82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌잔치 식사비 얼마정도가 평균인가요. 답글 꼭 부탁해요.

돌잔치 조회수 : 840
제가 돌잔치도 딱 2번밖에 안가보고 주변에 결혼안한 친구들만 죄다 많아서 ..

돌잔치 치뤄보신분들 .. 가볍게라도 꼭 글 좀 부탁해요.

이제 준비하려는데 검색해보니 장난아니네요. 아직은 모가뭔지도 모르겠는데
풍선부터 돌상 사진 덕담보드니 복잡하네요. 전 다른거 화려하게 하고픈 생각 없거든요.
너무 화려한거 무서워요.ㅠ.ㅠ
걍 안해버리고 싶은데 그럴순없고 ..

부페에서 칸막아놓고 서너집 사회자가 돌아가면서 이벤트하고 이런것만 좀 피했으면 싶거든요.

근데 대충 돌잔치 가격대가 어느정도인가요? 식사비요.

저도 잘 모르는 싸이의 어떤 미니홈피 구경하다보니 코엑스 비즈바즈 괜찮아보이던데
(비싸겠죠?ㅡ.ㅜ) 그런곳은 3만원대 중후반 정도인거 같은데  일반적인 웨딩홀이나 부페
는 어느정도인지 궁금해요.

정보가 없으니 싸고도 괜찮은 부페집은 알길이 없고 네이버에 검색되는 몇곳밖에 모르겠네요.

집은 수원인데 시댁은 서울 친정은 지방이라 그냥 서울에서 하려고 하는터라 아직 지역도 미정이에요.

기왕 교통따지면야  강남 터미널 근처도 괜찮지 싶고 ( 강서 여의도 일산.. 이런곳은 안되고 ^^)

강남쪽이나 광진구쪽 해보신분 어디건 좋으니까 가격대나 간단한 느낌 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SilverFoot
    '06.3.17 3:47 PM (211.42.xxx.129)

제가 5월초가 애기 돌이라 2월초에 장소를 좀 알아봤었는데요, 저희는 집에서 가까운데로 하려고 위치를 서대문, 광화문쪽으로 찾아봤거든요.
    찾기 쉬운 위치에 단독홀이면서 음식맛 괜챦은데.. 이 정도 조건으로 보니깐 서대문 리더스클럽과 광화문 한국일보사옥의 송현클럽 두군데가 눈에 들어오더라구요.
    그리고 집에서 가깝다는 이유로 후보에 올렸던 경복궁역의 경희궁 뷔페..
    서대문 리더스는 27,500원에 부가세 별도구요, 송현클럽은 부가세 포함 25,000원, 경희궁은 부가세 포함 21,000원이었습니다.
    경희궁 뷔페는 제가 원하는 날짜에 이미 예약이 차서 고려해볼 수조차 없었구요, 나머지 두군데를 직접 방문해보고 여러가지 면을 고려해서 송현클럽으로 했습니다.
    근데 제가 알아본 바와 다른분들의 경험담을 들어봐도 요즘은 보통 부가세 빼고 25,000원 이상은 하는 것 같더라구요.
    위의 장소들 외에 전화로 알아본 다른 몇군데도 부가세 빼고 27,500원선이 많았거든요.

• 2. 승구마미
    '06.3.17 3:55 PM (222.120.xxx.135)

저희는 일산에서 했는데 벌써 1년이 훨씬 지났네요(2004년 9월) 결혼했던 곳에서 돌잔치를 해서 음료수는 써비스로 받고 주류는 50% 그리고 금요일 저녁에 해서 식대가 그렇게 많이 나가지는 않았어요 (영수증 찾아보니 1인당 15,500원) 신랑 회사가 주5일제 근무를 해서 토요일이나 일요일날 일산까지 오시라고 하기가 많이 힘들었거든요...
    그렇다고 음식이 결코 맛이 없었던 것은 절대 아닙니다. 사람들이 모두 음식이 입에 맞았다고 정말 칭찬 많이 하셨거든요
    그리고 돌상도 저렴한 걸로 했고 풍선도 그냥 기본으로만 했어요 저희 돌잔치때 3가족이었는데 풍선을 한 집은 저희 밖에 없었는데 풍선을 하지 않으니까 어딘가 모르게 허전하더라구요
    그리고 저는 초대장하고 아기 포스터, 돌잡이이벤트 보드, 테이블 안내문은 제가 직접 만들었어요
    조금 힘들기는 했지만 그래도 재미 있더라구요
    머리는 제가 조금 짧은 편이어서(묶을수 있는 정도) 미용실에 가면(가발을 사용해야 해서) 많이 비쌀 것 같아서 다음 까폐에 한복 당의 빌리는 곳에서 아얌을 같이 빌려서 저렴하게 했구요 화장은 형님께서 직접 해주셨어요 저희 가족은 모두 한복으로 입었어요 사진찍고 나서 나중에 보니 이쁘더라구요...

• 3. SilverFoot
    '06.3.17 3:55 PM (211.42.xxx.129)

참, 그리고 음식맛은 경희궁과 송현은 꽤 괜챦다고들 하구요, 서대문 리더스는 아주 괜챦지는 않아도 그냥 먹어줄만한 정도라고 합니다.
    신촌 리더스가 서대문보다는 음식이 더 낫다는데 주말에 교통을 장담할 수가 없어서요.

• 4. 원글..
    '06.3.17 3:57 PM (125.178.xxx.80)

감사합니다.. 정말 아이들한테 신경쓰이는 일 진짜 많은거 같아요 ... 휴우.. 하나도 모르는 엄마라서
    모 하나 할때마다 컴퓨터만 열심히 뒤져요.. ^^

• 5. 작년에...
    '06.3.17 4:50 PM (220.127.xxx.122)

두달전에 예약하면 된다는 친구말을 철썩같이 믿고 용감하게 두달전 인터넷을 뒤져 세군데를 방문했습니다. (그런데 왠만한 시간대는 다 예약이 되어 있더군요...ㅠ.ㅠ)

1.여럿이 같이 하는 돌잔치 전문 부페
    식대 19,000 돌상, 풍선 따로 해도 된답니다.
    가운데 부페가 있고 바깥쪽을 쭐 둘어서 6~7팀이 함께 합니다.
    남편 가보고 쭉 둘러보더니 정신없답니다. 음식도 맛없었습니다.

2.친구 애기 돌잔치했던 늘* 공원
    식대 26,000, 단독홀, 돌상 해줘야합니다. 기본예약 인원 60명은 필수.
    홀이 넓긴한데 너무 넓어서 저희처럼 가족 친구만 적당히 부를 사람에겐(4~50명예상) 너무 썰렁하고 어두침침했습니다. 친구애기 돌잔치 할때도 테이블이 반은 비어서 좀 그렇고 음식도 적어서 나중에 온 사람은 못먹었습니다. 음식은 괜찮고 단독홀은 끌렸습니다.

3.방이동(풍납동? 잘 생각안납니다.^^) 소재 작은 호텔
    식대 32,000~35,000(시간대에 따라 다릅니다.) 돌상 필수. 기본 예약인원을 지정해줘야합니다. 가운데 부페를 놓고 양 옆으로 두팀이 합니다.
    다른 일반 손님도 옵니다.(이게 젤 맘에 걸렸음)
    높은 층수라서 전망도 괜찮고 무엇보다 음식이 젤 맘에 들어서 기냥 저질렀습니다.
    돌잔치가 뭐 남자고 하는 것도 아니고 친구 말로는 돌잔치 절대 밑지지 않으니 돈 남길생각말고 음식 잘하는 곳으로 하라고 해서 했지요.^^
    뭐 더 비싸고 좋은 곳도 많겠지만 저희 형편에 약간 무리한듯하게 했지만....결과는 괜찮았던 것 같습니다.
    다른 이벤트는 안하고 풍선만 거기서 추천해준 곳에서 기본으로 했습니다.(그래도 다들 예쁘다고 해주셨어요.)
    손님들이 잘 드셨다고 했으니 그걸로 만족합니다.

그리고 꼭 서너달 전에 미리 예약하세요...5~6개월전에 예약하시는 분들도 있다는데...저희는 너무 느긋해하다가 시간이 없어서 애 먹었어요.

• 6. 이어서...
    '06.3.17 4:53 PM (220.127.xxx.122)

친정이 광진구라서 그 근처에서 알아본곳이어요.^^ 도움이 되시길..

• 7. 비즈바즈
    '06.3.17 10:43 PM (58.120.xxx.99)

비즈바즈 좋지요.. 그런데 많이 올랐어요.
    제가 2004년 3월에 비즈바즈에서 돌잔치할 때만 해도 점심 37000 이었는데
    지금은 점심 45000 저녁 55000 (가물가물) 로 올랐네요.. ㅜㅜ
    주변 호텔 부페들 거의 다 올랐구요..
    해오름 가보세요.. 돌잔치에 관한 한 여기만 뒤지면 됩니다.

• 8. 위에..
    '06.3.17 11:31 PM (221.139.xxx.54)

작년에..님이 말씀하시는 3번이 방이동 호텔은 올림픽 파크텔을 말씀하시는것 같습니다..

전 5월말인데,,2월에 돌아다녀보니, 왠만한데는 주말예약이 차있던걸요..특히 리더스클럽들은요..리더스클럽이 여러군데 있는데, 서초와 역삼만 좀 비싸고 나머진 좀 저렴해요.

음..전 어디다 예약했냐면요, ㅋ~
    마르쉐에 했어요..좀 정신없구 어른들이 적응못하실꺼 같긴한데요,
    돌상이면 모든걸 알아서 해주고, 전 아기랑 몸만 가면 돼길래 바로예약했어요..
    음식도 부페보단 특이하잖아요..

• 9. 비올
    '06.3.18 12:24 AM (220.70.xxx.199)

전 1인 4만원으로 했습니다.

• 10. 늘봄
    '06.3.18 2:21 AM (218.152.xxx.40)

늘봄에서 했는데 28000원으로 올랐구요. 봉사료 10만원 케익 꽃 10만원이고 주류 음료대가 비싸요.
    음식 맛은 괜찮은데 결론적으로 먹을건 별로 없어요. 단독홀의 문제죠. 상설에 비하면 먹을만한게 없어요. 그나마 늘봄이 낫다고 해서 했는데 전 실망. 다시 하라면 안해요. 홀은 좋은데 저희도 60명 다 안와서 썰렁했어요. 직원들은 친절하더군요.

• 11. 저두
    '06.3.18 10:15 AM (125.176.xxx.134)

이번에 예약했어요..
    강남쪽인데 식대29000원 90명기본 예약
    그리고 음료수가 2,800원 주류가 4,500원이구요
    돌상이 350,000원 풍선장식이 350,000원 기본이라구 하더라구요..
    여러군데 다녔다가 그냥했는데
    식대는 준수한데 부가 비용이 만만치 않더라구요..
    식대도 중요하지만 다른것도 이것 저것 다 알아봐야될것 같아요..