82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신초기증상 질문드려요

새댁 조회수 : 486
지금 임신 5주 좀 넘었는데요..
허리가 아파요.  
허리 아픈 것도 임신 증상인가요?
첫 아기라 배만 살짝 당겨도 걱정이 되서요.
초기가 아주 중요하다는데..
매일 회사에서 컴퓨터 앞에 있는 것도 걱정되구요..
다른 분들은 초기 증상이 어땠는지...
좀 알려주세요
참고하겠습니다.
그리고 특별히 나쁜음식과
좋은 음식도 좀 알려주세요^^
고맙습니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요..
    '06.5.9 2:36 PM (124.61.xxx.45)

저도 그랬어요. 지금 17주 되었는데, 5~6주부터 허리가 아프더라구요. 생리통처럼 아랫배도 살살 아프구요.
    걱정되서 병원 가서 물어보니 평소에 허리가 안 좋던 사람이 임신하면 그 부분이 특히 더 아프다고 하더군요. 석달 뒤에 안정기에 접어들면 살살 운동을 해주면 좋다고 하더라구요.^^

• 2. 컴퓨터
    '06.5.9 2:42 PM (210.80.xxx.98)

걱정 안하셔도 돼요... 티브이등 모든 전자제품이 사실 문제될 수 있지만, 현대생활에서 특히 직장생활하면서 컴터 안할 수 없잖아요...

애기한테 큰 문제 없고 건강하게 자랄테니 걱정 덜으시고, 마음 편히 생활하시면 좋겠네요.

배도 아프고 허리도 아프고... 자궁이 커지면서 주변 인대를 늘이느라 아프다하던데요...

자연스런 현상이지만 오래 아주 많이 아프시면 정기검진때 의사선생님께 얘기하셔요.

• 3. ㅎㅎ
    '06.5.9 3:19 PM (58.140.xxx.15)

제가 5주 였을때 여기82쿡에 질문 올렸던거가 기억이 나네요... ㅎㅎ
    허리 아픈거는 윗분들이 말씀하신것처럼 지극히 정상이구요...

음식은.... 콩,키위,시금치 많이 드세요...
    그밖에.. 인스턴트 음식,탄산음료,커피 이런거뻬면 그냥 모두 골고루 드시면 될것 같아요..
    무슨 율무가 안좋다느니~ 식혜 먹지 말라느니~ 그런거 가끔 한두가지씩 얘기 나오는데
    매일 하루시끼 주구장창 그것만 먹지 않는이상(그런 사람도 없고...) 괜챦으니깐요.. ^^

• 4. ...
    '06.5.9 3:22 PM (58.73.xxx.35)

전 지금 13주인데요...
    저도 첫임신이라 5-6주 그때쯤 이것저것
    조금만 증상이 이상해도 온갖 걱정이 되구 그러더라구요
    저두 한..7-8주 때쯤 허리도 엄청 아팠고(저 평소에도 허리 안좋았거든요)
    배도 아프고, 소화도 잘안되서 속 아프고...엄청 괴로웠는데요
    10주쯤 되니까 배아픈거랑 허리아픈건 좀 낫구...
    소화는 여전히 임신전보다는 안되지만, 그래도 괴로운 단계는 넘어섰네요

음식은...솔직히 저 초기에 여기저기 좋은음식,나쁜음식 찾아보구 그랬는데요
    워낙 의견들도 분분하고, 또 나쁘다는 음식도 많구 해서
    (예를들어, 우유나 땅콩,달걀 같은거 마니 먹으라는 사람이 있는가 하면
    아토피 땜에 먹지말란사람도 있고...이런식으로 같은음식도 의견이 다 달라요~)
    지금은 그냥 라면이나 탄산음료, 그외 인스턴트 제품들...
    이정도만 빼고는 아무거나 땡기는거 잘먹는게 최고다!!
    이런 결론에 도달했네요^^ 다른 임산부들도 그렇게 얘기하구요~~
    영양가있구 좋은 음식들로 ...무조건 마니 드세요^^*

• 5. 경험에의하면
    '06.5.9 5:44 PM (210.96.xxx.37)

저도 초기에는 생리통처럼 배가 아프고 허리도 아픈듯하고 먹으면 소화가 안되는 느낌도 들었답니다.
    그러다가 두달간 끔찍한 입덧하고, 이제 14주 넘었는데 견딜만한 정도가 되었답니다.
    물론, 속이 비었을때랑 밤엔 울렁거리고 힘들지만요. 글구, 머리아프고 코막히고...모두 입덧증상
    이었답니다.
    지금 다른데 괜찮으시면 먹구싶은 맛난거 맘껏 드세요. 입덧시작하면 그림의 떡이랍니다.
    물론, 별 증상없이 지나가는 님들도 계시지만요.