82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼*생명 보험설계사분 계신가여?

보험설계 조회수 : 560
제가 보험가입한 설계사가..제가 10년간에 직장생활을 마치고...집에서 아기보며 쉬고 있다는걸
알고는...
자꾸 설계사 해보라고 권합니다.
교육과정이 1:1로...스탭1 스탭2 스탭 3 까지 과정이 1시간씩인데 일딴 들어보면 살면서도
도움이된다고하면서...안해도 좋으니 교육을 받아나 보라고 권해여..
제가 어찌 모르는 사람한테가서 보험들으라고 말을 할까여? 저도 그런게 싫었던 사람인데? ㅠ.ㅠ
아는사람한테 민폐끼치는건 더 못하겠구여... ㅠ.ㅠ
자기시간 많고...종신 4-5건만 해도..월 삼백은 번다면서....ㅠ.ㅠ
자기가 돈벌게 해준다는데 왜 망설이냐고...손잡아줄때 오라고여...ㅠ.ㅠ
기본급이 있다면서..다른사람 100으로 시작할때..전 200이래여..직장생활한사람은
스카웃개념으로 그런데여..
그래서 제가 좀 다니다 그만두면 빛지고 그만둔다는데..싫어여..무서워여..그랬더니
그런거 없데여...쩝...
그분은 월 1400만원씩 벌더라구여..명세표도 보여주더군여..명인이라고 불리우더라구여..
정말 그런가여?
전 모든 개척을 해야할텐데..모든 방법을 다 알려준담서..쩝...어떤가여?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '06.5.10 3:55 PM (222.235.xxx.83)

그분 잘 버시는 분이네요^^
    설계사일 절대로 쉽게 돈벌지 않더라구요
    또...
    사람상대하는 영업이 다 그렇지만 정신적 스트레스가 무지 큽니다
    실적땜에 무지하게 쪼고 위에서....참....알고 보면 볼수록 힘들더군여
    전 제 성격에 혹여나도 못하겠더라구여....
    설계사 분들은 새직원을 유치해와야하는 그런게 있는 걸루 알고 있어요 그래서 권하시는게 아닐지요...
    제 직계가족이 설계사라 아주 잘압니다...
    그냥 그렇게 적당히 하는 분들은 오래 못하시더라구여
    본인이 딱...하실의욕이 있으시면 하시고(열심히 하면 일반 월급쟁이보다 낫기도 하지요...)
    솔깃하시는 정도면.... 하지 마세요~~ 교육받느라 시간 버리시고...
    저라면 비추예요^^

• 2. 한달에종신4~5건
    '06.5.10 4:16 PM (61.102.xxx.70)

이 얼마나 어려운지 아세요?
    종신보험이라면 한 달에 최소한 10만원이상 20년정도를 부어야 하는데 그걸 쉽게 들 사람이 그리 많을까요? 물론 잘하는 설계사들은 4~5건이 우습겠지만 처음 하시는 분들은 절대 그렇지 않아요.
    그리구 명세표 보여 줬다는 설계사분 물론 1400만원 버시는 것 맞을 거예요.
    그 월급 중에서 반이상이 보험료로 나갈 걸요. 그러니 막상 손에 쥐는 돈은 그렇게 많지 않을 거예요.
    정말 본인이 돈을 벌지 않으면 먹고 사는 데 지장이 있다면 모를까 그렇지 않으면 하시기 힘들 거예요.

• 3. 예전보험쟁이^^
    '06.5.10 4:58 PM (211.114.xxx.146)

삼*은 아니지만 몇달전까지 생보 회사에 근무했습니다. 전국 1.2등 하시는 분들은 한달에 몇천만원 버는 사람도 있습니다. 하지만 그저 그런 사람들은 일반 월급쟁이보다 못하죠.. 물론 기본급 있고 거기에 몇건만 해오면 2.3백 된다지만 모든 영업 비용(기름값이며 기타 등등)을 월급에서 반이상 쓰는데 그거 제하면 100,150인데 과연 많다고 할수 있을까요??
    그리고 종신 4.5건?? 그럼 주당 1건 이상 해야 한다는건데 말이 쉽지 한달에 한건도 겨우 하는 사람도 숱합니다.. 결코 쉬운 일 아니구요.. 좀 독해야 잘 할수 있을것 같아요..