82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바자회에 팔 음식 좀 알려주세요~~!!

바자회 조회수 : 1,375
6월 3일날 저희 교회에서 불우이웃돕기 바자회를 합니다....!!
저희 여전도회가 제일 막내라서 젊은 엄마들이 많거든요~~!!!
음식을 팔려고 하는데, 어렵거나 번거로운것들은 하기가 힘들어요..(아기들도 있고, 살림초보들이라, 음식솜씨가 딸려서리.....ㅠ.ㅠ)
간단하면서도 참신한 메뉴 뭐 없을까요???
동네에 어려우신 분들 돕는 좋은 취지인데, 많이 팔릴수 있도록 좋은 메뉴 좀 가르쳐 주세요~~~!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌겠어요
    '06.5.18 3:01 PM (211.195.xxx.181)

바자회 가서 보면.. 지짐이는 꼭 들어가지 않나요?? 많이들 사드시는거 같고요..

그냥 반죽만 해놓고 부쳐만 주면 되니까.. 편한듯...

• 2. ...
    '06.5.18 3:02 PM (211.35.xxx.9)

과일꼬지요.
    메론이랑 파인애플...세로로 길세 썰어서 팔면 되는데요.
    날씨가 더워서 잘 팔릴 것 같은데요.

• 3. 저번에...
    '06.5.18 3:03 PM (221.147.xxx.218)

땅콩조림 해서 팔았어요...
    미리 만들어서 팔았는데.... 방법두 레시피대로 하면되니까 쉽구 밑반찬으로 많이 사가시더군요
    맛두 좋고 반응도 좋았어요... 미리 만들어가서 파니까 팔때 번거롭지두 않았구요...

• 4. 식혜
    '06.5.18 3:03 PM (222.108.xxx.45)

주변에 보니 식혜도 팔던데요.
    얼음만 준비해놓으셨다가 얼음동동띄어서 드리거나
    페트병같은데에 넣어서 판매도 하구요`^^ -
    아님 샌드위치도 괜찮을껏 같아요..
    윗분말씀대로 부침종류는꼭있더라구요

• 5.
    '06.5.18 3:09 PM (218.237.xxx.73)

백화점 화장품 매장중 fresh 코너 가셔서 취향 말씀하시고 한번 시향해보세요..~ 다 맘에 드실거에요

• 6. 애들이면
    '06.5.18 3:10 PM (152.99.xxx.12)

떡꼬치가 짱이죠

• 7. ....
    '06.5.18 3:17 PM (210.2.xxx.74)

무난하게 떡복기 어떤가요? 남녀노소 가리지 않고 다 좋아하잖아요.

• 8. ^^
    '06.5.18 3:33 PM (211.230.xxx.66)

학교 다닐적에 먹거리 팔던 기억이 나네요..
    저희는 떡볶이 부침개 그런걸로 팔았었는데..
    피자팬인가 하는 넓은 전기후라이팬에 떡이랑 야채랑 고추장이랑 준비하셨다 끓이면서 파시면 될것 같구요
    부침개 반죽이랑 부추등등 야채 준비하셔서 부쳐가면서 파시구
    여력이 되면 오뎅꼬치도..솔직히 국물만 미리 만들어 놓구 오뎅 꼬치에만 꿰어놓으면 거의 손이 안가죠..
    아!! 그리고 밤새 말아논 김밥도 팔았었네요..

• 9. ^^
    '06.5.18 4:03 PM (221.166.xxx.165)

오뎅,김밥,떡볶이,만두,전,커피,음료수,컵라면...추천합니다

• 10. 얼마전
    '06.5.18 4:34 PM (222.98.xxx.221)

교회 바자회 갔었는데 열무냉면,닭꼬지,알감자(휴게소감자),긴밥,전,막국수,..
    믾이 팔더라구요.
    참..마른반찬도 팔구요..

• 11. 캐시
    '06.5.19 9:26 AM (61.98.xxx.21)

샌드위치 호박죽 떡볶이 김치 오이소박이 파전 김밥 밑반찬-멸치 볶음 콩조림..

제가 바자회때 꼭 사는 물건입니다