82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장지갑 vs 중지갑.. 고민되요ㅜ_ㅜ

고민 조회수 : 721

지갑을 사려고 하는데 장지갑을 살지 중지갑을 살지 많이 고민이됩니다ㅜㅜ
갠적으로는 장지갑이 좋은거 같은데
제 체구랑 손이 작거든요.

요즘추세도 중지갑이라고 하구..
82맘님들은 뭘더 선호하시나요?

장지갑 vs 중지갑....
뭐가 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '05.12.22 9:59 AM (203.229.xxx.225)

나름대로 장단점이 잇어요. 저도 항상 장지갑만 들고다니다 중지갑으로 바꿧더니 가볍고 가방에 쏙 들어가서 좋더라구요. 가끔 카드, 지폐 많이 안들어가서 불편하긴해도 저는 계속 중지갑 쓸거에요

• 2. ^^
    '05.12.22 9:59 AM (168.248.xxx.165)

수납할게 많으시면 장지갑 사시면 되고요.
    간단하게 들고 다니실거면 중지갑 사시면 되고요.

전 99년도부터 올 초까지 루이까또즈 장지갑 하나로 버텨오다..
    지금은 루이까또즈 중지갑 쓰고 있어요.
    (이것도 한 5년 써야겠죠?) ^^

• 3. 소스
    '05.12.22 10:01 AM (211.104.xxx.227)

이공..맘에 드는걸루 사시면 되죠..^^
    저는 개인적으로 장지갑 선호합니다. 중지갑은 여러번 열고 하면 접히는 부분의 가죽이 조금씩 갈라지더라구요. 저는 장지갑에 한표!!

• 4. 중지갑
    '05.12.22 10:04 AM (211.253.xxx.125)

전 중지갑이 편하더라구요.
    장지갑은 작은 백에 들어가기 힘들고...
    지금 루이비통 중지갑 사용하고 있는데 앙증맞고 이뽀요~^^

• 5. 저도둘다
    '05.12.22 10:39 AM (210.180.xxx.4)

요즘 예쁜거 세일 많이 하더라구요. 명품은 아니더라도 러브캣이나 메트로시티등등 말이에요. 장지갑이든 중지갑이든 먼저 하나 사서 쓰시다가 곧!곧! 곧! 다른 하나도 마저 사서 교대로 쓰시면 어떨까요?

• 6. ..
    '05.12.22 10:44 AM (59.10.xxx.105)

작은 핸드백엔 중지갑이 들어가기 쉽다는 장점이 있구..
    쓰기에는 장지갑이 좋은것 같아요..
    갖고계신 백사이즈 고려해서 선택하세요..

• 7. 용도에 맞게
    '05.12.22 11:57 AM (211.193.xxx.167)

저는 카드사용 거의 안하고
    포인트 카드는 따로 조그만 주머니에 넣어다녀서
    넣을게 별로 없어서 그런지 중지갑을 편하게 사용중이예요.
    큰가방도 걸리적거려 작은가방 잘사용하기도하고......

장지갑은 큰 가방 사용자주 드시면 넣어다니기 편하겠네요.

• 8. 저는
    '05.12.22 12:00 PM (219.241.xxx.222)

중지갑을 선호하는 편인데요.
    중지갑에서도 3단으로 접어지는거 말고 그냥 2단으로 접어지는것만 사용해요.
    3단은 돈이 세번 접어지기 때문에 돈을 넣을때나 뺄때 불편하더라구요.
    그냥 님이 가지고 있는 가방을 기준으로 하시면 좀더 쉽게 결정할수 있을것 같아요.

• 9. ㅎㅎ
    '05.12.22 1:53 PM (220.86.xxx.197)

중지갑에 한표!

• 10. 제 경우는
    '05.12.22 4:18 PM (163.152.xxx.46)

돈 구겨지는 게 싫고 수납이 많이 되는 걸 원해서 장지갑.

• 11. ....
    '05.12.23 2:18 AM (211.53.xxx.19)

저도 중지갑에 한표~~~