82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피에 타서먹는 프림도 트랜스지방(중성지방)인가요?

궁금 조회수 : 1,315
얼마전 여기 자게에서 읽은것 같은데
제가 그동안 알고있던 상식과는 너무 차이가 있어서..

매일 너무너무 커피믹스와 다방커피 스타일을 즐겨 마시는데요..
어떤분에 프림이 살찌는 주범인 동시에 각종 성인병의 원인인 트랜스지방(중성지방)이라는 거에요.
어째서 프림이 트랜스 지방일까요?
제가 알기론 트랜스 지방은 식물성 지방을 화학처리해서..->마아가린..쇼트닝식으로
이게 트랜스 지방이라고 알고있는데
프림은 그냥 야자유 열매의 지방성분만 빼낸것 아닌가요?

물론 설탕보다 프림이 더 살찐다는 얘기는 맞는말 같습니다만
프림이 트랜스지방이라면 건강을 위해서 이제 믹스커피도 못먹겠다 싶거든요..

혹 이쪽분야에서 일하시거나 아시는분 제 걱정을 조금이나마 덜어주세요.
그동안 살 안빠지고 배가 불러오는게 프림이 주범이 아닌가 싶구도 하구요...

지방이 50%줄었다는 프리마 라이트같은것은 어떨런지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글
    '06.1.18 4:34 PM (211.171.xxx.18)

올리고 싶어 일부러 로그인했습니다. 저희 엄마가 제약회사 갔다가 들은 얘기로 프림의 지방이 창자에 다 끼여서 빠지지 않는다 하더래요. 그리고 아랫배의 주범이구요. 울 아래층 애기엄마말도 친정오빠가 커피회사 다니는데 절대 먹지 말라 한답디다. 그래서 그 애기엄만 블랙커피 마시더라구요.

• 2. 과체중
    '06.1.18 4:56 PM (61.77.xxx.69)

저도 원두 커피보다 인스탄트 커피를 늘 즐기거든요.
    글을 읽고 넘 놀라서 사 둔 *리마 꺼내어 원료명 보았는데요.
    (물엿, 정제 가공유지(식물성 야자 팜유),카제인 나트륨(우유),세이안산칼륨,
    글리세린지방산 에스테르등)이네요. 글구 포장 앞면에 식물성 크림임을 강조해 놓앗거...
    야자나무에서 얻은 식물성 원료로 만들었기 때문에 콜레스테롤 걱정이 없다고 해 놓았는데요...

제가 알기론 커피커림은 코코넛 가루로 만든다고 들었는데..그럼 수입 카네이숀 커림은 코코넛인가??...
    우리나라에선 원 재료가 넘 비싸서...코코넛은 함량미달 이라고....아닌가요?

저 과체중에서 비만 갈려는 데 넘 도움이 되는 것 같아 원글 보면서 무지 걱정입니다.

• 3. 또리
    '06.1.18 6:02 PM (210.118.xxx.120)

지난 주말에 마침 라디오에서 들었어요..김성주의 모닝FM이엇는데
    그날 어떤 의사분이 나오셔서 하시는 말씀을 제가 기억하기로..
    커피믹스가 안좋은 이유가 백설탕과 트랜스지방인 프림이 들었다고 하시더라구요.

참 그리고 이건 다른 이야기인데요..
    고구마GI가 감자보다 낮다고 다이어트에 무조건 좋다고 생각하는건 잘못된거래요
    GI는 낮지만 같은 양을 먹으면 고구마 칼로리가 더 높다고 하네요 -.-

인터넷으로 지난주 토요일 방송 다시 들으셔도 도움이 될꺼같아요.

• 4. 포화지방산
    '06.1.18 6:16 PM (211.194.xxx.229)

저도 남편이 프림커피만 하루 세잔씩 마셔서
    리플기다리다가 검색해 봤습니다.
    http://kin.naver.com/db/detail.php?d1id=8&dir_id=80603&eid=JrFy55sML6foW5HsYe...

• 5. 회화나무
    '06.1.18 10:46 PM (58.141.xxx.51)

주문 쪽지 드려요

• 6. 나 어떻해?
    '06.1.19 1:18 AM (221.141.xxx.22)

의학적인 성분조사보다는....
    제 30년 음커피~경험상...아랫배의 주범이 맞는말인거 같구요.
    그리고 플라그가 잘 끼던데 그것도 맞나요? => 제가 느끼는 또 하나입니다.

• 7. ..
    '06.1.19 1:40 AM (220.72.xxx.57)

ㅜㅜ 자판기커피 무지 좋아라 하는데...