82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비타민 제 먹으면 살이좀 찌나요?

비타민 조회수 : 1,338
복용한 시점부터인것 같기도 하지만,  요즘 그냥 대책없이 먹기도 해서인지,
2 키로가 쪚어요.  자꾸 먹게되구요, 마치 생리전 때 처럼요, 몸이 주체할수없이,
비타민제 먹으면 원래 살이좀 찌나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.5.18 7:38 PM (211.63.xxx.51)

비타민제먹으면 살찌는지 알고싶어요.근데 어떤 비타민인지 자꾸 드시나요?맛좋은 비타민도 있는지..

• 2. '
    '06.5.18 7:51 PM (61.73.xxx.73)

식욕이 늘기시작한 시점부터, 센트륨 ,비타민 씨, 엽산, 글루코사민, 씹어먹는 비타민 씨는 하루에 여러알먹구,
    그냥, 한알씩 먹는데요, 식욕이 늘어서, 밥과, 다른걸 자주먹게되요, 아마도 요즘 식욕이 느는
    계절이라서 그럴수도 있겠지만, 비타민제 먹은 시점부터가 아닌가 싶어요, 주체할수없이 먹어대는거요,

• 3. ^^
    '06.5.18 7:56 PM (218.237.xxx.73)

약국에서 비타민 살때 약사가 그러더군요.
    비타민 먹으면 식욕 좋아질수 있으닌깐 체중 조절 조심하라구요.

• 4. ..
    '06.5.18 8:00 PM (61.73.xxx.73)

으그 , 역시, 어쩌지, 좀 끊다가 다시 먹어야겠어요,, 분명 생리전도 아닌데 말이죠,
    정말 배가 아플정도로 먹어대요,,
    이대로가다간,, 순식간에 불어버리겠어요, 정보 감사해요,

• 5. ^^~*
    '06.5.18 9:31 PM (125.31.xxx.67)

비타민 B군이 입맛을 당기게 하는 효과가 있어욤..^^
    그래서 비타민 B군이 특히 많이 들어 있으면..~
    입맛을 당기게 할꺼예요~ B군이 안들어 있는 비타민을 드시면 덜하실 꺼예요~

• 6. 아...
    '06.5.18 11:31 PM (219.241.xxx.99)

그래서였군요
    저두 종합비타민 복용중인데 이거만 먹었다하면 가뜩이나 좋은 입맛에 참을수 없는
    소두 잡아먹을 태세가 됩니다 ㅜㅠㅠ
    그래서 요즘은 아침에 먹어요
    절대 저녁에 먹으면 안될것 같더군요
    한동안 어찌나 허기가 지던지 저녁에 먹으면 전 데굴데굴 굴러다녀야 됩니다.

• 7. 재서재도
    '06.5.18 11:57 PM (218.235.xxx.152)

제가 살이 찌고 있는 이유를 알았습니다....!!

• 8. 재서재도
    '06.5.18 11:57 PM (218.235.xxx.152)

제가 살이 찌고 있는 이유를 알았습니다....!!

• 9. 아,
    '06.5.19 10:31 AM (211.51.xxx.10)

저는 삐* 이라는 비타민제를 먹었다가 식욕이 넘쳐서 엄청 살이 쪘더랍니다. 화들짝 놀라서 먹는 중간에 다른 사람한테 넘기고, 같은 성분의 다른 하이**을 먹었는데 이건 또 괜찮았어요. 그래서 계속 먹고 있는 중인데, 같은 비타민제라도 약에 따라 좀 다른게 아닌가 하는 생각이 들었어요.

• 10.
    '06.5.19 3:15 PM (218.236.xxx.16)

어머나 정말요?
    아들놈이 너무 살이 안쪄서 걱정이 이만저만 아닌데 워낙 밥을 안먹거든요.
    입에 넣는건 다 싫어합니다..물론 비타민도 안먹어요.
    비타민이라!
    알겠습니다 이노무 ** 이따 들어오기만 해봐라 넌 오늘부터 비타민이 밥이다 한사발씩 꾹꾹 눌러서 그냥^^