82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배란일 언제쯤일까요?

둘째 조회수 : 455
둘째 임신 계획중인데 정말 쉽지 안네요..
배란일즈음에서 관계를 맺긴했는데 계속 실패해서요..
전 생리가 일주일 꼬박하고 더 묻어 나올때가 많거든요.
생리는 거의 규칙적이고요.
매월 17-19일즈음 시작합니다.
그래서 매월 초즈음 2번정도 하는데 (더 열심히 해야하는데^^.. 나이가 있어선지 쉽지 안네요.)

요번달도 17일 토요일날 시작해서 지금까지 묻어나오긴 하는데 언제쯤 관계를 가지면 확실할까요?
그리고 산부인과에서 배란일 잡고 싶은데 언제 가면 되나요?

내년이면 35에 5살된 남아가 있는데 마음이 급합니다.
씩씩한 아들네미가 있어도 이렇게 마음이 급하고 속상한데 아기가 아예안생기시는 분들은
얼마나 속상하실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '05.12.23 4:31 PM (211.199.xxx.87)

제가알기로는 예정일인 17일에서 14일을 빼면 3일!!!
    3일에서 5일사이가 배란일아닐까요???

• 2. 아마도
    '05.12.23 4:41 PM (218.39.xxx.197)

28일 주기이고, 생리기간이 1주일 정도면 생리 시작 후 1주일 + 4일 후, 그 이후 4일 가량이 가장 정확하다고 하던데요. 어제 책에서 봤어요...

• 3. 어렵죠
    '05.12.23 4:44 PM (210.96.xxx.37)

저두 정말 어렵더라구요. 생리끝나구 산부인과 가보세요. 그럼 된다구 하던데... 저두 생리 끝나면
    가려합니다. 홧팅하세용~

• 4. ...
    '05.12.23 4:58 PM (222.108.xxx.249)

산부인과에 가셔서 초음파하면 알 수 있어요
    전 26주기인데 10일정도 될때 치료차 가서 초음파하다가 선생님께서 지금 임신가능한 날이라고
    하시더군요

• 5. ....
    '05.12.23 7:49 PM (220.81.xxx.70)

저는 29일 주기인데..생리시작하는 날부터 쳐서 15일째거든요.
    보통 그 정도예도..한달에 한번씩 정확하신분이라면..
    그거 말고도..저는 좌.우로 번갈아 가면서..배가 살짝 아프거든요.
    배란통이죠..
    또 한가지는..분비물이 넘친다는거죠.
    배란일 전후로 앞뒤하루..그러니까..3일동안은
    하루에 팬티를 3번씩 갈아입을때도 있답니다.
    분비물량이 적어도 임신이 용이하지 않다고 하던걸요?

• 6. 추가
    '05.12.23 7:52 PM (220.81.xxx.70)

생리를 17일에 시작하고..그달이 30일까지 있다면..님의 배란일은 1.2일정도 되겠네요.
    그런데..그 전은 걍 놀다가..배란일에만 딱 한번 잠자리를 하면..좋은 정자를 얻기 힘들거든요.
    배란일 3일전에 한번 (이때는 피임확실히 하시고) 관계하시고..배란일에 다시 시도하면
    더 좋답니다.

• 7. ..........
    '05.12.23 8:01 PM (211.53.xxx.51)

생리2주전후가 배란일 아닌가요? 전예민한 편이라 배란일되면 아랫배가 뻐근~한데요.
    한달은 왼쪽 한달은 오른쪽 번갈아 가며 느낌이 팍와요..분비물도 조금 많아지구요.

• 8. 밀꾸
    '05.12.24 2:38 PM (222.112.xxx.210)

제가 산부인과근무 하걸랑요. 생리는몇일간 하는게 중요하지가않은디...엄마들은 몇일끝나요..이걸 강조하시드라구요....항상 시작일이 중요하죠
    보통 30일주기면 생리 시작일로부터 거꾸로 2주(14일)전 이 배란일이되는데요...배란두몸의컨디션에따라..왓다리갓다리해서요...거꾸로 2주전을 타겟으루잡구 그날짜앞뒤루 2~3일정도 잡으세요..글구 매일 잠자리하시면 확률(정자수 감소)이 줄어드니까요.. 3~4일 금욕하시구 해보세요 양질의...건강한 정자수개체를위해서 그렇데요~글고 2일 간격으루 잠자릴...^^;;;글고 새벽이 좋구요.그시각이 정자가 젤로 활달하구 똘망똘망 할떄라네용~