82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

감자탕 맛난곳 알려주세요.

서연맘 조회수 : 482
예전에 녹번동에서 매콤한 감자탕 넘 맛나게 먹었거든요.

매콤한 감자탕에 시래기도 있었던것 같고.....굴이 들어있는 김치가 정말 맛있었어요.
굴은 더 원할때에는 추가로 돈을 받았던것 같네요.

테이블이 있는 곳이 아래에 있고 온돌로 되었는는 곳이 안쪽으로 있던 구조였어요.

다시 찾으려고 하니 도저히 모르겠네요.

혹시 아시는분...있다면 꼭~~~알려주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체인
    '06.3.12 11:57 PM (58.145.xxx.211)

이바돔감자탕이나 조마루 맛있어요
    신촌에 감자탕골목있는데 거기도 맛있어요

• 2. 이바돔은..
    '06.3.13 8:13 AM (211.216.xxx.123)

예전하고 맛이 많이 틀려 졌더라구요.. 내용물도 훨씬 적어졌구요..
    처음 느꼈을땐 오늘만 맛이 틀리려나 했는데 2~3번 더 가봐도 맛도 틀려지고 내용물도 적어 진것이
    예전하고 완전히 틀려 졌네요..

• 3. 이바돔은..2
    '06.3.13 11:04 AM (222.234.xxx.71)

맞아요 이바돔! 맛 많이 변했더군요.
    특히 양은 아주 그냥 눈에띄게 줄었어요.
    우리 식구 넷이서 이바돔집에 가면 뼈찜?(안동닭찜 비슷)을 시키면
    충분히 먹었었는데 잘수록 양이 쭐어들고 쫄아들더니
    이젠 둘이 먹어도 될까말까...
    치사하고 더러버서 안갑니다.
    그러구보니 벌써 1년이 넘은거 같아요 안간지가...
    이바돔! 나빠요..

• 4. 감자탕연가
    '06.3.13 12:34 PM (211.218.xxx.33)

어머 저 그 감자탕집 완전 단골이었어요.
    가게를 두개 튼 ? 구조였던가 그랬고
    의자로 앉는 부분과 안쪽엔 온돌이 있지요.
    그곳에서 어린시절을 보낸 어떤 놈이
    응암동 감자탕보다 이집이 젤이라그래서
    항상 거기만 델꾸 갔거든요.

근데 하도 오래 안갔더니 상호도 가물가물 하네요...^^
    녹번 감자탕이었나 그랬지요?
    그근처 감자탕집이 많은데
    세무서에서 녹번역쪽으로 올라가는 삼거리 야트막한 언덕 못올라가서
    있었던 기억이 있네요.
    그 언덕 윗쯤에 있는 감자탕집은 예전에
    배우 신현준 단골집이라 그랬는데...

말씀하신 그집이 제가 가던집이 맞다면
    일주일에 한번 꼴은 가던 감자탕집이었는데 ...
    그때 그 놈 ( 7년 사귄 옛남친,,, 안좋은 일로 헤어져서 잊으려 애썼더니 정말 주변것들도 다 잊혀 졌나바요@@)은 아직도 그집에 다니겠죠?ㅋㅋ

조마루 감자탕이 유명하지요? 조마루 감자탕은
    부천 원미구청 있는 근처에 조마루라는 길이 있는데 거기에 예전부터 있던 감자탕 집이에요. 근데 어느새 프렌차이즈되었더라구요.
    부천 조마루에 오실일이 있으시다면 조마루 길에 있는 조마루 감자탕 맞은편에 청기와라고 청색 간판집이 있어요. 부천사람들은 거기가 더 났다고 하는 분들도 많으셔요.
    저역시 부천 조마루길에 청기와를 좋아하구요,
    기억으론 거기보단 말씀하신 녹번 감자탕집이 더 맛있었던것 같아요.

아 임신중인데 감자탕 먹고싶네요.
    옛스토리 다 아는 남편보고 녹번가자 할수도 없고....
    ㅋㅋ