82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인테리어때문에...

시우맘 조회수 : 579
1월에 일산 강선마을 두산아파트로 이사를 갑니다.

베란다도 틀겸 10년정도 된아파트라 욕실이랑 싱크대도 바꿔야겠길래
인테리어 회사에 의뢰를 했는데요.

2600만원을 달랍니다.

저희 신랑은 도배에 장판만하고 차라리 가구에 투자를 하라고 하는데요..

저는 베란다는 안 트더라도 욕실과 싱크대는 쫌 손을 보고 싶거든요...
어떻게 해야할까요?

최소한의 금액으로 조금 예쁜집을 만들고 싶은데 좋은 의견과 소개 부탇드려요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '05.12.20 12:53 AM (222.232.xxx.204)

http://risa.co.kr/newmain/
    오빠가 운영하는 인테리어 홈피입니다.
    사무실은 능곡이고 공장은 일산이구요.
    참고하세용~^^

• 2. 오키프
    '05.12.20 2:15 AM (222.237.xxx.139)

우선 저희 동네로 이사오시는거 환영합니다~~
    저 바로 옆 아파트에 살거든요. 저도 집수리에 돈 너무 많이 드는거 반대예요.
    첨 수리하고 이사할때는 오~래 오~래 살 것 같은데 얼마 살고보니 더 넓은 집으로
    새집으로 이사가고 싶어져서요....-_-
    욕실은 을지로4가에 가시면 저렴하고 이쁘게 하실 수 있어요.
    제가 이사할때 근처 인테리어 가게에서 했는데.... 죄 아저씨 맘대로 하시더라구요.
    타일도 달랑 몇종류에서 고르라고 하시고 조명도 맘대로.... 맘 약해서 뭐라고 말씀도 잘 못드리고
    나중에 지인이 욕실 공사를 하게되서 을지로 나가보고 땅을 쳤답니다.
    싱크는 사재로 하실건지 메이커로 하실건지 먼저 결정하시고요.
    쪽지 주시면 아는 동네 정보 많이 나눠드릴께요.(키톡이나 살림돋보기에서 제 이름으로 검색하시고 쪽지 보내기 하시면 되요.)
    매일 두산 앞으로 와따리 가따리 하는 아짐이....^^

• 3. ...
    '05.12.20 8:31 AM (168.248.xxx.165)

요즘 DIY관련 카페 같은 곳이 많던데요;;
    욕실 같은 경우에는 타일 직접 골라서 직접 시공하시는 분들이 많더라고요.
    나중에 도기들만 바꿔주세요.

그리고 싱크대는 새로 사셔도 좋겠죠?
    10년이나 썼는데.. 그 음식때 벗겨내다 힘빠져서 몸살 앓으시는것보단
    새로 사는게 더 좋을꺼 같아요.. ^^

• 4. 몇평이신지
    '05.12.20 11:11 AM (58.73.xxx.45)

제 친구는 후곡 현대 28평 천4백정도에 욕실 싱크대 작은방 확장까지 몽땅 다하고 들어갔어요.. 아이들방에 붙박지 장까지다했어요... 강선두산이면 32평형이신거 같은데.. 넘 비싸게 나온거 아닌가욤

• 5. 제 경우는...
    '05.12.22 3:13 AM (211.207.xxx.12)

저는 28평으로 이사하면서 욕실 다 뜯고 방수부터 도기 타일 수전 장식장까지 전부 교체했구요
    (양변기와 세면대는 계림, 수전은 대림제품)
    현관이랑 베란다, 다용도실, 주방벽 타일도 전부 다시했고...
    집 전체(베란다 다용도실 포함) 도장, 엘쥐실크벽지, 엘쥐 깔끔이장판이랑 전등까지 모두 교체하고
    싱크대는 한샘으로 했는데 1000만원으로 끝냈거든요.
    몇평인지 안쓰셔서 감이 잘 안잡히지만 2600이면 좀 많이 부른거 같아요......
    혹시라도 참고되시라고 제 경험을 올려봅니다. 꼼꼼히 잘 따져서 견적내세요~~~