82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태국 여행 다녀오신 분~~

뽀샤시 조회수 : 606
12월 말에 태국으로 패키지 여행을 가는대요.. 태국 패키지는 다들 비슷한데 (알카자쇼, 로얄드래곤 등등) 수영복을 가져가면 입을 시간이 있나요??

몇년 전 필리핀 패키지를 갔었는데 일정이 너무 촉박해 수영복을 한번도 꺼내보지도 못했었거든요..

패키지 여행 다녀오신분 있으시면 답글 부탁드려요~~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청정하기
    '05.12.22 10:52 PM (58.102.xxx.76)

아마 일정에 파타야쪽이 들어 있다면, 산호섬 관광이 있을겁니다.
    대부분 해양 스포츠를 즐기지만, 수영도 하고... 그늘에서 휴식도 취합니다. (짧은 시간이지만..)
    그리고, 저희는 호텔 수영장에서 틈틈이 수영을 했습니다.
    수영복 입을 시간이 있든 없든... 가져 가 보시는게 좋을 듯 하네요.
    그리고, 왕궁 입장시에는은 민소매 티셔츠나 끈없는 샌들등은 착용이 불가능 하더군요.
    아무쪼록 즐거운 여행 되시기 바랍니다.

• 2. ...
    '05.12.22 11:00 PM (221.149.xxx.132)

파타야에서 수영할 수 있구요.
    짬짬이 호텔에서 할 수도 있지만 일정상 아침에 나가고 저녁 옵션까지 하고 오면
    수영할 시간이 잘 없어요.
    하여간 챙겨가세요.

• 3. 태국거주
    '05.12.23 12:37 AM (61.90.xxx.204)

제가 방콕에 거주하는데요....글쎄 패키지는 가본지가 넘 오래되서 잘 기억은 안나고요... ^^
    요즘 방콕이 꽤 추워요..더운 나라가 춥다하면 웃으실지도 모르겠지만
    요즘 아침 저녁 쌀쌀하니까 긴팔옷 꼭 가져오시라고 로긴했네요...
    전요즘 얇은 긴팔에 가디건 입고 댕겨요..ㅡㅡ;; 제가 추위를 좀 타긴해요..
    저희 부모님 12월달에 한국서 태국 오셨는데 생각보다 선선하다 하시네요..

파타야쪽도 가신다면 수영복 가져와 보시는게 좋을듯하고요...^^

• 4. 큐리원
    '05.12.23 2:20 AM (211.223.xxx.241)

지금 태국 가시면 여행하시기에는 적합한 기온일 것 같네요. 그런데 한낮에는 더우니까 여름옷. 얇은 긴팔(남방)등을 꼭 챙기시고 긴 바지는 사원에 갈때 입어야 되니까 차분한 것으로 준비하시면 됩니다. 수영복은 가져 가시는것이 좋을듯 합니다. 행복한 여행 되세요.

• 5. 태국패키지는
    '05.12.23 10:20 AM (222.111.xxx.220)

비슷비슷하지만 파타야 섬을 도는 코스와 푸켓을 도는 코스가 있는데 갠적으로는 후자가 훨씬 나아요

울나라로 치면 동해바다와 제주도의 차이라하나...가이드말로는 그렇더라구요...제가 가본바로도 그렇구...
    어짜피 태국 시내에 있는 에메랄드궁이니 사원은 다 포함되는거구요

푸켓 비치섬을 둘러보심을 적극 추천합니다^^(참 그리고 바다에 꼭 갑니다 거기에 옵션상품이 얼마나 많은데 그걸 빼놓겠어요..)

호텔(대부분 특급리조트)안에 수영장도 새벽까지 개방하니 수영복 잊지마시고 꼭 챙겨가세요

• 6. 뽀샤시
    '05.12.23 3:34 PM (222.235.xxx.121)

감사 감사 ^^ 태국이 쌀쌀하다구요.. 음.. 호텔엔 냉방이 넘 잘 돼서 잘때 무지 춥더라구요.. 잘 다녀오겠습니다 ^^