82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

철유 질문이요.

몰라서.. 조회수 : 1,107
살돋에 감사하게도 정보를 주셔서 그동안 사고 싶었던 철유를 저렴하게 구입할수 있었는데요,,
궁금한것이 광주요 철유랑 아올다 철유랑 다른건가요?
롯데닷컴에서도 이름을 달리걸고 판매를 하는것이 있어서...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.1.18 1:58 PM (211.178.xxx.204)

달라요.
    전 두 가지 다 갖고 있는데
    광주요 것이 모양이 더 매끈하고 좀 더 가볍고 예뻐요.
    아올다는 광주요보다 싼 메이커죠.광주요는 고가라인, 아올다는 생활자기라해서 광주요보다 싼거라고 보시면 될 거예요.

• 2. 철유는
    '06.1.18 2:08 PM (218.49.xxx.223)

같습니다.
    처음엔 광주요 이름으로, 다음엔 하나자기, 요즘엔 아올다
    뒷면의 이름으로 만들어진 시기를 알 수 있죠.

• 3. 석두맘
    '06.1.18 2:12 PM (218.144.xxx.105)

좀 님이갖고있는 광주요것은 초창기 대략5~6년전에 만들어진 모델같네요..
    근데 무게나 이런것에 차이는 없다고 알고있거든요..모양은 그초창기 광주요네임철유랑 요번 광주요철유랑약간다를수있구요.
    요번 롯데닷컴제품은.. 작년5월경에 s그룹 직원들 선물용으로 특별주문제작된 제품중 재고 남아있는제품으로 알고있어요.. 그쪽에서 아올다네임 아닌 광주요네임찍어달라고 특별주문 했었다네요..
    워낙에 대량주문이라 본사에서 다 제작하지못하고 외주업체에서 제작 납품받은 제품이라고 알고있네요..
    모양은 그릇찍어내는 틀이같으니깐 같겠지만 그때 워낙에 대량생산했기때문에 ..
    색상면에서 현재 아올다 네임 달고나온제품과 차이가 좀 난다고하네요.

• 4.
    '06.1.18 2:16 PM (211.178.xxx.204)

맞아요.한 5년 전에 거금 주고 산 광주요 철유.
    요번에 컵 몇 개 더 사려고 들었다가 같은 모양인데 컵이 너무 무거워서 바닥을 보니 아올다더군요.
    면기도 마찬가지고요.
    면기는 아올다가 확실히 더 무겁고 모양도 덜 예뻐요.

• 5. 그럼
    '06.1.18 2:38 PM (219.253.xxx.72)

롯데닷컴에서 파는건 엄밀히 말하면 함량미달인건가요?
    가격이 괜히 싼게 아니였네요.
    S사 직원분중에 받아보신분들 어떠셨나요?
    싼걸 싸게 주고 사는거면 살필요가 없다는 생각이 드는데...
    취소해야되나 말아야되나.. 대략난감..

• 6. 저두요..
    '06.1.18 2:47 PM (220.77.xxx.109)

리플읽으니..대략난감합니다..
    구입하신 분들을 생각해서 리플을 조슴스레 올려주시지...라는 원망도 드네요..
    저두 묻고 싶어요. 혹 S사 직원분들중 써보신분 어떠신지...하긴 정품을 거의 60프로 이상 할인해서
    팔리가 만무하다 싶기도 하고.....저도 왠 횡재다싶어 신나 구매했는데..석두맘님 리플에 걱정이 산처럼
    또 쌓여집니다..그려..

• 7. 석두맘님~
    '06.1.18 2:54 PM (211.193.xxx.87)

올리신글이 사실이옵니까?
    허거걱~ 우째 구매취소를해야하남......
    뭡니까 특주재고에 외주업체라니......아잉~몰라.

• 8. 같을꺼에요
    '06.1.18 3:06 PM (61.254.xxx.153)

저도 고객선물용으로 도자기(광주요, 행남, 한국 등등)회사와 거래해봤는데요...
    일단 특정 품목을 지정하여 수량을 주문을 해요. 그런데 저도 하나자기나 아올다급 제품에 박스만 광주요로 바꿔서 해달라고 한 적이 있습니다. 또는 말씀하신대로 바닥에 네임을 바꿔찍는거죠. 그런데 수량에 차이가 나면.. 그 제품은 본매장에선 애매해지죠. 그러니까 싸게 파는 것일 수 있는데.....

그렇다고 그 제품이 함량미달이라거나 그런건 아니구요. 이것이 또한 전자제품처럼 정밀하게 공장에서 찍어내는 것이 아니기 때문에 약간의 차이가 있을 수는 있습니다만 제품 자체에 문제가 있는건 아닐꺼에요.

저같으면 저 가격에 저 세트 구성이면 충분히 좋다고 생각합니다. (철유 제품으로 VVIP고객들 선물 내보내서 호응 좋았던 적도 있습니다~)

• 9. 풍녀
    '06.1.18 3:09 PM (211.247.xxx.51)

제가 올린글에 책임을 지고 싶어 회사로 전화했습니다.담당자가 확인하구 전화준다했구요. 정상제품이라구 합니다.사은품얘긴 아니라구 합니다만...더 정확한건 전화받구 알려드리겠습니다.

• 10. 석두맘님
    '06.1.18 3:12 PM (222.99.xxx.252)

어디서 들으신 건지...설명 좀 해 주셔요.

• 11. 저두
    '06.1.18 3:17 PM (220.77.xxx.109)

석두맘님..어디서 어떻게 이런얘길 들으신건지요? 저도 롯데닷컴에 전화로 따지려고 했는데
    풍녀님께서 그 일을 맡아주셔서 다행이네요..
    물론 석두맘님께 따지려는건 아니지만 82회원들이 저렴한 가격에 기분좋게 구입한건데
    리플들이 찬물을 끼얹는 식이니...그렇더라~~~는 말보다 더 설득력있는 해명이 있어야 할것 같네요.

• 12. 석두맘
    '06.1.18 3:33 PM (218.144.xxx.105)

사은품 이아니구요 직원선물요..
    어디서 이런이야기들었냐면요..
    저두 오전에 글 보고 깜짝놀라
    광주요 본사 에 문의 했었거든요..
    저가격에 저렇게 나올수있는지 광주요네임단제품 단종된지가 오래된걸로알고있는데..
    어떻게 150 셋트나 광주요네임으로 가능한건지...
    철유가요 광주요 서화 이쪽 에서두 제일인기많은 제품이죠..
    결론은 아올다로붙여진 철유가아니라 광주요붙여진 철유라서 가능한거랍니다..
    함량미달!! 이건아니죠..
    저가격에 저만한제품 잘사신거예요..
    저두 사이트들어가보곤 솔직히 구입할까 말까 이런생각까지 했을정도니까요..
    그치만 저두 작년에 철유4인셋트를 장만한지라...^^; 참았지만요..
    혹시라두 물건받으시구.. 82분들 그릇보는 안목있으시니깐..
    좋은 제품 저렴하게 잘사셨다고 생각하실꺼같아요.
    구입하신분들 걱정하시는 리플보고 제가 괜한 리플 달았구나 생각도했는데요..
    걍 삭제하는것보단 낳을것같아서 제 생각 올립니다
    잘사신거예요..취소하지마세요 취소하면 철유 구입하려고 하셨던분들
    후회하실것같아요. 참고로 광주요 아올다 이쪽직원들도60% 할인된가격에 제품 못구합니다.

• 13. 풍녀
    '06.1.18 3:43 PM (211.247.xxx.51)

롯데닷컴으로 문의했습니다. 본상품과 똑같은거라구 합니다.
    아직 광주요 직원이랑은 통화는 못햇습니다.

• 14. 풍녀
    '06.1.18 3:53 PM (211.247.xxx.51)

광주요 직원이랑 통화했구요. 자기네들이 만든건 확실하구요.부산에 물건이 있다구 합니다.
    지금오는물건은 광주요 직배송은아니구요 부산에 있는업체가 롯데닷컴에서 판매를 하는것 같습니다.
    부산전화번호는 안알려줍니다. 롯데로 문의해라구하며 롯데에서도 알려줄수없다 정품맞다.이렇게 얘기하네요. 참으로 심란합니다.

• 15. 풍녀
    '06.1.18 3:54 PM (211.247.xxx.51)

광주요도 동일제품이라고는 했습니다.

• 16. ..
    '06.1.18 3:59 PM (220.93.xxx.162)

발주업체랑 금방통화했어요
    실망하지 마시구요 광주요에서 만든거 맞답니다
    사은품아니고 정품이구요
    150개 거의다 나가서 물건은 더있다는말은 안하네요
    저는 다른것도 같이 주문해서 같이 받는데 일단 물건 받고 찬찬히 살펴볼랍니다
    그리고 그릇밑에는 광주요라고 다찍여 있다고 하네요

• 17. ..
    '06.1.18 4:00 PM (220.93.xxx.162)

그리고 부산은 광주요 대리점이라고 하네요다른 도자기들과 같이 물건을 받아서 취급하나봐요
    대량이라 가격이 저렴하다고 하더라구요

• 18. 풍녀
    '06.1.18 4:15 PM (211.247.xxx.51)

예 통화했구요. 정품이 맞다구 합니다. 하지만 단단히 살펴보시구 조금이라두 이상이 있으시면 바로 반품하세요.이상끝입니다.

• 19. 풍녀님
    '06.1.18 4:26 PM (61.254.xxx.153)

풍녀님^^ 책임감 너무 강하세요~!! (사실 풍녀님이 책임감 가지실 필요도 없는 일인데^^;;)

• 20. 저도감사
    '06.1.18 4:34 PM (220.77.xxx.109)

풍녀님때문에 이제 걱정 단디 부뜨려 맬려구요....^^
    풍녀님 말씀대로 까짓꺼 단디 살펴보구 아니다싶음 반품하면 되죠 머..