82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

간염보균자는 보험못드나요?

보험.. 조회수 : 559
저는 워낙 건강한지라 보험이란건 회사 다닐때도 하나도 안들었는데...
남편이 b형 간염보균자거든요. 당뇨도 조금 있는거같구.. 담배도 안끊구 비염, 아토피에 ...
겉보기엔 튼튼해 보이는데 사실 멀쩡한곳이 별로 없는거 같아요.
그래서 몇년전에 종신보험은 들었는데 내년에 암보험료 많이 오른대서 나 하나 들어볼려고 알아보던중
남편이 더 문제라 ...
간염앓는 사람은 어떤보험 가능한가요?
보너스로 암보험 좋은거 있슴 알려주심 감사하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암보험은..
    '05.12.24 12:57 AM (211.212.xxx.90)

저도 비활동성이고 건강한보균자인데도 해지됐어요..
    상해보험은 진단서보내니까 유지시켜주던데..
    건강한보균자이면 몰라도 간염을 앓고있다면 거의 모든보험을 들지못하실것같아요..

• 2. carepe
    '05.12.24 1:21 AM (61.247.xxx.228)

간염보균자시면 암포함 질병관련 보험 가입이 힘드세요..
    당뇨는 현재 병원에서 진단 받으신건가요?
    아님, 당뇨가 좀 있다고 생각하시는지요?
    당뇨로 판정 받으셨음, 상해도 좀 힘들듯한데요..

그렇지 않음, 상해관련 담보들은 가입 가능하세요.
    상해담보만이라도 가입해주심, 골절이나, 화상, 일반상해(교통사고 포함) 모두 보상되니
    그나마 많이 도움이 되실거예요..

• 3. .....
    '05.12.24 2:23 AM (211.53.xxx.51)

보험 못드세요..속이고 들어도 나중에 병원기록 있는지
    보험사에서 다 알아보고 한다고 들었어요.
    정말 건강할때 보험은 들어야 겠더라구요.
    건강챙기셔야 겠어요

• 4. 제 남편은
    '05.12.24 2:28 AM (218.52.xxx.61)

이번에 보험 들었습니다.
    물론 b형간염 건강보균자 였구요. 비활동성이었어요.
    다른 보험사에서 다 안된다고 거절 당했어요. (번번히 피만 뽑구요)
    그런데 마지막으로 알아본 삼성에서 들었습니다.
    물론 와서 피랑 소변검사 해가지고 갔구요.
    걍 안됨 걍 저금하고 살자 했는데 해주겠다고 연락이 왔더라구요.
    종신이나 건강쪽을 강화한 무슨 보험이라나 두가지 견적 받고서 건강쪽 강화 한걸로 들었구요.
    종신은 그냥 된다고 했는데 (단 3년안에 간쪽 병이 발병시엔 보장 못받는다고)
    그냥 건강쪽을 강화 한걸로 들었구요.
    대신에 이 보험은 할증료를 붙여서 가격이 좀 높았습니다. (30대 중반인데 매월15만원 넘게 들어 갑니다)
    그리고 역시 3년안에 간쪽 병은 보장 못받는걸로 물론 그 이후에는 보장 받습니다.
    할증료를 매달 몇만원씩 더 내는 거니까요.

암튼 삼성쪽에 알아보세요. 피 검사 해보고 몇가지 보고서 가능하면 할증내고 해준다더니 저희는 그렇게 해서 들었습니다.
    물론 3년안에 보장 안된다지만 그래도 그게 어디냐 하면서 정말 들어준것만도 고맙게 생각 했답니다.
    사람이 꼭 간만 아프란법 있나요. 다른데 아플때라도 든든해야지 싶어서요.

• 5. 제남편도
    '05.12.24 5:53 AM (221.146.xxx.252)

윗분과 유사합니다.
    1. 푸르덴셜 종신 보험은 들었고

2. 삼성 보험(이름이 생각안나는데.. 건강보험중 고액이었음) 은 들었는데 할증이 되었어요

3. 화재보험은 가입안됩니다.

• 6. 이상하군요.
    '05.12.24 10:35 AM (221.140.xxx.124)

친하게 지내는 이웃의 남편이 이런경우인데
    피뽑고 검진하더니
    처음엔 가입된다고 해서 다행이다 했는데 어쩐일인지

한달뒤에 철회시키며 보험료를 되돌려 주더군요.
    삼성 하는 소리만 들어도 속이 뒤집어 진다고 하더니 다행히 하위 보험사에서 다시 보험 들었더군요.

• 7. 민이맘
    '05.12.25 2:48 AM (221.140.xxx.253)

간염보균자라도 해도 건강진단해서 들수 있어요(현재 활동성이면 곤란하겠죠)
    부담도 들어가거나 할증붙어어서 가능하거든요
    근데 당뇨는 힘들꺼 같네요