82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점 고객 전용룸에는....

질문 조회수 : 1,160
어떤 자격이 있어야 가는 건가요? 아이 친구 엄마가 가자고 해서 가 보았는데 아무나 올 수 있냐고 물어 보지도 못했어요. 별로 친한 엄마도 아니고 그 엄만 럭셜, 전 좀 허름해서요.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.23 6:06 PM (211.210.xxx.231)

VIP고객들중에서 극상위 일부만을 위한 VVIP고객들을위한 전용룸이죠.
    당연히 아무나 못들어갑니다.
    여기에서는 편~히 앉아 한정생산되는 '리미티드 에디션'제품이나
    주문 제작된 제품을 최고급 대우를 받으며 살 수 있습니다.

• 2. 원글
    '05.12.23 6:11 PM (59.11.xxx.49)

거기서 제품을 사는 거 같지는 않구요.. 차 주문을 할 수 있으면서 같이 과자 같은 것도 주었어요.
    돈을 내는 거 같지도 않던데.. 분위기는 까페 같았어요... 커피를 마셨는데 차 값을 계산 하는거 같지도 않았구요....

• 3. ....
    '05.12.23 6:13 PM (211.54.xxx.21)

매년 몇천만원 이상 매출을 올려주는 vip들만 입장할 수 있다고 들은 것 같아요. 광주 롯데백화점의 경우..매월이었나??

• 4. ..
    '05.12.23 6:20 PM (211.210.xxx.231)

아! 제말은 물건을 사고 싶을땐 굳이 사람 복닥거리는 매장에 안가도 카다로그 보고 찝으면
    직원들이 물건 착착 들고와서 보여주니 편하게 쇼핑을 할 수 있다는 얘기지요.
    또 그들만을 위해 백화점에서 따로 마련하는 제품들을 살 수도 있고요.
    전용룸에 가면 꼭 물건을 사야한다는 얘기가 아니랍니다.

• 5. 에고..
    '05.12.23 6:37 PM (221.145.xxx.209)

뭐, 그래봤자 별것도 아니구요, 앉아서 물건집어가며 보기도 그래요.왕창 갖고왔다 내보내기도...
    그다음부터는 그냥 편하게 직거래합니다..저의 엄마가 일이 있어 백화점구매를 많이 했더니
    파킹티켓스티카하고 이 혜택을 주더군요..세인에게 노출을 꺼리는 스타급이면 모를까...저와 엄마는
    귀찮더군요.그리고 혹 마주치는 사람보면,더 부담입니다,뭐,쇼핑광인 것 같구.

• 6. 쟈스민카드
    '05.12.23 6:55 PM (221.146.xxx.121)

내 친구 일년에 1500만원 현대백화점카드 썼더니
    쟈스민 카드로 바꿔주더랍니다.
    그 카드 보여주고 들어가는 곳이예요.
    들어가면 쿠키 주고 커피나 차는 셀프로 마시고
    냉장고에 쥬스종류 가득 있어서 맘대로 꺼내 마시고 딴세상이죠.

• 7. ^^
    '05.12.23 7:04 PM (220.77.xxx.158)

그 백화점 상위 매출 몇명에게 일년간 해택주는건데요.
    지점마다 차이가 있는데 어떤곳은 연매출 1000, 어떤곳은 2000만원 등등..
    백화점마다 mvg라고 하더군요.
    전용 주차공간 마련해주고. 말씀하신 카페 같은곳 마련해서 쇼핑중 쉬다갈수 있게
    해놓은 그런 해택이구요.

• 8. *^^*
    '05.12.23 7:28 PM (222.106.xxx.160)

백화점마다 틀리지요... 어떤 곳은 월매출 300이상만 해주면 준다더군요...
    왜 혼수를 하다보면 그렇게도 할 수 있잖아요?
    어머니 친구분이 그렇게 물건 사시고 편하게 쇼핑하시더라구요

• 9.
    '05.12.23 8:42 PM (210.120.xxx.24)

일년에 일정액을 쓰면 발렛 파킹도 해주고 전용 라운지도 사용할수 있어요
    전용 라운지는 원하는 차나 스낵을 즐기면서 쉴 수 있는 공간이구요
    요기서 짬짬이 추가5%나10%쿠폰이랑 (세일시에도 추가로 이용하는)도 주고
    있으면 아주 편한데
    있다가 없으니까 무지 불편합니다 그렇다고 결혼을 또한번 할수 도 없구요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '05.12.24 12:10 AM (218.235.xxx.247)

1년 1500정도 백화점에서 쓰시면 자격됩니다.
    동행은 세사람까지 이용 가능해요.