82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소변양이랑 상관있나요?임신테스트기

궁금 조회수 : 3,834
지금 생리 예정일이 12일재 지났는데도 소식이 없거든요
어제 테스트기 사와서 내일 아침에 해봐야지 했었는데 그걸 참지 못하고
해봤어요..근데 소변을 본지 얼마 지나지 않아 해봐서 그런지 정작 테스트기엔 소변이 많이 묻지는 않았거든요
그리 많지 않은 소변양이라는거죠...
비임신으로 나왔는데 소변양에 상관없이 지금 임신이라면 흐리게라도 두줄이 나왔겠죠??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소변량
    '06.5.9 2:37 PM (211.230.xxx.205)

관계 있어요..
    소변속에 호르몬이 있나 없나 테스트 하는건데 양이 너무 작으면
    호르몬 야도 같이 작아지니 반응이 없을수도 있어요.
    소변 본후 얼마 안지났으면 소변도 묽어서 호르몬 농도도 작을테구요
    종이컵에 받아서 듬뿍(?) 묻혀서 다시 한번 테스트 해보세요~~

• 2. ^_ ^
    '06.5.9 2:38 PM (59.23.xxx.19)

만약 수정이 되었다는 가정하에 지금 날짜로 계산해보면 겨우 3-4주에요.
    아직은 초기라 검사결과가 부정확할 수 있거든요.
    아침 첫소변이 가장 정확하니...다음주쯤 아침 첫소변으로 다시 한번 검사해보세요.
    요즘은 시판되는 유테스트기도 정확하고 예민하다고하던데,혹시 또 모르는 일이죠.

• 3. 예정일
    '06.5.9 2:49 PM (125.181.xxx.221)

이 벌써 12일이나 지났다면 첫소변이 아니라도 됩니다. 물론 더 정확하긴하지만요.
    그리고 소변양..
    그거 판별하는덴..많은 소변이 필요한게 아닌데요... ~
    아닌거 같다는 제 생각입니다.
    병원주수로 따지면..6주가량 될텐데...
    생리예정일 사흘전에도..새 오줌만큼의 양으로도 ..임신판정이 나왔었거든요.(두번째 소변)
    사람마다 다르겠지만...

• 4. 제생각에도..
    '06.5.9 2:55 PM (211.48.xxx.57)

테스트기에 소변이 다 묻었다면 양이랑은 상관 없을것 같은데요.. 그리구 벌써 12일이나 지났으면
    빨리 하신것두 아닌데..전 하루 지나고 아무래도 몸이 이상해 테스트 해보니 임신이더라구요.
    혹시 평소보다 많이 피곤하고 졸립다거나 미열이 계속된다거나..임신이면 몸에 이런반응이 먼저 온답니다.임신에 대해 너무 걱정을 하신다거나 아님 넘 기대를 하신다거나 그러면 심리적인 문제로 생리가 많이 늦춰질수도 있어요.

• 5. ...
    '06.5.9 3:17 PM (58.73.xxx.35)

네...저도 임신 테스트할때
    예정일에서 일주일만 지나고 해도
    양성으로 나오던데요?
    글구, 그 테스트기 앞부분 종이 적실정도로만 묻었음
    양이 적어도 상관없이 테스트 될거에요..
    며칠더 기다려보고 그래도 소식이 없음
    다시 해보시든가, 병원 가보시든가 해야겠네요^^

• 6. ....
    '06.5.9 3:59 PM (221.143.xxx.204)

12일이 지났으면 소변량이랑은 상관없을듯...
    그정도면 뭍자마자 바로 두줄 나오거든요..

• 7. 얼마전에..
    '06.5.9 9:16 PM (124.199.xxx.86)

테스트했는데여.. 전 생리 예정일에서 3일지난아침에 첫소변으로 테스트 했답니다.. 임신이랍니당~
    첫소변으로 해보세요~