82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에 사시는 분들이여...도움좀 주세요..

미국 조회수 : 503
미국 피닉스로 유학간 친구한데 크리스마스 선물하나 보내려고 하는데요...

한참 고민하다가 그냥 먹는거 위주로 보내면 좋을거 같아서요.

근데 혹시나 하고 아마존 들어가서 구경했더니 우리나라 라면 같은것도 팔더라구요...

가격은 너구리 같은것이 천원 조금 안되는거 같던데...

혹시 아마존 통해서 라면같은거 구입해보신 분들이 있으신지..

있으시다면 이렇게 구입하는것이 동네 마켓같은데서 구입하는거 보다 더 저렴한지 굼긍하구요.

피닉스 쪽에 한국 마켓에 많이 있나요??

그리고 타지에 있는 친구에게 어떤 선물을 보내면 좋을지도 좀 알려주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세실
    '05.12.21 4:14 PM (61.106.xxx.89)

미국어느곳이라도 가격차가 있어서 그렇지 웬만한 한인마캣가면 연탄빼곤 다 있습니다
    조금 가격차가 나고 신선도는 좀 떨어지겠지만......

• 2. 민들레
    '05.12.21 5:07 PM (221.145.xxx.232)

물론 왠만한 건 다 구할 수 있지만 친구가 보내주는 정성 생각하면
    양말 한결레를 받아도 반갑고 고맙지요.
    미국에선 한국최신 유행이 아무래도 한발 늦으니 음반 같은것도 좋고
    소설책도 좋을 것 같아요.
    여자친구라면 머리핀도 좋구요.(미국엔 우리나라처럼 정교한 머리핀 구하기
    어렵거든요.)
    마파두부소스, 순두부 소스 같은 것도 좋을것 가타요. 요즘엔 이런것도
    들어오는지 모르겠는데 전엔 큰 한국 그로서리에도 없었거든요.

• 3. 보배엄마
    '05.12.21 6:25 PM (131.191.xxx.107)

http://www.koamart.com/를 이용해 보세요. 웬만한 음식들은 다 있습니다. 젓갈, 소스, 멸치,오징어 같은 마른 음식, 김치는 물론, 초코파이도 당근 다 있습니다. 아마존은 가끔 책을 구입하느라 이용하는데 다른 것은 그리 싸지 않은 것 같더라구요. 한국에서 직접 보내시는 것보다 인터넷으로 주문해서 직접 보내도록 하는 것이 훨씬 쌀 것 같네요. 제가 가끔 이용하는데 이제까지 만족했습니다. 저희 시댁 조카가 팬실베니아 대학에 다니는데 한국 라면을 좋아해서 제가 가끔 주문해서 보내주거든요, 빼ㅃㅒ로랑 뭐 그런 것도... (시조카는 한국에 한번도 가보지않은 캘리포니아 태생 미국 여자아이입니다^^)

• 4. 조이스
    '05.12.21 7:00 PM (218.39.xxx.82)

좋아하는 한국가수의 공연dvd보내면 어떨까요? 저는 얼마전에 선물했더니 주위사람들것까지해서 몇장 더보내달라고 부탁까지 받았거던요. 미국의 한국 dvd가 몇배로 비싸고, 최근것은 잘 없어요.

• 5. champlain
    '05.12.21 11:43 PM (24.35.xxx.16)

한국제품의 경우 아마존은 그리 싼거 같지 않구요.
    무엇보다 한국서 직접 오는 것을 받는 기쁨이 더 크거든요.
    작건 크건 한국서 직접 보내시면서 따뜻한 편지 한장 덧붙이면 친구분이 무지 좋아하실 겁니다.
    공부하시는 분이면 구이김이나 금방 해 먹을 수 있는 3분~하는 거나 밥에 넣어 먹는 후리가께 그런 것도 좋지요.^^
    저는 마트에서 파는 삼각김과 틀을 받았는데 너무 좋더라구요.^^

• 6. 먹을것보단
    '05.12.22 2:14 AM (66.167.xxx.150)

머리의 양식을 좀...

영어로 된 책으로 공부만 하다가 한국어로 된 그냥 읽을거리를 보면 휴양을 하는 기분까지도 든답니다.