82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

클래식을 좋아하는 아이에게 뭘 사주면 좋아할까요?

엄마 조회수 : 371
아이가...클래식 음악 듣는걸 무지무지무지 좋아합니다. (33개월 남자아이)
한번 들으면 여러 종류의 CD중에서 어디서 나왔는지,
바이올린 소리인지, 피아노 소리인지...다 맞춰요 ^^
오케스트라 연주하는거 TV에서 나오면 눈을 떼지못하죠...

재능이 있는지~~ 으음....(평범한 수준인가요? ^^;;)
걍 좋아하니깐...좀더 좋은 음악, 수준높은 연주자의 것을 들려주고싶은데
전집(?)으로 사준다면 어떻게사는게 좋을까요?
아님....아이들이 듣기에 지루하지않고 선곡이 잘되어있는 CD 추천해주세요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복하시겠어요
    '05.12.20 10:34 AM (168.248.xxx.165)

저도 나중에 아이가 그렇게 클래식 듣는걸 좋아했으면 좋겠어요.
    (전 개인적으로 가요는 시끄러워서 못 듣거든요;;)

다른건 모르게고.. 유명 교향악단이 녹음한걸로 사주세요.
    왜 똑같은 곡이라도 싼게 비지떡이라고 지하철에서 파는건 진짜 못 들어주잖아요.
    곡 해석 잘 해서 연주한 그런 CD로 들려주세요. ^-^"

• 2. 우와~
    '05.12.20 10:43 AM (211.181.xxx.18)

재능이 있는 것 같아요.
    CD추천은 고클래식(http://goclassic.co.kr )에 물어보시면 더 자세한 답변을 들으실 수 있을 것 같아요.
    조금 더 크면 악기도 가르쳐 보세요.

• 3.
    '05.12.20 11:06 AM (210.121.xxx.186)

친구 아빠가 유학생 시절에 돈이 없어서 라디오 클래식프로그램 녹음해서 그 테잎을 듣고 자랐다네요.
    그 친구 지금 정말 박학다식해요. 음악에도 클래식뿐만이 아니라 여러분야 조예가 깊고요.
    라디오 93.1 들려주시면서 애가 좋아하는것 체크해뒀다가 하나씩 사주시거나 녹음해주시는건 어떨까요. 프로그램은 kbs 에 들어가보시면 죽 나와있으니 제목을 잘모르는 것도 체크해서 써 놓을수도 있고요.
    진집은 집에서 먼지 케케묵기 딱 좋은 물건이랍니다.^^

• 4.
    '05.12.20 11:06 AM (203.130.xxx.153)

그 정도면 진짜 재능이 있는거네요... 나중에 피아노는 기본으로 하시겠죠?
    무슨 세트나 전집으로 사는 것은 왠만하면 피하시고요... 저도 고클이나 그런데의 추천목록에서 찾으시는게 낫다고 봅니다.

그리고 혹시 DVD가 있다면 이쪽도 권하고 싶네요. 애들이니까 오히려 영상과 같이 보면 도움이 될 것 같은데, 요즘 스펙트럼에서 DVD가 싸고 좋게 나오는 시리즈가 있습니다.(관계자 아님 -_-) 몇개만 추천하면...

아바도가 녹음한 베토벤 교향곡 전집 DVD - 이거 할인점에서 5만원정도하는데 최고의 녹음입니다.
    초기에는 역시 베토벤,모짤또,슈발또 등등의 고전부터 시작해야죠... 좀 나가면 바흐까지...

DG에서 번스타인의 말러 교향곡 전집DVD가 나왔습니다. 이것도 진짜 명반인데... 말러를 소화할지는 좀 미지수네요. 이건 mp3같은거 구해서 한번 들려주시고 반응을 본 후에 -_-;;

그 외 요즘 아바도 송년음악회 DVD도 8천원정도 할인판매하고요...
    음... 여튼 초기에는 작곡가 순으로 쭉 밟아주도록 하세요. 아마 대충 고전은 다 좋아할 것같은데...
    그리고 아바도 베토벤! 저건 지르세요! 제가 책임집니다.

• 5. ,.
    '05.12.20 12:45 PM (220.91.xxx.238)

울 조카도 클래식을 돌전부터 너무 좋아하더라구요.. 클래식 음악나오면 엉덩이 들썩거리면서 춤추고..
    이번크리스 마스 선물로 뭘해줄까 고민했는데 저도 고클래식 한번 가봐야 겠네요..

• 6. 라디오 93.1
    '05.12.20 11:06 PM (221.158.xxx.121)

라디오 93.1 강추요~!
    저도 대학때부터 쭈욱~ 애청하고 있어요.
    음악의 폭도 넓게 해주고 편안한 DJ님 진행과 멘트도 넘 좋아요.

클래식에 대한 다양한 정보와 깔끔하고 간결한 구성은 신뢰할수 있는 정말 좋은 채널이에요.