82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘들어 아토피피부 땜에 우리 딸(6살)아이가 밤에 잘때 넘 긁어요..

아토피 조회수 : 432
효능보신 제품이나 크림 가려움증 완화할수 있는 제품 추천부탁드릴게요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자전거
    '05.12.21 11:28 AM (220.85.xxx.253)

열흘전에 우리 딸이 그렇게 긁어대서 피가 났었는데
    기름기있는 음식이나 피부에 않좋은 음식을 피하면서
    보습성있는 아토피용 로션을 계속 발라줬더니 지금은 많이 가라앉앗네요.
    절대 스테로이드연고난 시중에서 나오는 연고는 바르지 마세요.
    속으로 깊이 숨을지도 모릅니다.
    자기전에 욕조에 일이십분정도 들어가 있으면 좀 덜 가려워하기도 하거든요.
    그리고 잠들기 전까지 차가운 물수건을 대주기도 햇어요.
    좀 덜 긁으라고...
    자다가 긁는건 어쩔수 없더군요

• 2. 소스
    '05.12.21 11:58 AM (211.192.xxx.13)

지난번 tv에서 아토피에 대해 나오더군요. 정말 너무 무서웠어요. 심한 애들은 밤에 엄마가 면장갑을 끼워주더군요. 입구를 테이프로 감았나?? 밤새 아이도 엄마도 잠도 못자고...
    거기에서 보니 아이들을 자연과 가까이하게 해주고 벽지 같은 것도 바꾸고 하더라구요.
    여름에 아파트 근처 산에 모기장 같은거 큰거 쳐놓고 아이들이 숙제든 뭐든 거의 산속에서 생활하게끔 했는데 아이가 많이 나아진걸 보고 깜짝 놀랐답니다. 자연과 가까이 하게 해주세요.
    mbc였나? 암튼 그 프로그램 보시면 도움이 될텐데..뭔지 정확히 기억이 안나네요..ㅠㅠ
    혹시 찾게 되면 다시 알려드릴께요.

• 3. 소스
    '05.12.21 12:03 PM (211.192.xxx.13)

어흑-- 찾았어요.
    MBC 12월 2일 창사특선앙코르다큐멘터리<숲의 신비 피톤치드>라는 프로였어요.

• 4. 이건 어떨까요?
    '05.12.21 12:20 PM (210.181.xxx.196)

쌀겨가루도 한번 이용해보시죠? 전 연고 안쓰고싶어서 아이가 가렵다고할때 한번 했는데 괜찮다고 하더군요. 저희아이는 아토피는 아니고 가끔 가렵다고 사람 귀찮게 합니다.
    쌀겨가루는 꼭 무농약쌀의 쌀겨로 사용하세요.
    분무기에 조금씩 개어넣고 냉장고보관하시면서 몸에 뿌려요. 그리고 그냥 말리면 됩니다.

• 5. 이거 어떄요?
    '05.12.21 12:42 PM (211.196.xxx.222)

http://www.asamo.or.kr/ 여기 함 가보세요^^ 제 딸도 아토피로 고생했는데 여기서 하는데로 했더니 다 좋아 졌어요^^ 음식을 유기농 채식으로 바꾸는게 중요하더라구요^^

• 6. 키세스
    '05.12.21 1:41 PM (211.177.xxx.160)

큰애가 5살 무렵 그랬었는데 가려우면 긁지말고 엄마한테 말하라고 했었어요.
    자다가 몇번이나 깨서 물수건 올려주기기 참 힘들었는데 그래도 나중엔 가렵다는 말을 훨씬 덜 하더라구요.
    그러다 나아진 기억이 있는데 걘 피부가 좋았거든요.
    둘째는 아토핀데 좀 크면 이렇게 해주려고 맘 먹고 있는데 잘 될라나 몰라요.

참! 아비노에 가려움방지 크림이 있던데... 베이비용도 있더라구요.

• 7. ..
    '05.12.21 3:08 PM (211.204.xxx.112)

알로에 사다 목욕후 온몸에 발라주시고 로션 바르게 하세요 하루 두번 정도
    내의도 황토로 사입히고요 고기나 밀가루음식은 피하고요
    심할땐 병원약 발라주시고요

• 8. 저희애
    '05.12.21 4:22 PM (220.72.xxx.41)

저희애도 이것저것 다 써봤었는데요..
    효모더마 크림이라고도 있던데 저희애한텐 안맞더라구요
    그래서 저희앤 고대 소아과에서 스테로이드 안들어간 크림팔길래
    가려움증도 좀 완화시켜준대서 샘플얻어서 써보고 구입했어요
    스테로이드 안들어가있고 애한테 발라주니 좀 덜긁길래 전 그거 잘쓰고있어요..

• 9. 음이온수기
    '05.12.21 6:39 PM (219.249.xxx.151)

아는분 아이가 아토피가 심해 보기 흉할정도였어요.
    그런데 오랫만에 본 아이얼굴이 신기할정도로 깨끗해진걸보고 많이 놀랐어요.
    알고보니 음이온수기로 먹이고 씻기기를 일년넘게 하신 결과라네요.
    남편도 알레르기비염이 심해 저희도 혹시나 싶어 구입했어요.
    두달쯤 사용했는데 정말 많이 좋아졌어요.
    저 판매원 아니예요. -절대-
    주위에서 써본 사람들이 좋아지는걸보고 나누고 싶어 글 올렸어요.

• 10. 음이온수기요
    '05.12.21 7:22 PM (61.77.xxx.49)

어느 제품인지 여쭤봐도 될까요?
    저희 아이가 아토피가 심해서요.ㅜㅜ
    꼭 가르쳐주세요.

• 11. 아주심한정도아니라면
    '05.12.21 10:57 PM (211.212.xxx.90)

보기에도 한눈에 아주심한정도만 아니라면(꼭 연고를 처방해야하는정도)
    로션을 수시로 발라주세요..뭐 특별히 좋은로션아니라도요..
    낮에도 틈틈히 발라주시고 밤에 간단히샤워시키고나서도 듬뿍..
    자다가 긁으면 그부위에도 듬뿍발라주시구요..

많이 가려워할시기에는 인스턴트나 파는군것질은 되도록
    못먹게하시구요..

• 12. 병원에서
    '05.12.22 12:45 AM (210.121.xxx.186)

긁을때 먹는 약 처방해주던데요. 물약으로요.