82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어느 브랜드에 가벼운 더플코트가 있나요?

더플코트 조회수 : 1,182
예전에 입히던 안감없는 압축모더플코트는 따뜻하기도 하고 가벼워서
잘 입혔는데
최근에 산 것은 제가 들어봐도 무겁고 아이도 무겁다고 안 입으려고해요.
그리고 모가 좀 거칠한 느낌이어서 목에 닿는 부분이 기분안좋다고하네요.

중학생인데 좀 가벼운 더플코트가 어느 브랜드에 있는지요.
버버리나 폴로 더플도 무겁나요?(버버리나 폴로는 물론 가격압박으로 구입은 하지않을거지만
원래 더플이 그렇게들 무거운건지 궁금해서요.)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Lee매장
    '05.12.25 11:16 PM (58.225.xxx.108)

지오다노와 Lee에서 두 아이걸 샀는데 Lee에서 산 것이 훨씬 가벼워요.
    가격차이는 있는데 Lee것이 조금 더 비쌌고 지오다노 모 90%, Lee는 모가 80%인데 가벼워요.

• 2. 더플코트
    '05.12.25 11:18 PM (218.238.xxx.43)

제가 들은 바로는 압축모가 말 그대로 모를 압축해 놓은 것이라고 하데요.보통 모직두께보다 약간 더 도톰하면서 아주 조직이 치밀해요.그냥 봐서는 이게 뭐 따뜻하랴싶었는데 가볍고 따뜻하다고 참 잘 입고 다녔어요.삐삐제품이었구요.요즘은 삐삐가 사라졌죠.폴로는 그냥 사진으로만 봤는데 일단 지퍼여밈이 다로 안 되어있어 구매대상에서 탈락시켰습니다.가격도 물론 맘에 안들었지만^^.중학생엄마님 글처럼 무겁기도 하면 더더구나 안되겠군요.

• 3. 민우엄마
    '05.12.25 11:49 PM (220.78.xxx.206)

저 며칠전에 신갈 오렌지 아울렛에 가서 더블코트 샀답니다. 29000원주고 빨간색으로..
    학생 같긴한데 그래도 이뻐서 샀어요. 정말 싸지 않나요?
    신갈 매장에 가면 학생들 입을 만한 옷 좀 있어요.메이커도 있구요. 함 가 보세요

• 4. 버버리 더플
    '05.12.26 12:33 AM (221.117.xxx.242)

무겁습니다
    제가 모직으로 된거랑 헤링본 두 종류 갖고 있는데 둘중에 헤링본이 좀 가볍고 둘 다 무겁습니다

• 5. 저도
    '05.12.26 9:51 AM (59.16.xxx.250)

더플코트 사주려고 딸아이에게 물어 봤더니 친구들 입은거 보니까 담요를 뒤집어 쓰고 다니는것 같아 싫다더군요... 그래서 간단한 점퍼스타일로 사주려고 나갔다가 우연히 체이스컬트 매장에서 가벼운 코트를 발견했답니다. 50%세일해서 59000원인가 주고 샀는데 무겁지 않고 스타일도 예뻐서 우리딸은 너무 좋아한답니다....싸이즈는 90샀는데 날씬해 보이고 예쁘더군요..

• 6. 무거워요
    '05.12.26 10:46 AM (222.238.xxx.181)

저도 딸아이 코트 사러 나갔다가 너무 무거워서 못샀더랬어요. 전에는 나프나프에서 산것인데 너무 가볍고 얇고도 따듯했거든요. 올해는 나오지 않는다 해서 백화점을 다 돌아다녔는데 하나같이 다 무겁더군요. 교복도 자켓인데 껴입으려니 너무 둔해 보였어요.
    할수 없이 저도 체이스컬트에서 샀죠. 위에님보다는 더 비싸게 샀는데 핸드메이드라 하더라구요. 그나마 덜 무겁고 모양도 예쁘게 나온거 같아요.

• 7. 빈폴
    '05.12.26 5:29 PM (59.10.xxx.62)

빈폴에서 나온 코트가 가볍고 좋아요. 전 초등학생용을 샀는데, 중학생 사이즈도 팔더군요. 근데, 가격은 30만원이 훌쩍 넘어요. 아주 가볍고 따뜻해서 좋긴 하지만.