82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베란다 확장 해보신분..가격 아시나요?

베란다 확장이요 조회수 : 746
이번에 이사하면서 베란다랑 방이랑 확장할 계획으로 견적을 내보았어요
몇군데에다가..의뢰했구요

보통 베란다 확장이 얼마드는지 아시나요?

저희집은 보통거실처럼 창이 한군데 가 아니고..기둥있고 두군데 있습니다
기둥을 사이에두고 두 부분을 확장하는데 380 견적나오더라구요.
이가격이 안비싼건지. 괜찬은건지
또 베란다 확장할때 무엇을 부탁드리고. 무엇을 확인해야 하는지
이중샷시는 어떤걸로 해야하는지.
지식이 전혀 없읍니다. 도와주세요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평수가
    '06.1.18 2:48 PM (222.99.xxx.252)

어찌되시나요?

• 2. 평형 올려주심
    '06.1.18 2:50 PM (220.77.xxx.109)

제가 이번에 베란다 확장했어요,..견적서 가지고 있거든요.
    36평에 전 온돌까지 다 시공하는걸로 해서 그냥 단순히 확장보다 좀 비싸게 나왔는데
    꼭 온돌시공까지 해서 확장하세요....
    거실 확장에 온돌시공까지 260
    침실 작은방 개당 220입니다..
    (이 가격은 샤시 제외한 가격입니다.)

샤시는 시스템과 이중창호있는데 업자는 무조건 시스템하라 그러는데..이중창이 더 저렴하니 좋아요.
    요즘은 이중창도 너무 깨끗하게 잘 나오거든요.

• 3. ..
    '06.1.18 3:34 PM (211.192.xxx.75)

제가 알기엔 온돌 배관 연장해서 확장하는거보다 따로 열선을 깔아 코드 꼽게 만드는(전기장판과 같은 원리)게 더 따뜻하데요.
    기존에 설치된 보일러 용량이 확장해서 늘어난 평수만큼 따뜻하게 뎁혀지지 않는다고 하더라구요.
    아무리 온돌을 깔아도 그부분이 그렇게 따뜻하지는 않기 때문에 필요할때만 코드꼽아서 난방 할수 있도록 공사하는건 어떨까요?

• 4. 베란다
    '06.1.18 3:43 PM (211.227.xxx.200)

35평이구요 한군데에 380이라네요..전 두군데 다 380인줄 알았는데 허걱이네요
    인테리어 이뿌게 하는데서 한군데 400 이어서 안하고 여기다 하려고 하는데..비슷하다면 정말..
    여기서 할필요가 없는데..한숨만 나오네요..

• 5. 확장만
    '06.1.18 3:46 PM (220.77.xxx.109)

샤시없이 온돌공사하고 확장만 380이라는 건가요?
    그럼 너무 비싼가격이에요...저도 확장때문에 여러 인테리어 돌아다녀서 아는데..
    거실만해도 300이상 부른곳 없었거든요.

조금 더 알아보심이 어떠실까요? 물론 단순 가격비교는 무리가 있지만
    확장한 경험자로는 너무 비싼듯합니다.

• 6. 원글
    '06.1.18 4:54 PM (211.227.xxx.200)

아뇨 이중샤시하고 온돌인지아닌지는 모르겠어요
    거실을 강화마루로 견적 한걸 보니 강화마루로 같이 까는거 같구요..
    열선 넣고..이중샷시로 하나에 380 그런데 저희집에 거실이 군데로 나눠져 있어서요
    다른집 하나 거실보다는 작은게 두개 있는셈이거든요..

• 7. 다시로그인
    '06.1.18 8:14 PM (220.77.xxx.109)

예..그럼 그리비싼 가격은 아닌것 같은데요..근데 원글님 온돌공사가 가장중요한건데
    그 부분은 꼭 확인을 하셔야해요..단순 확장공사만 하면 저같은 경우 반가격이라 했거든요.
    그리고 반드시 온돌하시구요...강화마루 시공까지 포함에다가 온돌시공에 샤시포함 가격이면
    비싼건 아닌데,,온돌만 확인하시면 될듯 싶어요..