82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대구에 떡볶기..

떡볶기 조회수 : 1,256
얼마전 어떤 tv에서 대구 **떡볶기가 택배로 까정 배달을 한다는 애길 듣고..
한번 시켜 먹어보려고 하는데..
어떤건지 몰라서리..
혹 연락처 아시는 분 계신가요?
정말 맛은 있는건지..
청양고추넣고 하는 거라는데...
알려주실래요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '06.3.12 10:06 PM (221.147.xxx.56)

저랑 친한~ 대구 동생 있는데..
    그 친구가 그 얘기 자주 하더라구요. 넘넘 매운데 이상하게 중독성 있다구요..
    내일까지도 답이 안나온다면 제가 물어봐서 알려드릴께요^^

• 2. ..
    '06.3.12 10:12 PM (211.178.xxx.157)

053)756-7579
    http://news.empas.com/show.tsp/cp_kh/20051225n02078/?kw=%B4%EB%B1%B8%B6%B1%BA...

• 3. 별로..
    '06.3.12 10:59 PM (219.249.xxx.114)

추천하고 싶진 않아요.
    택배로 시켜드실 정도는 아닌 것 같아서요~

• 4. 대구사람
    '06.3.12 11:14 PM (220.81.xxx.147)

저도 비추요. --;
    청량고추매운맛이 아니라, 후추등 향신료매운국물에 떡이 담긴것이랍니다.
    택배까지 시켜 드실것은 아니다 싶은데요..

• 5. 저도 중독
    '06.3.12 11:20 PM (211.169.xxx.138)

하지만 첨에는 뭔 맛으로 먹나하고 남겼다는 거 아닙니까?
    일 년 뒤에 새로 먹고 그 때부터 중독
    넘 매워요. 왜 중독되는지는 저도 몰라요.

• 6. 첨엔..
    '06.3.12 11:39 PM (211.48.xxx.57)

그렇더라구요.
    넘 맵기만 하구..사실 윗분말처럼 첨엔 후추향이 넘 강해서 그냥 후추 범벅이네..
    했는데 이게 시간이 지나면 또 생각나고 또 생각나고 그래요.
    마약떡뽁이라고들 하는데 그게 정말 그렇게 이름 붙여질만 하네요.첫입은 좀 실망스러우실수도 있어요.
    떡뽁이만 시켜 드시면 안되구요..거기에 튀김오뎅이랑 튀김만두 같이 있거등요..
    그걸 소스에 찍어먹으면..거의 둑음입니당...

• 7. 김수열
    '06.3.13 12:14 AM (220.122.xxx.57)

택배까지 할만한건 아니던데요~

• 8. 저도..
    '06.3.13 5:50 AM (125.190.xxx.69)

택배까지 할정도는 아니라고 봅니다.
    직장다닐때..정말 스트레스가 극에 달해서 청량고추 고추장에 찍어먹고, 투다리에서 매운 날개 고추 다진거에 머무려 먹어도 풀리지 않던 시절에 미친듯이 신떡을 먹었는데요..
    솔직히 맛으로 먹기보다는 스트레스 풀려고 먹는거지요..
    매운맛도 조미료맛이 너무 강해서 사실 정말 중독성이 있다기보다는 매운맛에 대한 한국인의 기호에 라면스프맛에 대한 중독이 합쳐진 정도예요.
    만약 시키신다면 윗분 말씀처럼 떡복이 1인분당 오뎅 2~3인분, 만두 1인분 정도의 조합으로 주문하시고 집근처에서 쿨피스 한병 사다가 얼음 넣어서 같이 드세요.

• 9. 참.
    '06.3.13 5:51 AM (125.190.xxx.69)

만약 아이들 있다면 왠만해선 아이들은 먹이지 마세요.
    어른도 위장 약한 사람들은 그거먹고 배탈나고, 설사하고 그러더라고요....

• 10. 키티걸
    '06.3.13 10:49 AM (211.201.xxx.8)

신떡 말씀하시는거죠?
    요새 전국체인점이 굉장히 많던데....
    sindduuk.com 으로 들어가보세요
    저도 1주일에 한번은 꼭 먹는답니다....중독된거 같아요*^^*