82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

숯가루에대해 아시는분

평화 조회수 : 478
울 신랑이 너무 피곤해하는데 피곤두 안풀리구...
어디 좋은 방법이 ???
인터넷에서 판매하는 먹는 숯가루가 좋다는데.. 사실인지ㅣ.. 숯가루는 어디에 효능이 있는건지 아시는 분들 ... 알려주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파아란
    '06.5.9 1:08 PM (222.232.xxx.134)

좋은 건지는 모르겠구요.
    제가 써온 방법은 탈취(냉장고) 용으로, 또 거실에 두고서 습도조절 등으로....
    목초액으로 아토피 아이 목욕시키기...
    이게 다구요,

음용법은 글쎄요.그렇지 않아도 아이데리고 실험할려고 자료 찾은것 곁드릴께요

올리브유와 섞어 먹으면 변비에 좋다

숯가루 10g에 올리브유를 약간 섞어서 복용하면 장을 깨끗이 하는 역할이 있다. 식간이나 최소한 식사 30분 전 공복에 복용한다. 분말 그대로 복용할 경우 기도를 막을 수 있으므로 가루 그대로 넘기는 것은 절대로 해선 안 된다.

건강한 사람은 1일 1회 밥숟갈로 한 술(약 10g) 정도를 아침 기상 직후나 저녁 취침 전에 복용한다. 식전 최소 10분 전에 먹는 것이 원칙이지만 식중독이나 독물의 해독, 소화불량 등에는 식후에 복용한다. 질병 치료가 목적이라면 하루 3회 이상, 1회 2∼3술씩 먹는다.
    숯가루는 보통 물과 함께 복용하는데 가루가 기도로 들어가는 수가 있으므로 주의해야 한다. 1컵 내지 1컵 반 정도의 물이나 무즙에 타서 마시거나 적은 양의 물에 개어 먹은 뒤 물을 마시는 방법도 있다. 꿀이나 야채 효소 등에 섞어 마셔도 된다.

• 2. 코스코
    '06.5.9 1:16 PM (222.106.xxx.92)

저도 좋은제품 찾고있는데요... 그냥 가루로 먹는거는 힘든거 같아요
    환으로 만들어 팔기는 하는데 아직 사보지를 못했어요

어디 좋은숯있으면 가르쳐 주세요~~ ^^*

• 3. 음..
    '06.5.9 1:21 PM (211.171.xxx.203)

한살림에서 숯가루를 작게(타블렛캡슐약의 반 사이즈정도?)고형화시킨게 있던데요.
    한통에 얼마였나 기억은 안나지만 그리 비싸진않았던것같아요.
    저도 그거 사놓고 한번인가 먹었는데..
    입안에는 뭍거나 남지않더군요. 근데 담날 변기에 까만 착색이..^^
    숯가루는 그냥 먹기 정말 고역이죠. 한번 한살림에 알아보세요.

• 4.
    '06.5.9 1:21 PM (222.233.xxx.97)

이 먹기는 더 나은것 같아요 .남편이 성인 아토피 증상이 좀 있어서 먹는데 한달 정도 먹더니 덜
    가렵다고 합니다. 아침에 일어나서 바로 먹어요.저희는 한농 챠콜이라는 곳에서 구입합니다.
    태백적송나무 숯이예요.

• 5. 123
    '06.5.9 1:47 PM (211.178.xxx.137)

숯과 목초액은 먹을 수 있는 제품과 먹을 수 없는 제품이 있습니다.
    구매시 반드시 판매자에게 식용가능여부를 확인하세요. 아무 거나 덥썩 드시면 아니되옵니다.

• 6.
    '06.5.9 2:53 PM (219.250.xxx.171)

한농 적송 챠콜이라구 있거든요. 한통에 37000원인가? 암튼 사이트 있으니 한 번 가보세요.
    숯 효능이나 그런거 다 나와있어요.
    쌀알 크기 정도로 되어 있구요
    먹기는 괜찮은데 볼 일 볼 때 깜짝 놀랐답니다

• 7. 가을
    '06.5.9 11:13 PM (221.165.xxx.155)

저도 먹어보았어요 그냥 드시면 입속이 너무 까매져요 약국에 가면 싸서 먹을 수있는거 팔아요
    녹는건데 뭐라고 하고 삿는지 잊었네요 저는 오히려 변비가 생기던데 체질에 따라 틀리겠지요 약국에서 그종이를 사서 숯가루를 싸서 물로 삼키세요 그럼 편해요저도 적송 차콜먹었든거 같은데..
    벌써 몇년전이라 더 좋아졌을라나..

• 8. 급하게 질문!!!
    '06.5.9 11:19 PM (221.149.xxx.150)

어머님이 당뇨가 있어서 안그래도 숯가루 예전에 MBC에서 나오는 것 보고 알아봤었거든요
    82에 이야기가 나와서 아자~!~~ 하고 한농챠콜을 찾아봤는데 이런 기사가 있어요 ㅠㅠ
    이거 뭐죠?????????????
    아무것도 아닌가요?..........
    http://news.empas.com/show.tsp/cp_mt/20050712n04333/?kw=%C7%D1%B3%F3%C2%F7%C4...

• 9. 작은평화
    '06.5.10 3:39 PM (221.145.xxx.91)

정보 감사드려요^^