82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷으로 책 구입 어디서 많이 하시나요?

초보맘.. 조회수 : 947
이제 슬슬 애들 책 좀 사줘야하는데 여러군데더라구요...
어디가 젤 저렴하고 종류도 많고 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '05.12.20 8:51 PM (222.237.xxx.121)

interpark, 알라딘, 반디 세군데를 비교해서
    제일 싼데서 사요.

• 2. yes24
    '05.12.20 9:23 PM (61.74.xxx.85)

를 빼놓으시면 섭합니다요......

• 3. ㅎㅎㅎ
    '05.12.20 9:30 PM (219.250.xxx.20)

저는 예스24를 애용하는데 자주 이용하면 적립금쌓이는 퍼센티지도 높아지고 만원 넘으면 바로 현금처럼 사용하는 재미도 쏠쏠합니다.

• 4. 저도
    '05.12.20 9:30 PM (218.153.xxx.7)

예스24. 솔찮게 애들 책이랑 제 책 사는데 적립이 은근히 많이 되요.

• 5. 원더우먼
    '05.12.20 9:32 PM (211.205.xxx.59)

예스24는 OK캐쉬백도 쓸수 있습니다. 좋아요.

• 6. 알뜰맘
    '05.12.20 9:38 PM (211.38.xxx.27)

단행본은 교보문고,
    중고전집은 테마북이나 아이베이비의 직거래 팝니다 코너를 자주 이용하구요
    영어책은 키드샵에서 새책, 키드샵벼룩에서는 중고 구입합니다.

• 7. yes24
    '05.12.20 9:49 PM (218.153.xxx.153)

yes24에서 hmall 통해서 구매하면, yes24적립금 이외에 hmall에도 적립금이 함께 쌓여요..
    알라딘도 삼성몰을 통해서 구매하면 알라딘 적립금 뿐만 아니라, 삼성몰에도 적립금이 함께 쌓이는 걸로 알고 있구요.....

• 8. 하니부인
    '05.12.20 10:04 PM (211.108.xxx.114)

저는 주로 알라딘 이용하구요..
    yes24는 제휴된 쇼핑몰.. 저는 gseshop을 이용해서 거길 통해 들어가구요...

이번에 잡지 사면서 느낀건데.. 알라딘은 잡지 부록은 별로인것 같았어요.. yes24가 잡지 부록은 좋은거 같애요 ^^

• 9. 알라딘
    '05.12.20 10:09 PM (58.142.xxx.181)

잡지만 yes24에서 사고요, 나머지는 알라딘 이용해요.
    알라딘은 잡지입고도 늦고 행사도 거의 없어서요.
    근데 리뷰나 리스트가 워낙 잘 되어 있어서
    책 고를 때 도움이 많이 됩니다.
    또 이용실적이 높을수록 마일리지 적립률이 높아지니까
    고정적으로 이용하게 되네요~
    저의 경우는 선불입금식 카드인 올앳카드 쓰는데
    캐시백 쇼핑으로 구입해서 현금적립(3%)을 동시에 받습니다.

• 10. 올앳카드라면..
    '05.12.20 11:33 PM (59.1.xxx.16)

전 아예 올앳카드를 yes24 제휴카드로 만들어서 쓰고 있거든요..
    yes24에서 책 살때 3만원 이상 이 카드로 결재하면 현금 이천원 적립해줘요..
    물론 yes24자체의 포인트도 적립되구요..
    요 재미때문에 전 알라딘을 떠나 yes24에 정착했답니다..^^

• 11. ^^
    '05.12.21 12:15 AM (58.142.xxx.181)

예 예스24 제휴카드도 있어요.
    요새 보니까 올앳카드 중 인기1위더라고요~
    근데 저는 알라딘에 정이 들어 그런지
    계속 알라딘만 가게 되네요^^

• 12. 저도
    '05.12.21 1:11 AM (210.180.xxx.90)

알라딘에 정들어서 알라딘에서 삽니다.
    왠만한건 다 알라딘에서 사고요...정말 리뷰가 잘되어 있어서 좋습니다.
    해마다 만우절에 가짜물건을 찾아라 라는 이벤트도 정말 재밌구요. ^^
    특별히 알라딘에서 없는 물건 빼고는 가격이 좀 비싸더라도 알라딘에서 사게 되더라구요.

그리고 cjmall이랑 제휴도 되있어서 알라딘에서 쌓은 적립금을 바로 cjmall에서 쓸수있어 더 좋답니다.
    cjmall에서는 cgv예매도 할 수 있기 때문에 적립금으로 영화도 볼수 있고요.
    도서 적립금이 일반 쇼핑몰 적립금 보다는 좀 크잖아요. ^^
    이번에도 4만원어치 정도 샀는데 무려 7천원 적립금을 받았네요.
    이걸로 주말에 해리포터 보려구요.. ^^

• 13. 쉐리주
    '05.12.21 9:57 AM (211.106.xxx.169)

예스24요.
    우리모아카드로 3만원이상결제시 2000원할인에 4만원이상 구입시 2000원적립금..
    결국4만원이상사면 4000원 할인 받죠.
    그래도 http://www.mabook.com/main2/index.html
    에서 꼭 가격 비교해보고 사요

• 14. 저도
    '05.12.21 1:28 PM (211.221.xxx.133)

저도 알라딘써요. ㅎㅎ
    화장품이랑 책이랑 몰아서 사니까 정말 쏠쏠하던데요.
    마일리지도 많이 쌓이고 할인행사도 자주 하고요. ㅎㅎ

• 15. 검색..
    '05.12.21 1:54 PM (61.102.xxx.152)

네이버에서 책검색을 하고... 가격비교까지 한 다음에 저렴한곳에서 사요...
    예스24, 리브로를 자주 이용해요.. 도서상품권을 할인해서 구입해서 쓰면 조금 더 알뜰해집니다...