82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린이 화재 보험 추천 좀 해주세요.

그린래빗 조회수 : 326
태아보험으로 생명쪽에 하나 가입되어 있는데
막상 수술을 하고서도 수술비를 지원받지 못했어요.
그래서 부족한 부분을 채울수 있게 실비 보장되는 화재쪽에 보험을 알아보고 싶은데..
갠적으로 자료 수집하자니 넘 어려워요~~
다른 님들은 어떤 상품 가입하셨는지 좀 알려주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화재..
    '06.1.18 2:32 PM (203.241.xxx.14)

생명보험이 얼마나 들어가는지 모르겠지만...
    보험료부담이 없으시다면 요즘엔 삼성,메리츠(동양) 많이 가입하시는것 같아요..
    저는 삼성화재 넣었구요....
    보험료부담없이 넣으시려면...에이스화재보험..이건 13,000 정도인데..(만1세여아기준)
    소멸성이에요... 실비 100%지급되구요..mri같은 검사비,화상,골절까지 다 보장되거든요....
    부담없이 만원선에서 요보험도 괜찮은것 같아요....
    요즘 아기들 입원에서 엄마들끼리 얘기하다보면..다들 에이스하나씩은 있다고들 하시네요....

• 2. 어린이보험
    '06.1.18 3:03 PM (203.227.xxx.37)

에구, 사실 저도 잘 모르지만...^^
    얼마전부터 아이 화재보험 하나 들려구 82검색을 샅샅이 해보고, 여기저기 알아본결과
    윗분말씀처럼요...삼성,LG,동양 등을 많이 권하셨구요...
    근데 위에껀 거의 보험료가 3만원대에요...
    전 제 보험에 아이 생명보험쪽은 특약으로 넣었기때문에 화재쪽은 부담없이하려고
    소멸성 만원대를 알아보고있었거든요.
    그래서 결론적으로 에이스,동부화재 2군데로 좁혔어요..
    보장내역은 에이스가 좀더 다양한것같은데 보장기간이 가입후 10년이거든요.
    그래서....그게 젤 맘에 걸려요.
    10년이면 울아들이 지금 3살이니깐..13살까지인데 적어도 15세까지는 보장되어야하지않을까싶어서요~
    그래서 동부화재쪽으로 맘을 굳히는중이에요...보험료는 구분없이 9900원인가 그렇더군요.
    (동부화재 홈쇼핑상품이에요...)

• 3. 뽀글이
    '06.1.18 5:17 PM (202.31.xxx.184)

저 지난주에 태아보험 들었어요. 동양생명이랑 현대해상 으로 2개 패키지 들었는데, 합계 보험료가 42천원정도더라구요. 현대해상이 보장이 좋다구 하더라구요.. 저도 고민하다 걍 들었어요..네이버에 태아보험으로 치시면 많이 나와요..

• 4. carepe
    '06.1.18 5:28 PM (210.106.xxx.174)

현대해상굿앤굿어린이CI보험 추천합니다.
    같은 화재보험사라 할찌라도 교통사고 보상안하는 회사가 몇군데 있어요.
    꼭 확인하세요..
    월3만5천으로 환급율 45%대구요, 20년보장까지 있구요.
    더불어 패키지에 세팅된 현대해상 보장내용과 설계사분들이 설계한 현대해상보장이 틀린 부분이 몇군데 있어요.

• 5. 그린래빗
    '06.1.18 7:43 PM (220.75.xxx.156)

모르고 있었던 부분도 있었네요^^
    carepe님 말씀처럼 교통사고 보장되는 지도 함 알아봐야 겠네요..
    답글 주신 분들 감사드려요^^