82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 화장 좀 도와주세요~~~~~~

어리버리... 조회수 : 1,382
뷰티로 가야하지만 맴이 급해서요..(올라오는거봐서 낼 사러가렵니당)...ㅠ.ㅠ

전 34살이구 애둘 키우고 있습니다...
제가 결혼해서 아이갖고 전업주부로 지낸지 어언 5년이 되었어요...
화장품도 다~ 옛날거구요... 나갈일이 없으니 그냥 대~~충 있는거 바르고 다녔거든요...ㅋㅋ
그런데.. 다시 일을 하게 되었습니다...
화장품이 한개두 제대루 된게 없어서 트윈케잌을 일단은 제가 기존에 쓰던 색을 사야겠다 생각하고 갔더니만 요샌 그렇게 어둡게 안한다고 직원이 말리는 바람에 제가 쓰던거에 한톤 밝은 중간색을 사왔습니다...
스킨, 로션 바르고... 리퀴드 화운데이션 중간색 발라주고... 걍 트윈케잌 바르고... 끝...
그런데 회사 나가서 보니까 아가씨들 요즘 다들 뽀얗게.. 예전에 비하면 허옇게 떠보이게 하더라구요...
그리고 화사해 보이던데... 제 얼굴만.. 흑흑~
뭐 애둘 낳아서 탄력없어지고 잡티 생기고 화사해지기엔 넘 상황이 안좋지만..ㅠ.ㅠ
그래서 화장품 가게 다시가서 골라보는데 정말 암것두 모르겠더라구요... 암담~
당췌 어떤걸 바르면 화사해 보이고 피부가 안 칙칙해보이는것인지....
트윈케잌이 중간색인데두 칙칙해 보이는건 색을 더 밝은걸로 해줘야 하는걸까요?
되도록이면 안칙칙하고 화사해 보이려면 어찌해야 하는지.. 어떤 제품이 좋은지...
어떤걸 중간에 더 발라줘야 하는지 조언 좀 해주세요....
아가씨들처럼 뽀샤시 해지고파요....ㅠ.ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '05.12.22 7:22 PM (218.39.xxx.160)

트윈케익을 바르지 마시고 파우더로 마무리 하세요
    요즘은 그냥 파운데이션 바르고 가볍게 투명 파우더로 마무리 하지 않나요?

• 2. 어리버리...
    '05.12.22 7:24 PM (211.223.xxx.82)

잡티(기미)가 좀 많은데 괜찮을까요?

• 3. ^^
    '05.12.22 7:26 PM (218.159.xxx.44)

...님 말씀처럼 요즘은 가볍게 하는 분위기라 트윈케익 안 써요.
    전 그냥 기초하고 메베 바르고 파우더컴팩트만 씁니다.
    잡티 보여도 자연스러운게 좋으니까 그냥 파우더로만 마무리 하세요^^

• 4. 어리버리...
    '05.12.22 7:28 PM (211.223.xxx.82)

메이크업 베이스가 색깔이 여러가지던데 어떤게 가장 좋을까요?
    옛날엔 연두색 썼었는데...
    궁금한게 넘 많죠?ㅎㅎ

• 5. ^^
    '05.12.22 7:32 PM (218.159.xxx.44)

청색- 피부를 희게 표현하거나 얼굴의 붉은기를 감추고 싶을 때,
    그린색- 자연스러우면서도 깨끗한 피부로 표현하고 싶을 때,
    분홍색- 창백한 얼굴을 혈색있는 피부로 표현하고자 할 때,
    노란색- 붉은기가 많은 피부를 자연스럽게 커버하고자 할 때,
    무색- 색상의 조절 없이 있는 그대로 피부표현을 하고 싶을 때 사용한다.

전 그냥 썬크림 겸용 쓰기 때문에 흰색인데..(피부가 하얀 편이에요)위에서 골라보세요^^

• 6. ...
    '05.12.22 7:32 PM (218.39.xxx.160)

^^ 요즘은 메컵베이스도 안 쓰는 추세인데... 연두색이 약간 가부끼 화장처럼 허옇게 되는 거 아닌가요?
    보라색도 괜찮다고 하는데 원글님 피부톤을 모르니 뭐라 말씀드리기가 어렵네요^^

요즘은 기초 - 썬크림 - 리퀴드파운데이션 - 투명 파우더 가 대세인 듯 싶어요

근데 화장이라는 것이 다 개인적인 취향이니...
    원글님이 회사에 가셔서 보신 아가씨들은 그리하는 걸꺼예요

• 7. 행인
    '05.12.22 7:34 PM (220.81.xxx.70)

잡티가 많다고 트윈바르면 화장이 덕지 덕지 돼서 더 나이들어 보입니다.
    컨실러를 낼 사러 가시구요..그거 살짝만 바르시고..파우더로 마무리 하세요.
    그리고 계절이 겨울이라 날이 많이 건조하잖아요.
    그래서..화운데이션하고 파우더하면..얼굴이 푸석해질 염려도 있습니다.(지성은 패스)
    그래서. 전.약건성인데..스킨 로션하고..영양크림바릅니다
    아니면..스킨으로 닦아내고..영양크림하고 에센스 같이 손바닥에 섞어서..그걸 얼굴에 바르고..
    잘 스미도록 톡톡 두드린담에..화운데이션 바르는데..혹시 남는 베이스? 뭐죠? 색깔나는거..ㅠㅠ
    아 갑자기 이름이 생각이 안나네요.. 그린색 보라색 나는...-_-;;
    화운데이션을 그냥 바르셔도 되고.
    뽀사시하게 보이거나..아님..화운데이션이 한톤 어둡다면..
    화운데이션에 그거(보라색 or 연두) 약간 섞어서 바르세요.
    그리고 담에 파우더 바르는데..
    아..메이크업베이스..지금 생각났네요.. ^^*
    만약 그 베이스가 없으시다면..
    파우더살때..펄 파우더 사세요.. 너무 번쩍이는거 말고..
    요즘은 겔랑파우더처럼..구슬로 된거두 국산 많이 나오구요..
    그냥 가루파우더도 좋은게 많거든요..
    그걸로 살짝발라주면 됩니다.

그리고 립스틱은 바르면 나이들어 보이고 첨 화장하면 살짝 촌스럽습니다.
    립그로스..이건 발라보고 사셔야 하니까..
    체리핑크같은걸 아가씨들은 많이 하는데...저도 해보니 안어울림...
    저는 틴트바르고 투명립글 발라주고..
    눈에는 샤도우대신..(가루가 뭉쳐서) 스틱새도 바릅니다.(이 색상도 본이 피부에 맞춰서)
    눈썹은 진하게 안그려요...
    자연스럽게 짙은색 새도우나..혹은 4B연필로 살짝 그려주구요..
    혹시 미간사이에 잔털이 있다면..깔끔한 인상이 안되니까..그거 없애주구
    눈썹도 살짝만..정리해주심됩니다.

• 8. 행인
    '05.12.22 7:36 PM (220.81.xxx.70)

제가 답글 단 사이에 여러분들이 많이 해 주셨네요..
    그린색은 정말 너무 허옇게 보여서 이상합니다.
    메베하실려면..보라색하시던가..
    전 메베안씁니다.
    화운데이션에..썬크림에..메베까지 바르면. 너무 가부끼화장이 돼버리거든요..
    그냥 뽀사시한 느낌만 나게............
    파우더도 하는데....

• 9. **
    '05.12.22 7:47 PM (220.126.xxx.129)

이번에 화장품 화악 지르실 생각하고 계신다면,
    그리고 요근래 몇년간 제대로 된 화장품 정식으로 사 보신 적 없으시고,
    사시는 곳에 백화점이 있으며 이왕이면 그 백화점에
    맥이나 바비브라운 매장이 있으면요,
    이렇게 하세요.

일단 백화점엘 가세요.
    그리고 메이크업 전문 브랜드(바비브라운, 맥 전 요것밖엔 몰라요.)
    에 가셔서 바탕화장 할 파운데이션과 파우더 좀 골라달라고 하세요.
    그러면 아가씨들이 어울릴 만한 것 골라서 발라주면서
    (이때 아가씨들이 요것 조것 권해 줄 거예요. 이때 유심히 잘 봐두세요.)
    신나고 시간이 많으면 아이샤도우나 여러가지
    발라 주면서 권해 줄 거예요.
    이때 이것 저것 물어봐도 되요.
    그러고 나서 그 중에서 님께서 사고자 했던 것
    사세요.(이왕이면 다 사시면 좋겠지만
    우리 주부들이 그럴 수는 없잖아요.
    적당히 걸러서 듣고 적당히 취사선택 하세요.)
    첨부터 풀세트 구비하시기 좀 그러면
    바탕화장에 투자를 확실히 하시고
    나머지는 좀 저렴한 브랜드에서 비슷한 것으로 고르셔도 되고요.
    자꾸 연습하고 익숙해 지면
    다른 브랜드 것 더 잘 어울릴 만한 것 고르실 수 있으실 거예요.

• 10. 간단히
    '05.12.22 7:52 PM (211.192.xxx.204)

메컵베이스는 하지 마시구.
    일단 로션 바르고 자외선 차단제 바르고 화운데이션 바르고 투명 파우더를 살짝만 얼굴에 발라주세요.
    윗분 말대로 파우더의 본래 역할은 '유분기를 잡는데'에 있어요.
    그래서 겨울에 지성아닌 사람이 파우더를 많이 쓰면 쩍쩍 갈라져요.
    파우더를 아주 살짝만 바르거나 아님 아예 안바르기도 해요.
    글고 트윈케잌은 들고다니면서 수정용으로 쓰시구요.

잡티가 신경쓰이면 컨실러를 이용하시면 되는데 이건 좀 잘바르셔야 해요.
    안그러면 떠버리니깐.. 어느정도 화장기술이 붙은후 사용하세요. ^^
    화사한 표현을 위해 가장 무난한 살구색나는 볼터치를 이용해보세요.
    옛날처럼 얼굴에 진하게 사선으로 긋지 마시고 조금 쑥스러워도 광대뼈부위에 둥글게 발라보세요.
    한결 어려보이고 생기있어보여요.
    볼터치도 백화점이나 화장품 매장가셔서 바르는 법 배운후 이용하시면 되어요. ^^

• 11. ^^
    '05.12.22 7:56 PM (58.140.xxx.3)

트윈케익을 환한걸 쓰신다고 얼굴이 화사해 보이는건 아닌거 같아요...
    님의 얼굴색상이랑 맞는걸 쓰셔야죠.... 절대 급한마음에 너무 밝은색상 트윈케익 사지마셔요...
    정말 얼굴만 둥둥 떠 보일 수 있어요....절대금물...

윗분말씀처럼 요즘은 트윈케익보단 파운데이션 바른후 파우더로 마무리...하는데.... 기미나 잡티가 많으신 편이면 트윈케잌을 꼼꼼히 펴바르시구여.... 그전에 메이크업베이스 하시면 피부톤에 도움이 많이돼요....

아이쉐도우나 볼터치로 너무 진하게말고...포인트를 줘서 화장하시구여....
    립스틱은 붉은빛이 도는색으로 살짝만 바르신후 투명 립글로즈로 그위에 덧칠해보셔요...
    훨씬 어려보이고 화사해 보이실듯....

• 12. 저는
    '05.12.22 8:39 PM (220.120.xxx.67)

트윈케익 사려고 인터넷에서 쇼핑하며 돌아다니다
    일제 미쯔요시 트윈케익이 뽀쌰시 하다는 상품평을 보고 한번
    사봤어요 . *음 쇼핑에서요 .. 할인해서 38500원주고 샀는데
    양이 28g 그램으로 양에 비해 가격이 그리 비싸진 않더라구요
    써봤는데 기미도 많이 커버되고 화사해 보이는게
    좋은것 같아요.. 지속력도 괜찮고요 .. 제일 밝은 것으로 샀는데
    괜찮네요... 밑화장 대충하고 기미 부분만 화운데이션 약간하고
    그냥 바르니 뽀샤시 한게 좋아요..
    저도 직장생활해서 트윈케익 이것저것 참 많이 사봤는데
    써보니 괜찮네요 ... 어떤것은 들뜨고 겉돌고 금방 날라가는데
    한번 나중에 사서 써보세요 ^^ (미쯔요시 판매원같네요 절대아님 ^^)

• 13. 화장초보
    '05.12.22 10:38 PM (203.90.xxx.82)

전 정말 화장 못합니다. 화장 하면 할수록 얼굴은 어색해지죠. 아이섀도,아이라이너,마스카라 절대 못하구요 볼터치도 하면 촌년됩니다.
    이렇게 화장 못하는 제가 그래도 얼굴 괜찮아 보이게 하는, 아주 쉬운 비결아닌 비결은요...잡티 보이는 걸 두려워 하지 말자입니다.
    잡티를 가리려고 화장을 두껍게 하면 할수록 촌스러워지고 부자연스러워지더라구요.

메이크업베이스는 색깔 있는 것보다는 약간 펄이 들어간 투명 프라이머(요즘은 메이크업 베이스라는 말보다 프라이머라는 말을 많이 쓰더군요.)를 쓰시는게 좋을꺼예요. 색깔있는 메이크업 베이스 쓸 때보다는 잡티가 좀 더 보이긴 하지만 펄이 잔잔히 있으면 오히려 더 생기있어 보이더라구요.

색조는 너무 여러가지 쓰시는 것보다 한 가지만 쓰시면 어떨까 합니다.
    요즘엔 파우더 필요 없다는 파운데이션도 많이 나와있거든요.
    저도 파운데이션만 쓰고 파우더 잘 안하는 편인데 파우더를 하면 뽀송해보이기는 하지만 좀 텁텁해보이는데 파운데이션만 쓰면 잡티는 좀 보여도 적당히 윤기가 남아서 피부는 좀더 생기있어 보이더라구요.

또는 트윈케익만 쓰셔도 괜찮을 것 같은데요 끈적끈적한 옛날식 트윈케익말고 압축파우더에 가까운 트윈케익(파우더파운데이션이라는 이름으로 보통 불리지요)을 쓰시면 화장도 쉽도 적당히 뽀송하면서도 두껍지 않은 화장을 하실 수 있어요.

마지막으로 너무나도 당연한 원론적인 얘기지만 피부자체가 좋아지도록 해야겠지요. 어쩌면 그 아가씨들도 뭐 특별한 걸 발라서라기보다는 원래 피부가 예쁜거일 수 있으니까요. 제가 요즘 피부가 살짝 좋아졌는데 화장법이 크게 안 바뀌었는데도 확실히 결과가 달라지더군요.

예쁘게 화장해서 자신있게 회사 다니세요. 화이팅!