82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

85마넌-_;

허걱 조회수 : 1,742
아이들 이가 안 좋은 것 같아서 치과에 갔습니다.
두 아이 실란트, 간격 유지장치, 충치치료 통합해서 85만원 나왔네요. 허걱..
그런데 데스크 앞에서 현금으로 조금 디씨 안 되냐 물었다가 무안만 당했네요.
그래서 지금 치료해야 한다는 걸 다시오겠다고 하고 뒤도 안 돌아보고 왔어요.

님들은 치과치료 견적 한 군데에서 보시나요?
저 예전에 아이들 어릴 때 레진으로 충치치료 받는 견적 90나온 거 보험되는
싼 걸로 10만원 안 쪽에서 해결본 적 있거든요.
그래서 더더욱 치과는 곧이곧대로 믿게 되질 않네요.

다른 곳에 가면 조금 싸게 나올지...
에고 갑자기 백 가까운 금액이 나간다고 생각하니까 기운 빠져요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금순이
    '06.3.14 9:02 AM (59.150.xxx.162)

실란트 동네 보건소가면 공짜로 해주고 썩은이 치료 저렴하게 할거에요.

• 2. ..
    '06.3.14 9:03 AM (211.58.xxx.148)

원래 애들 데리고 치과가면 놀라게 되죠.워낙 비싸서...그래서 관리가 중요하다고 그러죠.
    너무 비싸면 여러군데 가보세요. 전 큰종합병원치과를 좋아하는데 님도 한번 가보세요.^^

• 3. 치과
    '06.3.14 9:08 AM (61.85.xxx.215)

몇군데 더 가보세요...

• 4. Happy
    '06.3.14 9:11 AM (203.238.xxx.22)

저도 목동 어린이 치과에서 영구치 실란트 개당 8만원씩이라고 해서..
    넘 비싸서 알아봤는데요. - 각 구청 보건소에서 아이들 실란트는 무료 또는 실비로 해주는 곳도
    있고,(우리구는 해당무)
    동네 치과에도 가격차가 나던데 개당 5만원에서- 개당 3만원까지-- 재료비는 많이 차이가 안난다고
    해서
    개당 3만원에 했어요. 4개에 12만원 vs 어린이 치과에서 했으면 32만원 = 20만원 절약했어요.

• 5. 허걱
    '06.3.14 9:13 AM (220.91.xxx.141)

치아홈메우기-관내초등학교 학생 중 저소득층자녀 (학교장 추천)
    이렇게 나오네요 이궁..

• 6. 다른곳
    '06.3.14 9:21 AM (220.85.xxx.18)

에 가서 다시 견적받아보세요.
    저희동네 보건소는 영구치만 해주거든요.
    두개를 한달넘게 기다려서 겨우 했는데 결국은 치과에서 다시했습니다.
    어쩌면 그렇게 떡칠(?)을 해놨는지 확실히 치과에서 한거랑 다릅니다.

• 7. 원더우먼
    '06.3.14 9:36 AM (218.235.xxx.215)

저도 멋모르고 어린이치과 갔다가 100만원 견적 나와서 기절할 뻔 했습니다.
    구청 보건소에서 실란트 싸게 해준다는 소문을 듣고 문의해봤더니, 구청마다 다르데요.
    저희 동네 구청은 치과 보건소가 없다고 해서, 할수없이, 남편 다니는 동네 치과에 갔습니다.
    결론, 20만원에 일주일 다니고 끝났습니다.
    치과만큼 과잉진료 많은 곳이 없는 것 같습니다. 정직하고 양심있는 실력있는 의사선생님 찾으세요.
    제가 어린이치과에서 견적받은 이야기했더니, 암말안하시고 그냥 웃기만 하시더군요.