82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맥클라렌유모차싸게살수있는곳알려주세요

유모차 조회수 : 429
아이가 24개월되는데,그동안 사용하던 휴대용유모차가 삐그덕거려 이참에 좋은걸로 하나 장만하려고 하는데, 가격이 만만치 않네요..인터넷을 찾아보니 가격이 모두 같고, 자체적으로주는 할인쿠폰이나 적립금정도가 차이나는것 같은데, 어디가야 저렴히 살수있나요.맥클라렌퀘스트를 살까 생각중인데, 다음카페도 회원가입을해야 볼수있고 해서 현금으로라도 싸게살수있는곳을 알려주시면 유용한 정보가 될것 같아요..혹, 백화점말고 직접가서 살수있는곳도 있음 알려주시구요..여긴부천이예요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.3.15 9:06 AM (24.5.xxx.238)

제가 6개월부터 퀘스트 썻었구요.
    지금 24개월인데 18개월부터 미리 사둘까 싶어서 샀다가
    아이가 좋아해서 그냥 가벼운 볼로를 썻어요.
    아이가 발육이 좋고 크다는걸 감안해봐도
    지금 24개월 두돌바기인데 굳이 비싼 퀘스트를 살 필요가 있나싶으네요.
    볼로가 바퀴가 작지만 그래도 멕클라렌 특유의 핸들링..편안함..
    아주만족하고있어요.

유모차를 많이 태우시나요?
    조금 있으면 잘 안탈려고할텐데요.
    걸으려고하지 잘 안타려고하는데 그래도 오래 걸릴땐 가져가야하기에
    저도 자꾸 가벼운것에 손이 가요.
    뒤로 안져쳐지지만 편안해하던걸요.
    저는 볼로 사시라고 권하고싶어요.
    질문의 포인트에서 빗나가서 죄송합니다.

• 2. 유모차
    '06.3.15 9:12 AM (59.16.xxx.91)

답글 감사하구요..저희 아인 일찍 걸었어요..10개월정도부터..그래서 그런지 여태 엄청 잘 걸어다니더니 요즘은 유모차만 보면 태워달라고 하네요..다른아이들이 유모차 타고 있음 그 주변을 서성거리고,,그래서 둘째도 생각할겸해서 퀘스트를 살까 생각중이었어요..신생아용은 얻어서 사용하던것이 있구해서요..안그래도 가격도 만만치 않고해서 볼로나 요즘 새로나온 트라이엄프 이것도 보긴했는데, 갑자기 또 고민스럽네요..

• 3.
    '06.3.15 9:20 AM (24.5.xxx.238)

아..저도 글쓰면서 둘째계획이 있다면..하고 생각해보았습니다.
    그렇다면 새거 좋은거 사셔도 나쁘지않을것같아요.
    근데 여전히 제생각은..
    볼로도 둘째 쓰실꺼예요. 물건이 좋으니까..
    그리고 볼로 들다가 퀘스트 드니까 엄청 무거워요.
    ㅎㅎ
    볼로는 접었을때 드는게 손잡이가 없고 어깨 끈 처럼 되있어요.
    그거 어깨에 메고 아기 안고 계단 같은곳 오르내릴수도 있을만큼 가벼워요.
    참고되시려나..더 헷갈리게 하는건가...^^;;

• 4. 음...
    '06.3.15 9:37 AM (203.247.xxx.11)

다음까페에 가입하셔도 싸게살수있는 공구는 없구요... 굳이 06년 신상품을 고집하지 않으신다면 05년퀘스트로 구입하시는건 어떨까요? 기능상 크게 나아진건없고 디자인이랑 색상만 매년 바껴서 나오더라구요. 로드샵에서 현금으로 구입하면 좀 저렴하게 할수있을거같은데... 로드샵은 세피앙 홈피에가면 확인할수 잇어요...

• 5. 볼로는
    '06.3.15 10:53 AM (222.107.xxx.116)

갠적으로 비추입니다. 등받이가 조절이 안되어서 아무리 큰아이 라도 낮잠이라도 잘려고 하면 넘 불편해요. 볼로 사실꺼면 차라리 치코 휴대용이 더 낫고요. 맥클라렌을 사신다면 퀘스트를 권해요.