82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

체크카드 쓰시는분 알려주세요ㅣ..올앳카드도요...

44 조회수 : 336
국민은행 체크카드로 무조건 결제하는데요..통장에 잔고확인도 되고 편하더라구요..
근데 알아보니 캐쉬백이 되는 카드도 있네요..체크카드로...
전 암것도 모르고 생활비를 몽땅 넣어놓구 걍 썼는데...포인트고 머구 안따지구..

어떤 카드가 좋은지 추천부탁드려요...올앳카드는 걍 발급하구 제통장 -아무은행- 이랑 연결하면
되는건가여...한도가 있는지...

발급하고싶은 은행가서 신청하구 계좌개설하면 되는건가여...이왕이면 혜택이 많은게 좋을거 같은데...
체크카드는 그은행잔고에서만 빠지는거죠...알려주심 감사해요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '06.3.16 3:38 AM (221.164.xxx.32)

은행별 체크카드는 쓸때마다 그 해당은행에 포인트가 쌓인다고 알고있는데요...캐쉬백기능이라면 하나은행 체크카드가 있었던거 같구요(지금은 확실하게 모르겠네요).
    올앳카드는 50만원까지만 충전됩니다. 아무은행하고나 연결되지만 우리은행이랑 국민은행인터넷뱅킹만 이체수수료가 안붙어요.

• 2. 흠..
    '06.3.16 3:41 AM (221.166.xxx.47)

농협꺼도 캐쉬백 되던데요..
    OK캐쉬백이고요..

• 3. 올앳
    '06.3.16 7:37 AM (218.209.xxx.60)

올앳카드는 은행과 연결시키는것 보단 계좌처럼 입금시키는 방식이랍니다.
    전 이거 아주 추천해 드리고 싶어요. 예정없는 지출은 불가능 한 큰 강점이 있으니까요
    물론 이 점이 불편하다면 불편할 수도 있지만 전 워낙 예전부터 써 와서 전혀 불편함이 없네요
    그리고 올앳카드 발급비가 없었는데 4월부터 발급비(아마천원.. 맞는지 모르겠네요) 받는다고 하니 얼른 신청 하시구요

• 4. 올앳카드 매니아
    '06.3.16 9:19 AM (125.178.xxx.202)

삼성카드 쓰시거나, 우리은행 인터넷뱅킹을 이용하신다면
    (물론 다른 기능으로 입금하는 방법도 새로나왔지만)
    올앳카드 넘넘 좋아요... 저는 매니아거든요... 저쓰는거 보고 제 주위사람들 다 올앳카드써요..
    한달에 캐시백만 거의 만원~이만원 되거든요...
    저번달은 쓸데가 많아서 좀 많이 긁었더니 거의 이만원 캐시백 되었어요..
    저는 미리 정한 만큼 돈을 넣어두고, 거기만큼 사용하고 잔액이 떨어질때쯤에는 자제하죠..
    긁을때마다 문자로 남은 잔액이 뜨니까 계획성있게 쓸수 있구요..
    무엇보다도 행운의 7 이거 완전히 중독이예요...
    승인번호에 7이 하나 나오면 1% 2개 나오면 3% 3개나오면 10% 캐시백 되거든요..
    저번달에 이마트에서 이만원정도 썼는데 7이 3개 나와서 2000원 돌려받았어요..
    무슨 홍보사원 같은데 그건 아니구요...
    불편하다는 사람도 있어요..
    선불카드라 돈을 미리 넣어둬야 되구요.. 50만원 이상은 안되구요..
    롯데마트, 롯데백화점에선 아직도 사용이 안되더라구요..
    다른 체크카드랑 잘 비교해 보시고 결정하세요...