82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 그사람이 제옆에....2

오늘만... 조회수 : 941
댓글로 쓸까하다 많은 리플들에 감사하구 또...위로도 되구...
당황스럽기도 하고 해서 다시 글을 씁니다.

제가....그 글은 쓴 것은 맘이 터질듯해서....
결과를 알고 있는데도....그리고 머리로는 너무 잘 알고 있는데도...
노력하는데도 맘이 정리가 안되어서 질책과 위로를 듣고 싶어서였어요.

전 앞으로 나아가고 싶은게 아니라 예전의 평온한 맘으로 돌아가고 싶은거구요..
그도 절대로 앞으로 나아가는거 원하는 사람 아니구...저보다 오히려 더 조심스럽게...
제가 어쩌다 한걸음 나가면 열걸음 뒤로 물러서고 그가 어쩌다 한걸음 다가오면
제가 놀라 도망가고 그렇게 벌써 8개월째이네요....

부서 이동 신청중입니다. 계속 요구하고 있구요...
제 상사는 앞으로 2년 정도뒤면 다른 부서로 발령 받아가는게 확정되어 있는 사람입니다.
앞으로 2년 정도만 제가 잘 행동한다면 아무런 문제없이 작은 추억으로 남을수 있을 겁니다.

남편한테는 미안하고 염치없고....그런 맘 입니다. 그래서 더 열심히 잘해주고
더 많이 사랑한다 말하고....진심으로.....

어느분 말씀처럼 이런 저의 상황 애써 부정하거나 그럴생각 없어요.
그냥 정말 맘이 잘통하는 상사만나 행복하게 직장생활한다 그런 맘으로
남자와 여자가 아닌 인간관계로 생각하고 느낄려고 자기 암시 중입니다.

정말.... 다행인건 그와 저....서로의 맘은 알지만...
눈마주치고 이야기한것이 이제까지 전부이고
앞으로 어떻게 해야하는지 역시...너무도 잘알고 또 같은 생각을 가지고 있다는거....

그도 저도 선수는 아닙니다.
그냥 교통사고를 당해 몸이 아프듯이 어느날 저도 모르게 다가온
마음의 사고로 제가 맘이 다쳐서 이렇게 헤메고 있는거.....
다친 몸이 회복되듯이 다친 맘도 시간이 약이 되어 어서 어서 회복되기를
큰 산같은 내남편 뒤에 숨어서 쉬면서 그렇게 기다릴껍니다.

정신적 불륜......무서운 말입니다. 근데...굳이 변명하자면....
저도 어서어서 헤어날수 있기를 기다리고 바랍니다.

많은 조언 질책 감사히 듣고 명심하겠습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅~~
    '05.12.22 5:37 PM (218.144.xxx.246)

답글달려고 로긴했습니다.
    털어놓기 쉽지 않은 얘기인데 털어놓으시고 갈 길도 아시니 벌써 다 극복하신거나 마찬가지죠.
    사람이 계획대로만, 내 이성대로만 살 수 잇다면 얼마나 좋을까요??
    님 말씀처럼 마치 교통사고처럼 갑자기 뻥 부딪힌 것을....

그치만 사고후에 상처를 어떻게 치료하느냐에 따라서 후유증도 차이가 있듯이,
    님이 어떻게 대응하느냐에 따라 추억이 될 수도, 끔찍한 악몽이 될 수 있답니다.........

서로에게 따뜻한 기억과 추억으로 맘속으로 간직될 수 있게 잘 넘기시고,
    행복하시길 바래요....

님! 따뜻한 마음을 가지신 분일거 같애요. 그런 감정, 가지기도 쉽지 않잖아요?
    이쁘게 잘 다듬어서 맘속에 책갈피처럼 잘 꽂아두시길 바랍니다. 건강하세요 *^^*

• 2. 추억
    '05.12.22 7:43 PM (222.116.xxx.116)

으로 남을거예요. 그리움으로 남을거구요. 그러나 편안하죠.

• 3. 희망
    '05.12.22 8:35 PM (220.88.xxx.141)

잘 판단하셨어여
    드문드문 내가 잘하고있나...하고 뒤돌아보고 하시겠지만 모든일들이 내 맘대로 되지는 않지여..
    그 순간순간을 지혜롭게 헤쳐나가는 약이 있다면 이렇게 정신적으로 힘들진 않을텐데말이져...
    조금씩 시간을 두고 생각하다보면 어느새 나자신을 칭찬할떄가 오리라봅니다
    직장생활 열심히 하시구여 힘내세여.....

• 4. 호호...
    '05.12.23 5:41 AM (68.55.xxx.34)

일이나 열심히 하자. 하시면 금방 지나갈 거에요.
    감기에 걸린 것처럼 잘 낫진 않겠지만 오래지 않아 언젠간 낫겠지요.