82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

당뇨검사를 한번 해보고 싶은데요

당뇨검사 조회수 : 2,719
아직 저희부부둘다 무슨 보험하나 들어놓은것이 없어요

그런데 어디에서 들으니 보건소에가서 당뇨검사해서 당뇨로 나오면은 나중에 보험못든다고

그러던데 정말로 그런가요?

그쪽에 계신님이나 아는님 계시면은 꼭좀 조언부탁드려요

자꾸만 살이 너무많이 쪄서요 꼭한번 검사를 하고싶거든요

아참 그리고요 한가지더요

보건소를 가게되면은 아무곳이나 가도 되나요

아님 주민등록상에 있는 보건소에 가야하나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉...
    '06.4.22 12:56 AM (59.13.xxx.172)

약국가서 당뇨 스틱으로 대충 검사 한번 해보시고...
    일단 보험드세요...병원기록 남으면...보험 들기 힘들것 같아요...
    당뇨병 자체로는 큰문제가 아니지만 합병증이 무서운 병이라서요...

• 2. 당뇨..
    '06.4.22 12:59 AM (59.17.xxx.242)

당뇨검사를 보건소에서 무료로해주나요..동네 내과가서 검진해도 얼마 안되던걸요..작년에 간단한 건강검진했었거든요..전 그때 수유중이였는데, 너무 갈증이 심해서 당뇨인줄알고 병원갔었어요..질문에 대한 답이 아니라 죄송...

• 3. ㅗㅗ
    '06.4.22 1:01 AM (222.102.xxx.101)

보건소에서 검사했는데 760원 주라고 했어요

• 4. 르플로스
    '06.4.22 1:02 AM (222.107.xxx.164)

요즘 보험들려면 보험사에서 지정된 병원에서 건강검진 먼저 하라고 합니다. 보험도 보험이지만, 신경쓰이시면 당뇨검사 한번 받아보세요.
    아님 주위에 당뇨 있으신 분 없나요? 혈당체크기 만 있으면 혈당체크하는데요.

• 5. 단골
    '06.4.22 1:53 AM (210.207.xxx.138)

병원 있으세요? 내과나 가정의학과요...가서 당뇨검사 무료로 해 달라면 그냥 해 줘요~

• 6. 병원말구
    '06.4.22 3:00 AM (222.238.xxx.142)

동네 약국에서도 그냥해주던데요. 병원에서 검사하면 기록으로 남지 않나요? 제가 다른 병으로 입원했다가 혈당검사했는데 내당능장애로 나왔어요. 당뇨 초기라 하더라구요. 그래도 보험 못듭니다.

• 7. 이어서
    '06.4.22 3:02 AM (222.238.xxx.142)

정확하게 하시려면 12시간 이상 공복상태로 주무신후 아침에 빈속으로 혈당기 이용해 검사해 보세요
    수치가100을 넘지 않아야 합니다

• 8. ^_ ^
    '06.4.22 9:43 AM (59.23.xxx.215)

공복[전날 저녁식사 좀 일찍 가볍게 하시고.. 다음날 아침까지 공복상태 유지후에 측정]검사.
    식후2시간[공복검사 끝나고 바로 가볍게 식사하시고.. 2시간 경과후 측정]검사.
    이렇게 두번을 하시는것이 가장 정확한 방법입니다.
    당뇨란 말 그대로,체내 당의 대사가 정상적으로 조절이 안되는 질환이죠.
    안먹으면 떨어지고...좀 먹으면 너무 올라가고...그게 문제인거죠.
    그러니 공복과 식후2시간[이때가 가장 혈당치가 높을때죠]를 병행하시는게 정확한 진단이 됩니다.
    첨 하시는 검사라면 그리 해보시는게 좋을듯.