82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이것도 아토피 증상일까요?

아토피 조회수 : 487
15개월 여아구요
지금 아토피가 있거나 그렇진 않아요
좀 건조한 편이죠
아기피부답지 않게 다리같은데 좀 거칠고,
얼굴도 머 안발라주면 버짐..비슷한 게 펴서 좀 오래 가기도 하고..

근데 얼마전부터
뭘 좀 먹이면 눈 밑 부분이(다크서클 있는 부분요)
발게지네요
오늘 맥도널드 같다가
아빠가 먹는 아스크림을 하두 먹고싶어하길래
한번 맛보게 해주고
옆에 과자 좀 띠어줬는데
금방 눈 밑이 발그스름 해지네요

그리고보니,
평소에도 음식먹을때
입주위가 자주 오돌토돌 빨게지곤 한 것 같아요
먹고 닦아주면 금방 들어가긴 하지만..

이런 것도 아토피 초기증상일까요?
밥을 잘 안먹어서 치즈랑 우유랑..그런 거 많이 먹이는데
그럼,,그런 것도 먹이지 말아야 하나..

젤 겁나는 게 아토피라고 한다면
너무 배부른 소릴까요..?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알러지싸인
    '06.3.12 9:52 PM (211.209.xxx.33)

눈밑의 다크써클은 알러지싸인이라고 해요
    즉 이 아이가 아직 발생하지 않았지만 알러지 체질을 갖고 난 걸 말해요
    저도 저의 아이 눈 맡 다크써클이 궁금해서 동네소아과랑 한의원에 물어봐도 모르더니 천식으로 찾아간
    알러지 전문 소아과에서는 대번 저의 아이 얼굴 보더니 알러지싸인 있다고 하더군요
    님의 아이도 과자 먹고 눈 밑이 뻘 겋다면 가능성이 있습니다
    저의 아이는 피부하나는 에술입니다
    지금도 아토피는 없구요
    근데 새집증후군이라는 말이 생소할때 멋 모르고 새 집서 겨울을 나고 났더니 천식이 오더군요
    지금은 다행히 천식도 나았고
    알러지성 비염과 결막염이 오고 있어요
    천식만 안 하는 것도 얼마나 고마운지

걱정마시구요
    미리 알았으니 식습관이랑 모든 걸 주의해주면 사후약방문이 될일은 없으니
    조심 또 조심 시키세요

• 2. 아토피
    '06.3.13 12:57 AM (221.163.xxx.227)

아토피인것같아요.아니면 음식물알러지일수도 있죠...우리애가 딱 님 아가처럼 그렇거든요. 티비에서 본것처럼 빡빡 긁고 진물나고 딱지입고 그렇진않고 얼굴도 깨끗해요..
    근데 몸은 목욕하고 보습력강한 크림 안발라주고 거칠거칠하구요..전체적인건 아니구..몸통이 좀 그렇고..다리 부분이 매끄럽다가도 어느부분은 버짐핀것처럼 거칠거칠하고 그래요...
    우리애는 돌전에는 도리어 괜찮다가 돌지나고 밥먹으면서 더 심해진것같아요. 아토피라고 무조건 고기나 우유 금해야하는건 아니예요..그러다 도리어 아이성장에 방해될수있데요..
    음식때문일수도 있지만 집먼지진드기나 그런것때문일수도 있고...아니면 집에 건조해서일수도 있죠..

• 3. 아토피가
    '06.3.13 11:48 AM (211.207.xxx.59)

알러지 종류 중의 하나이죠. 비염, 천식, 축농증 등 다 알레르기 체질이라고 분류합니다.
    적은 내용으로서는 아토피 증상으로 보여지구요.
    반응 있는 음식을 먹었을 때 두드러기나 입주위가 벌개지는 걸로 봐서는 전문의를 찾아가서 진찰을 받아보시는 것이 아이에게 나을 것 같네요.
    동네 소아과 말고 알레르기 전문의가 있는 병원으로 가세요. 한방하고 양방의 진료는 다릅니다.