82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신용카드 선택이 너무 어렵네요ㅜㅜ

카드 조회수 : 834
연회비 없는걸로 찾아봤는데 없고....

비씨와 현대중 고민하다가 현대M 으로 굳히고

문의했더니 연회비가 2만원대...ㅡㅡ;;;

영화할인 좀되고 외식(페밀리 레스토랑) 할인좀 되고, 해외사용가능하고....

이거면 되는데....

아 ~ 카드 선택 너무 힘듭니다ㅠㅠ

추천좀 해주세요.ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달팽이
    '05.12.23 1:35 PM (210.178.xxx.18)

삼성 연회비없는것 있습니다
    사이트 확인해 보세요

• 2. Adia
    '05.12.23 1:38 PM (218.147.xxx.117)

세가지가 모두 다 되면서 연회비가 없는 카드는 없을 거 같은데요..^^ 조흥은행 비씨카드중에 아웃백제휴카드가 있어요. 영화할인도 되었던 거 같구요. 항상 아웃백 20% 할인이구요 해외사용은 정확히 모르겠고..저도 만든건 아니라 소개만 받았었는데.. 하나 비씨카드중에 휴n조이 사용중인데 외국에서도 잘 사용했고 영화할인도 되고 해서 잘 쓰고 있어요. 패밀리레스토랑 갈 때는 통신사 회원카드 가져가거나 잘 안 쓰는 엘지 big5카드 가져갑니다. 5대 패밀리레스토랑 할인 되거든요.
    영화할인이 주목적이시라면 요즘은 체크카드도 할인 많이 되더라구요. 체크카드는 거의 직불카드나 마찬가지니까 신용카드 하나 체크카드 하나 만드셔서 다양하게 활용하시는게 좋을 거 같은데요.

• 3. 하나카드요
    '05.12.23 1:44 PM (61.79.xxx.48)

하나은행에
    아웃백제휴카드 있어요. 20% 할인에
    카드로 구입가능한 가맹점 3개월 무이자...(마트든 작은 식당이든)
    연회비 면제.

• 4. ..
    '05.12.23 1:47 PM (211.221.xxx.158)

저도 하나은행에 한표요.^^

• 5. 해풍
    '05.12.23 2:00 PM (220.80.xxx.92)

농협비씨 추천합니다.....

• 6. 핸폰
    '05.12.23 2:06 PM (220.81.xxx.70)

아웃백이나..영화할인같은건..핸폰카드로도 되잖아요.
    전 011 쓰는데..파리***. 도*노 피자.할인되고.영화관 1년6회 무료..뭐 대충 이렇던데요?
    KTF것도 되잖아요.

• 7. 제가 쓰고있는것
    '05.12.23 2:50 PM (221.147.xxx.56)

하나은행 아웃백 비시싸드 - 올해안에 가입하면 평생 연회비 면제
    아웃백 20%할인, 영화할인, 에버랜드할인
    CJ국민카드 - 년 100만원이상 쓰면 연회비 면제 (저는 그래서 장볼때 주고 이카드로 봅니다)
    빕스 10%할인, 올리브영 10%할인(전 시세이도 마트용 화장품 가끔 올리브영에서 사거든요)
    영화관할인 (당연히 시지브이겠죠?)
    LG모닝365레이디카드 - 엘지레이디카드 해지하려고 했더니 상담원이 모닝365 제휴된것만
    연회비 없다고 해서 이걸로 교체했어요.
    맥스무비에서 영화 예매할때 할인되구요, 에버랜드 할인되는데 (최근 3개월내
    이용실적이 있어야 할인된다고 하더라구요)
    그리고, 저 오늘 비발디파크에 보드타러 가는데 엘지카드로 리프트권 사면
    주중엔 30%, 주말엔 20% 할인 된다고 하더라구요. 이번에 이용해보려구요.
    연회비 없는건 딱 이거 3개 밖에 없는거 같구요. 해외에서 쓰려면 비자나 마스터카드 제휴 신청하시면 될거 같구요... 아~ 하나 더 있네요,, 신세계백화점 카드 비자로 신청하시면 연회비 없겠네요.
    일반 신용카드로도 사용하실수 있구요.