82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리양이 적어지는 이유...여러분들도...?

궁금 조회수 : 1,749
저번달에 생리를 했는데...
시작해서 중간 날짜는 생략한거 마냥 꼭 끝나는 날처럼 마무리하듯 나오고 말드라구요..
원래는 중간날짜 하루정도만 포함되니까...원래도 날짜 많이 안하는데.....

걱정되는것은....
그래도 그전에는 하루더 끼고 해서 어느정도 양이 나왔는데....
생리의 양호상태?가 당시의 몸상태에 따라 차이가 좀 나는거 아닌가 싶은 생각이 들어서요...(개인차가 나는걸까요...)

잘자고 잘먹고 규칙적인 생활을 할때..생리도 양호했던걸로 기억하구요...
저번달처럼 양이 적어지는 때는 반대로 잘못먹고, 잘못자고...불규칙한 생활이 반복됐는데...
건강에 규칙적인 생활습관이 무시 못한다는거,..머리로야 알지만..이러면서 몸으로 느끼며 깨닫네요..

제가 원래 약체질이여서,...그렇게 몸이 반응하는가 싶은데...
건강하신 여러분들도 그러신지 어떠신지 궁금해서요...(  '')('' )(  '')
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두ㅠㅠ
    '06.5.19 9:56 PM (59.13.xxx.135)

35세인데 그런 증상이..점점 아주 많이 줄어드는듯..

• 2. 저도 그래요
    '06.5.19 10:46 PM (58.142.xxx.14)

38세인 저도 학교때는 보름씩 일주일씩 해서 고생을 했어요 근데 성장하면서 양이 줄어드는지 거르는달도 있고 두달만에 할때도 있어요 요새는 한달하면 4일이나 5일하네요 ...나이가먹으면서 생리양도 줄어드나봐요

• 3. 친구랑
    '06.5.19 11:01 PM (222.237.xxx.143)

이야기 해 봤거든요. 40세인데 양이 줄어들었어요. 나이들면서 줄어들다 폐경이 되겠죠?
    요즘 폐경은 언제 쯤 보통 오는지 궁금하네요.

• 4. 글..
    '06.5.19 11:18 PM (58.232.xxx.28)

쓴 저는,...32인뎅...-ㅠ-

• 5. bominlove
    '06.5.19 11:22 PM (218.147.xxx.71)

마카를 한번 드셔보세요.필요하시면 15일분 2통이 있는데 책과함께 보내드릴께요.생리통이나 불규칙할때 정말 좋습니다.피부도 좋아지구요.. 좀비싸긴하지만... 쪽지주세요. 한통씩 두분밖에 보내드리지 못하구요..책은..택배비(3000원)만 입금하면 보내드립니다.

효과보시면 공구해도 좋구요.

• 6. bominlove
    '06.5.19 11:23 PM (218.147.xxx.71)

참..마카는 호르몬의 균형을 바로잡아주는데 좋다고 합니다.일본에선 마카 이용고객의 70%가 여성이랍니다.

• 7. 흠..
    '06.5.19 11:29 PM (211.206.xxx.74)

30중반인데.. 이상하게 면생리대 쓰니까 양이 줄던데요?
    면생리대 써서 줄어든 줄 알았더니, 나이땜에 줄어든 거랑 겹쳤던 건가.. ㅠㅠ

• 8. 지나가다
    '06.5.19 11:35 PM (221.140.xxx.68)

저두 그래요... 전33세인데 원래도 많지는 않았는데 2틀은 많이 나왔던거 같아요.
    학교다닐땐 잘 때 막 새기도 했을정도였는데...
    근데 요새는 첫날은 그저 그렇고 두째날은 중간 정도로 나오고 삼일되면 거의 조금 나
    오네요...
    전 불규칙하게 생활하진 않는데 그러네요. 그래서 쫌 신경이 쓰이더라구요..
    나이 들어서 그런거 같기도 하구요.

• 9. 저도 그래요.
    '06.5.20 1:03 AM (218.147.xxx.107)

제가 아는 어떤 언니는 45세에 폐경 되던데... 갑자기 걱정 되네요.
    전 둘째도 낳아야 되는데...

• 10. 궁금...
    '06.5.20 2:59 AM (221.140.xxx.5)

마카라는것이 뭔가요...? 솔깃~ 호르몬제 같은것은 먹으면 살이 좀 찌고 하는 증상도 있는것 같던데.. 이건 그런건 아닌건가요...? 어떤 것인지 자세히 알고 싶어요...

• 11. 동지애
    '06.5.20 8:54 AM (211.225.xxx.199)

생리가 일찍 끝나는것이 절대 안좋아요
    한달에 한번씩 불순물을 몸밖으로 내보내는
    인체의 균형이 깨어지면 또다른 병이 우리 몸을 노리고있는거지요
    건강은 건강할때 관리합시다 저도 젊은시절 님들 이상으로 안좋아서
    무지 고생했던 사람이지요
    정말 우리 인체의 균형을 잡아줄수있는 강의를 하루종일 하라면 할수있는데
    장소가 장소라서...
    좋은 하루들 되세요

• 12. 동지애님..
    '06.5.20 7:30 PM (58.232.xxx.28)

장소는 웹페이지로 대신해서,... 글 한번 올려주세요..기대됩니다...!!!