82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

템포를쓰면요..

템포 조회수 : 1,921
제가 템포를항상 사용하는건 아닌데요..

외출할때나 잠잘때나 그때쓰는데...

원래 일반 생리대도 같이 쓰시나요??

저는 혹시나해서 일반생리대도 같이하는데요..

항상 생리대에 생리가 묻더라고요,,

원래그런건가요? 제가 잘못삽입한건 아닌거같은데..

안쪽으로 깊숙히 잘넣는다고하는데..흠...잘못삽입하면 앉을때 불편하고

느낌나고그렇다든데.. 그런느낌이 없거든요..

제가 생리양이 많긴하지만.. 자주 안갈아줘서 그런가요?

그런데 솔직히 밖에나가서 템포갈기가 참힘들더라고요..

막 손에 묻기도하고..

템포쓰시는분들은 어떠세요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탐폰
    '05.12.24 6:16 AM (68.55.xxx.34)

잘못 사용하고 계시는 게 아니라면 양이 많아서 그런 것 같기도 하고 손에 묻는다니 그건 좀 이상합니다...

• 2. ....
    '05.12.24 6:51 AM (58.143.xxx.69)

저는 놀러갈때아님 안쓰긴하는데.. 양이 많아서 그러신거 같아요 전에 저두 2틀째에 4시간정도 썼더니 확 새던데요
    아무 느낌 없으면 괘안은건데..
    보통 자주 갈아줘도 한두방울씩은 새요
    그리구 잘때? 사용하세요? 그건 안좋다고 들은거 같은데.. 6시간인가 그거 이상 쭉 사용하시면 안좋다던데

• 3. .....
    '05.12.24 7:28 AM (61.110.xxx.149)

템포 사용하실때는 양이 적은날(끝나는 날이나 그전날..)은 괜찮은데..
    보통은 두시간에 한번씩 갈아줘야해요...
    안 그럼 원글님처럼 새거든요...
    템포 쓰고 있으면 편하긴 한데 진짜루 갈기가 넘 귀찮고 힘들어요.
    템포 쓰면서 팬티 라이너 하시면 약간 새는 것 정도는 괜찮아요..

• 4. 저도..
    '05.12.24 8:36 AM (219.251.xxx.179)

템포 쓰면서 팬티라이너 같이 쓰거나 젤 얇은 생리대 같이 써요..
    2~3시간은 괜찮은데...제가 양이 많은 건지 잘 새거든요..

근데 가끔 컨디션 안 좋은 경우엔 진짜 울렁거리는 느낌이 드는 경우도 있어서 쬐금 무서울 때도..^^

• 5.
    '05.12.24 9:54 AM (58.227.xxx.40)

플레이텍스 해도...
    양이 가장 많은 날에는 1시간을 못 가고 생리대에 생리혈이 묻어요.
    한시간이 뭐예요 30분이 못 갈때도 있어요.
    원글님도 아마 양이 많은 편이신가보네요.
    그냥 묻을 정도면 전 좋겠네요.
    플레이텍스 하고도 중형이나 대형 생리대 같이 하고 다닙니다. -.-

• 6. .
    '05.12.24 10:32 AM (125.241.xxx.189)

저는 양이 적은 거의 끝나는 이틀 정도에 쓰니까
    깔끔해서 좋습니다.
    건강에는 그리 좋을 것 같지 않아
    어쩌다 사용합니다.

• 7. 김정희
    '05.12.24 10:33 AM (210.207.xxx.138)

템포가 흡수력이 너무 뛰어나서 생리 뿐만아니라 우리몸에 유익한 균까지 모두 흡수해버려 나중엔 오히려 몸에 면역력이 떨어지는등 안 좋다고 합니다....

• 8. 전...
    '05.12.24 3:02 PM (59.11.xxx.9)

템포 때문에 얼마나 편하고 깔끔하고 ...완전 해방 입니다.
    너무 너무 생리하기 싫어서 남편에게 애들 다 낳았으니 병원가서 자궁 들어낸다는 소리까지 할 정도였어요. 근데 그 맘을 템포가 해결해 주었지요.
    주위 사람들에게 적극 추천하고 있는데....
    저도 생리 후 며칠되면 냄새나고 가렵고 씻어도 안되고 그랬는데 템포는 그럴 일도 없고
    양 많은 이틀 정도만 일반 생리대 같이 해주고 나머지는 템포만 하고 있어도 충분해서 끈 팬티 입어도
    상관없을 정도죠. 여름에 얇은 바지 입을 때 팬티 자국 뒤에 선명히 나면서 엉덩이 두 개 만들기 싫어서
    끈 팬티 입는데 일반 생리대 하면 어림없죠.
    지난번 홈쇼핑에서 플레이텍스 한 박스 들여 놓으면서 든든 했었는데 이렇게 싫어들 하시니 난감...

전 알러지도 심하고 특이 체질이라 뭘 해도 꼭 탈이 나서 고생하는데 이상하게 탐폰은 괜찮더라구요.
    사람마다 맞는게 있나봐요.

• 9. 저도
    '05.12.24 4:52 PM (58.227.xxx.40)

플레이텍스 없으면 생리때 아무데도 가지 말고 집안에 방콕해야 해요. ㅠㅠ
    쓰고 싶어서 쓰는 게 아니라는 거죠.
    위에도 썼지만..... 양이 너무 많아서
    생리대만으로는 불안해서 십분마다 화장실 가서 샜나 안 샜나 봐야해요.
    천생리대요? 흐.....
    그거 가지고 다니려면 전 아마 외출할 때 생리대용 배낭을 하나 따로 메고 다녀야 할거예요.

• 10. 방긋방긋
    '05.12.24 6:05 PM (211.218.xxx.86)

제가 피부가 나빠서 일반 일회용 패드를 쓰면 빨갛게 부풀어 올랐거든요.
    그래서 템포를 사용한게 한 6년쯤 되었답니다.
    물론, 편하고 좋지요.. 피부염 걱정 안해도 되고, 생리때의 그 찝찝함(?)이 많이 없어지구요.
    저는 양도 적어서 라이너나 패드 덧대지 않아도 충분했구요.
    그런데,,,올해 봄에 그 말로만 듣던 템포 부작용이 저한테 오더군요. 여태 잘 쓰고 있었는데 갑자기 오기도 하더라구요.. 울렁거리고 토하고 얼굴 붉어지고 어지러워서 꼼짝 못하고..
    평소에 조금씩 걱정되어서 잘 숙지하고 있던 부분이라 증상 나타나자마자 얼른 뺐구요, 피부염 감수하고 일반 패드 한두달 썼거든요..

근데, 요즘 대안생리대라고 나오는 것들... 본인한테 맞는거 찾아서 쓰시면 꽤 도움 받으실 수 있을 것 같아요..
    면패드 대안생리대는 저처럼 피부 안좋은 사람한테 괜찮은 것 같구요.. 대안생리대 중에서 템포처럼 내장형도 있더라구요.
    저는 남자들이 압도적으로 많은 직장에 다녀서 냄새 걱정에 내장형 대안생리대 썼는데, 일단 템포같은 부작용은 없더라구요. 물론, 사용법이 익숙해지는 데에 시간이 걸리고 가격이 만만치 않다는 단점도 있지만요.. 나름 만족하고 썼어요.. (지금은 그걸 당분간 쓸일이 없어졌지만...^^)

저는 예전엔 템포 예찬론자였는데, 이젠 주변에서 템포 쓴다면 좀 말리게 되더군요... 부작용이 누구에게나 언제나 올 수 있더라는 걸 경험해서..
    참, 저 대안생리대 회사랑 관계있는 사람 아니예요^^;; (설마 실명 닉넴쓰고 하는데, 장사 하겠습니까...^^)

• 11. 4시간
    '05.12.24 9:09 PM (203.213.xxx.194)

템포 나 삽입용 생리대요, 꼭 4시간 마다 바꿔주지 않으면 패혈증이 온데요. 그거 영문으로 경고문 되있는 데 한국에는 안하나 보죠? 부작용이나 마나 권고된 시간마다 꼭 바꿔 주셔야 해요!! 밤에는 당근 사용하면 안되죠. 보통 7-8 시간이 되는 데.

밤에 양이 너무 많아서 불편하신 분들은 자기 전에 샤워나 뒷물 해보세요. 물이 닿으면 자연적으로 못들어오게 수축 시켜서 아침까지 많이 나오지 않더라구요. 저만의 경우일수도 있지만서도~~

• 12. 4시간
    '05.12.24 9:13 PM (203.213.xxx.194)

아참, 템포가 생리혈 말고 투명한 애액이라는 거 있죠, 그게 먼저 묻어 버리면 생리혈을 잘 흡수 못하더라구요. 저도 그래서 템포는 하얗데 다 세고 그래서 많이 당황했었죠. 라이너 같이 쓰는 게 안전한거 같네요.

• 13. 응??
    '05.12.25 4:13 AM (219.241.xxx.213)

저도 템포쓰면 피가 새서(양이 많아서)
    플레이텍스 썼었는데요. 그거 부채꼴처럼 뭉태기로 커지진 않아요-_-;;;

물론 지금은 몸생각해서 천생리대를 쓰지만

위에 '결사반대'라는 분이 넘 플레이텍스를 희안하게 말씀하신것 같아서....
    플레이텍스 썼을때 무지 편했었거든요.
    보통 생리대 쓸때처럼 진무르지 않으니..참 편하고.

• 14. 잠잘때
    '05.12.25 1:03 PM (18.98.xxx.12)

절대 탐폰 쓰면 안 됩니다.
    저 위에 써 놓으신 것처럼, 포장지마다 경고문이 붙어있어요.
    패혈증은 아니고 독성쇼크 증후군인데요, 미국서 탐폰이 초기에 보급될 때
    그거 오랫동안 착용하고 있다가 죽은 사람도 있었습니다.
    절대로, 잘 때나 장거리 버스 여행을 할 때 탐폰 쓰시면 안 됩니다.