...
한번에 10만원씩이나 하나요?
한번에 따지 못하면 다음에 또 내야 한다고도 하고...
물론 국기원 직원들 급여에 이런 저런 부대비용 든다고 하면 모르는 나야 할 말 없지만...
10만원씩은 좀 과한 듯 하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.13 6:46 PM (58.103.xxx.235)

품띠 딸때마다 신청서랑 돈 내야해요.
    꼭 돈받고 품띠 주는것 같아서 기분이.....그쵸?
    사진도 찍어야지요, 도장도 파야지요..

• 2. 달콤짭짤
    '06.6.13 6:48 PM (221.140.xxx.38)

10만원... 부담스럽죠... 저는 얼마전 13만원??? 정도 냈었던 것 같은데요. ㅠㅠ
    도대체 10만원이든 13만원이든 산출내역이 너무 궁금해요.
    저는 아들, 딸 해서 5번인가 보냈었는데 국기원 돈벌어주는 것 같다는 느낌, 많이 받았어요.

• 3. 저도
    '06.6.13 6:52 PM (58.74.xxx.17)

저희는 15만원 냈어요ㅜㅜㅜ
    도대체 그 돈은 어디에 쓰는지...

• 4. 정말
    '06.6.13 6:56 PM (221.150.xxx.115)

돈 안 들이고 할 수 있는 건 요새 없나 봅니다.
    태권도도 솔솔챦게 돈이 들어가더라구요.
    또 승급할때, 띠값? 이라고 또 돈 내고...

아이들이야 실력보다 띠 올라가는데 의의를 두는데, 아이들 심리를 이용할 상술인 것 같고...
    물론, 태권도라고 물 퍼다 하는 장사는 아니겠지만, 너무 비싼 것 같습니다.

검도는 또 어떻구요.
    칼 하나에 삼십만원이 넘는다고 해서 놀랐습니다. 것도 싼 편이라고...
    거기도 레슨비도 그렇고, 계속 들어가는 돈 정말 만만챦던데...

뭐 하나 배우려 해도...쩝...

• 5. ***
    '06.6.13 6:57 PM (203.249.xxx.13)

2품..3품 올라갈때는 몰라도 1품은 떨어지는 애들 없어요
    다 돈값이라고 하더라구요...
    그 어마어마한 돈땜에 서로 국기원장 되려구 쌈질 하는거 아니겠어요..

• 6. 저도
    '06.6.13 7:47 PM (61.78.xxx.230)

15만원 냈어요....
    15만원으로 품띠를 사는것 같아서 기분이 안 좋아요

• 7. 아들이 2품
    '06.6.13 7:57 PM (203.132.xxx.96)

인데요.
    저도 13만원 내면서 뭐 이리 비쌀까 싶어서 국기원 홈페이지에 들어가 봤더니
    그게 다 국기원에 들어가는 게 아니라 사범이나 관장한테 훈련비조로 어느정도 쓴다고 하더라구요.

• 8. 맞아요
    '06.6.13 8:07 PM (211.206.xxx.11)

저두 12만원 냈어요
    좀 아깝지요

• 9. 준이맘
    '06.6.13 8:56 PM (211.210.xxx.172)

학원마다 차이는 있지만 어디든지 받는듯해요...
    그래도 국기원에서 우리 아이를 보면 마음이 뿌듯하답니다.^^

• 10. 여긴
    '06.6.14 12:14 AM (59.25.xxx.221)

16만원이에요
    지역마다 다르다고 하네요.
    월교육비도 8만원이에요.
    좀 조정이 되었으면 싶죠?

• 11. 1987년엔
    '06.6.14 12:44 AM (86.141.xxx.243)

지금으로부터 거의 20년전인데, 저는 그 때 6만5천원인가 냈었습니다.
    당시에도 너무 비싸다 생각을 했었는데,
    물가상승률을 따져볼 때, 지금 10만원이면 19년전 6만5천원에 비하면 좀 낫군요.

• 12. 심사비
    '06.6.14 9:04 AM (220.245.xxx.131)

외국에서도 물론 내지요..
    제가 아는 분이 태권도장 하시는데요.. 심사비용으로도 조금 처리되나 봐요..
    그분도 가끔 심사하시는데 다녀오시면 돈이 좀 꽤 들어오던데요..

• 13. 미동초
    '06.6.14 11:00 AM (210.95.xxx.231)

에 다니는 애들은 학교에서 품 딸때 만원씩 받던데요... 국기원에서는 그렇게 비싸군요!