82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사슴벌레 애벌레 ...

화.. 조회수 : 547
우리집에서 사슴벌레를 키웠어요.
암수가 알을 많이도 낳아서.
현재는 애벌레가 .. 40-50마리.
흑.. 모두 개별 통에 포장되어서 있는데.
방 하나가 연구실 같아요.

아이들 관찰 용으로 좋다고 하는데.
전 안 좋아해서리.

애들과 남편만 좋아합니다.

어떻게 처리를 하면 좋을까요?

현재 3령이고,, 몇달쯤 지나면.. 사슴벌레가 된데요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사슴벌레
    '06.5.9 1:00 PM (218.239.xxx.83)

애벌레 파는곳에서 매입하는데요.제법 되겠는데요^^

• 2. 결비맘
    '06.5.9 1:05 PM (222.237.xxx.133)

애벌레 파는곳이요? .. 저희가 사슴벌레 용품 사는곳이 있는데
    그 농장에서는 한마리에 5백원 준다고 하는거에요. 그 분은 마리당 17000에 팔면서.. 5백원은 좀.
    그래서. 안 넘겼어요.. 들어간 돈이 얼만데 5백원에 넘기냐고 남편이 펄펄..

• 3. 사슴벌레
    '06.5.9 1:12 PM (218.239.xxx.83)

알아 보니깐 자기네꺼만 산다네요^^;;;그것두 한마리에 천원씩,,,,
    정확치 못한 정보 올려서 다시 알아 봤네요...
    아이들이 어리다면 계속 키우세요.기생충 안 생기도록 관리 잘하시구요,

• 4. 결비맘
    '06.5.9 1:13 PM (222.237.xxx.133)

계속 키울 맘인데요. 너무 많아서.. ㅠ..ㅠ

• 5. 치치맘
    '06.5.9 1:23 PM (61.102.xxx.201)

둘째가 6월에 생일인데... 저흰 그때 사주기로 했어요.. 근데, 그렇게 많아지나요?
    저희는 사슴벌레를 ..형은 기를 통을 사달라고 벌써부터 주문입니다..
    어제도 학교에서 애벌레를 찾아서 풀속을 뒤적뒤적...
    가까우면 사러가고 싶네요... ㅎㅎㅎ

• 6. 결비맘
    '06.5.9 1:33 PM (222.237.xxx.133)

치치맘 댁은 어디신가요?
    여긴 서울 동작구 인데요.

• 7. ..
    '06.5.9 1:40 PM (211.176.xxx.250)

애들이 학교에 다닌다면..
    아이친구가 생일때 암수 한쌍씩 주는것도 좋은 방법이에요..
    생일선물도 어짜피 돈이 들잖아요.
    친한 친구들에게 선물해주기도 하고 생일축하도 해주고 일석이조더군요..
    저도 숫놈은 있는데 암놈이 없어서..
    근데 애벌레는 암수 구별을 어찌 하나요?
    제 애벌레는 숫놈이라고 써있더라구요..
    암놈 한개 더 사서 짝 맞추고 싶은데...
    가까우면 한개 사러가고 싶네요..

• 8. 결비맘
    '06.5.9 1:57 PM (222.237.xxx.133)

애벌레 궁뎅이 쪽에 보면 노란 난소가 보이면 암놈이래요.. 저도 잘 몰라요. 남편이 그러더라구요.
    저흰 숫놈은 7. 암놈이 20마리. 나머지 작은 애들은 아직 구분 못해 봤어요.
    선물도 생각해 보았는데, 엄마들이 저처럼 안 좋아하는 사람이면 실레가 될거 같기도 하더라구요

• 9. 키웠던맘
    '06.5.9 6:27 PM (58.227.xxx.11)

저희는 장수풍뎅이를 키우다 몇해전 봄
    아이들이랑 숲에 가서 놓아주었네요. 키울것만 남겨두고....

• 10. 저희는
    '06.5.9 6:47 PM (219.254.xxx.31)

작년에 암수 한 쌍 키웠었는데
    애벌레 5마리 놓았어요.
    흙 값만 얼마가 들어 갔는데 한 마리 한 마리 죽더니
    이제 한 마리 밖에 남지 않았답니다.
    그래서 고민이예요.
    제 마저 마저 죽으면 남은 흙은 어쩌나 싶고
    제가 잘 살아주면 다시 짝을 만들어 줘야 해서 ...