82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아무이상은 없다는데...

빈혈? 조회수 : 518
가끔 어지러워요.
어젠 오전 11시부터 어질하더니 밥먹는데도 손이 떨리고 빙글빙글 도네요...
저녁까지요.. 앉아 있다가 벌떡 일어서면 앞이 캄캄하구요.
재작년 종합검사 받을때 이런증상 말하고 빈혈을 의심했는데 결과는 정상이구요...

여잔 가끔 그런다 하는데 그날이 아닌데도 수시로 그러니
그럴때마다 혹시?하는 무서운 생각도 들구요. 맨날 병원가기도 그렇고...
여러분들도 이런증상 가지고 계신분 더러 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파이
    '06.3.16 9:58 AM (58.235.xxx.3)

저는 자주 그래요,,
    구역질도나고 빙빙돌정도로요..
    이상이있는건가요?

• 2.
    '06.3.16 10:13 AM (211.213.xxx.4)

저두 그랬거덩요...
    물을 많이 드심이 어떨지요.
    몸에 수분이 없어도 그렇게 된다는 말을 생로병사에서 봤어요.
    그래서 하루 물 8잔 마시려고 애썼는데 많이 줄어들었어요.
    또...녹황색 채소 좋다고 해서...시금치, 토마토, 당근 같은거...뭐 그런거 먹구요.
    빈혈수치 정상이래도 빈혈약 꾸준히 먹구요.
    지금은 괜찮아졌거든요. 해보세요 ^^

• 3. 빈혈
    '06.3.16 10:19 AM (59.8.xxx.181)

빈혈은 생각보다 흔한병은 아니라더군요..^^
    저도 예전에 물 거의 안마실때는 늘 그랬는데,
    요즘, 물을 많이 마시는 스탈로 바뀐이후엔 싹 없어졌네요..

• 4. 저도그랬는데
    '06.3.16 10:36 AM (221.141.xxx.98)

전 혈액순환이 잘 안되서 그런거같더라구요.
    그러다가 생리하고 이틀있으니 좀 낫고..
    물 많이 마셔야하나봐요.ㅠ.ㅠ.
    저도 정말 빈혈수치 완전 정상이었거든요.
    발맛사지도 자주하고 그래요.

• 5. 원글
    '06.3.16 10:53 AM (211.253.xxx.37)

내가 쓴글도 못찾아(안보여서..) 겨우 찾았네요^^
    정말 제가 잘 못지키는게 물마시는것거든요.
    신경써서 겨우 한두잔 찾아 마셔요...
    정말 댓글 감사드려요.
    혹 모르니 오늘부터라도 물 꼭 챙겨 마셔야 겠네요..
    아이고.. 지금도 어질어질 하네요. 물 마시로 가야겠네요.
    다시한번 감사드립니다.

• 6. 어지럼증
    '06.3.16 10:55 AM (59.7.xxx.64)

은 의외로 귀에 이상이 있어서 오는 경우가 더 많데요.
    자세히는 기억 안나는데 달팽이관인가 하는곳에 평형감각을 유지시키는 곳이 고장나면 빙글빙글 돈답니다. 저희 친언니가 그래서 이비인후과 가서 고쳤어요.
    뭐 수술하는것도 아니였던것 같구요 그리 번거롭지 않아요.
    어지럼증이 계속되면 이비인후과 가보세요

• 7. 이비인후과
    '06.3.16 12:19 PM (219.248.xxx.34)

저기요 저희 어머니가 님처럼 빙글빙글 돈다고 하시더니 한쪽 귀가 안들리게 되셨어요. 큰병원 가보시자 아무리 그래도 안가고 동네 내과만 다니시다가 한참만에 대학병원 갔더니 너무 늦게 와서 안된다고 하대요. 그후 2-3년 있다가 똑같은 증세가 와서 바로 서울대병원으로 날랐죠. 이번엔 다른쪽 귀가 안들리신대요. 바로 입원하고 스테로이드 제제 투여하고 그러니까 2일만에 한쪽 귀는 들리게 되셨네요.
    하여간 님, 큰병원 이비인후과 한번 가보시는게 좋겠어요