82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌쟁이 아기 원피스 입힐때 스타킹 시키나여??

궁금이 조회수 : 459
여태 원피스에 내복에 양발 입혔는데..이제 돌두 다가오는데...원피스 입힐때 타이즈인가여?

스타킹인가여? 허리까지 올라오는 스타킹 있잖아여??

그거 신겨야 하나여? 여름엔 좀 더울까여? 아님 그냥 원피스에 양말만 시켜도 될지...

돌잔치 할때두 한복도 입히고 원피스도 입힐꺼거든여..그때두 스타킹 신겨야 할지?? 아리송...

첨이라 잘 모르겠네여...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반 스타킹
    '06.5.18 6:14 PM (61.255.xxx.180)

날씨가 더우면 반 스타킹 신기세요.
    실내에서 에어컨을 틀게 되면 얇은 스타킹을 신기시던지...

• 2. 음..
    '06.5.18 6:15 PM (218.232.xxx.25)

여름에는 원피스에 속바지 입히지 않나요,,
    아들만 키워보ㅏ서,,
    조카나 친구들 보니까 그러던데,, 타이즈는 보온생각해서 신기고,,
    더우니까 속바지정도,, 원피스랑 세트로 나오던데,,

• 3. 면쫄바지
    '06.5.18 6:28 PM (61.96.xxx.149)

입히시든가요. 아님 요즘엔 양말 따로 신기는 스타킹도 있어요. 그것도 편해요.
    근데 개인적으로는 면쫄바지 입히는게 애기도 편하고 엄마도 편하죠.
    이쁘기는 스타킹이 이쁘구요.
    돌잔치 때는 파티니까 좀 힘들어도 스타킹에 공주 구두가 좋겠죠?

• 4. 속바지..
    '06.5.18 7:41 PM (211.212.xxx.106)

꼭 입히세요..반스타킹 신기실거라면요..
    타이즈입히실거면 안입혀도 되구요..
    울딸 돌잔치때 깜박하고 속바지안입혔다가 시어머니께 많이 꾸중들었어요..
    이사람 저사람 안아주는데 맨기저귀가 다 보인다구요..전 7월말 중복때였었는데..

• 5. 저는
    '06.5.18 10:30 PM (220.85.xxx.8)

속에 속바지 꼭입혀요.기저귀찰때는 좀 큰사이즈로 사각팬티 마트에가면 많거든요.
    그거 입히시면 되구요. 한여름엔 기저귀사각팬티 레이스양말만 신기시면 되지요.
    어중간한계절엔 반스타킹신으면 되구요.

• 6. 스타킹은..
    '06.5.18 10:37 PM (218.234.xxx.35)

여름엔 더워보일뿐 아니라 아기들 스타킹 신기는거 정말 안이뻐요.
    왜 외국애들이나 일본애들보면 추워도 반스타킹이나 양말만 신기잖아요. 그래서 외국옷들보면
    드레스나 원피스에 꼭 속바지가 셋트로 나와있죠.
    아가들이 올록볼록 다리가 얼마나 앙증맞고 귀여운데요.
    여름이면 이쁜 속바지랑 셋트로 나와있는 원피스 입히시고, 그냥 레이스 양말같은거 신겨서 이쁜 구두 신기세요.
    아기들이 스타킹 신은거 보면 어찌나 불편해 보이고 촌스러운지..절대 아니라고 봅니다.

• 7. .
    '06.5.18 10:38 PM (125.176.xxx.5)

여자 아이들 이쁜 속바지 많이 나와 있어요.
    엉덩이에 이쁜 하트 레이스 붙은 걸루요.
    그거 입히시고 반스타킹 신기시구요.

글구 한여름엔 기저귀 만으로도 더운데 속바지는 안 입히셔도 되요.
    공기도 안 통하는데 속바지 까지는 좀....

• 8. 실내니까
    '06.5.19 2:49 AM (83.31.xxx.110)

스타킹 안신어도 될것 같구요. 윗분 말씀대로... 원피스에 속바지 안 딸려있음 속바지 예쁜 놈으로 하나사시고 레이스 양말 신구 구두신기면 됩니다.
    저희 딸은 5월 하순에 돌이었는데... 그렇게 입었더랬죠... 원피스도 반팔이나 나시가 예쁘구요. (아가들은 그저 살이 보여야 귀엽습니당) 돌전에 걷는다면 돌아다니느라 땀흘리니 상관없습니다만... 만약 그렇지 않다면 얇은 가디건 하나 준비해두시는 것이 좋을 거구요. (냉방때문에 추울까봐)