82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에 10평대 아파트 질문요~

몬드리안 조회수 : 702
직장때문에 서울로 갈거 같습니다.
현재 지방이구요..
여자 혼자 살거라서..10평대 아파트가 나을거 같은데요..
전세금을 얼마정도로 생각하면 될까요?
서울 시내나. 서울근처이기만 하면되요..
전세로요.
제가 부동산 114 알아보니까..대충. 3700에서 5천 정도면 될거 같던데..
주로 시영이나 주공 아파트더군요.
혹시 그런 아파트 사시는 분은 없나요?
혼자라서 빌라는 웬지 무섭구요..아파트로 하고 싶은데.
시영. 주공 괜챦을런지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.12.19 7:56 PM (58.140.xxx.41)

빌트인이 되어있는 오피스텔을 알아보시는것도 좋을것 같은데요.....
    살림살이 다 안사도 되고....
    시영이나 주공은 오래된 아파트들이 많아서 전 개인적으로 안좋아하거든요,.....
    게다가 작은평수이니.....

• 2. ^^
    '05.12.19 8:01 PM (220.77.xxx.158)

돈에 여유가 되심 오피스텔 월세가 편하긴 하죠.
    주상복합에 딸린 오피스텔들은 편의시설도 많고 경비도 좋으닌깐.
    그치만 관리비나 월세가 만만치 않을것 같구요.

주공이나 시영 작은 평형 같은경우는
    제가 아는곳은 수서역에 작은 평형 아파트 있는걸로 알아요.
    근데 아무래도 직장 근처가 좋으닌깐 몇호선 라인.. 이런식으로라도 올려주심
    답글 달기 좋을것 같은데요.

독신이시면 원룸도 좋을것 같구요.

• 3. 혼자
    '05.12.19 8:15 PM (221.148.xxx.81)

사시면서 10평 정도의 규모이시라면....
    외곽이더라두 오피스텔로 구하심이 좋을듯 합니다.
    그래야 혼자 사는 사람들을 위한 시설들도 잘되있구요...
    오히려 10평짜리 아파트들은 너무 외곽에 있던가 교통시설들과 멀어서 회사다니시기 불편하실듯합니다.

• 4. 참고로
    '05.12.19 9:02 PM (59.17.xxx.95)

여긴부천인데요..오피스텔이 많이 싸요..저도 작년에 신촌쪽 많이 알아봤는데,
    거의반값이예요.^^근데 교통이 ,,,차가없다 보니 쫌 부지런해야됩니다^^
    택시비가,,,마이 드갑니다 ㅋㅋ 저의 귀차니즘,아니 게으름으로,,ㅋㅋ

• 5. 몬드리안
    '05.12.19 11:29 PM (211.215.xxx.39)

아 답변들 감사합니다 ^^ ..아파트만 생각하고있었는데, 오피스텔쪽도 더 알아봐야겠어요. 감사감사~

• 6. 하계동
    '05.12.20 9:40 AM (211.217.xxx.138)

에 10평 14평 한신아파트 살기 좋아요
    바로 앞에 한신코아. 아울렛, 백화점 다 있구요
    아파트 입구가 4호선 지하철역이예요

오피스텔은 일산에 작은평수 빌트인된곳 무~지 많아요
    지하철 3호선 연결되고요

• 7. 저랑 같은.
    '05.12.20 11:16 AM (211.104.xxx.129)

고민을 하고 계시네요..
    저는 서울 온지 5년차에 접어드는 군요..
    저도 요즘 10평대 아파트 알아보고 있는데 .. 쉽지 않더군요~
    회사가 어딘지 모르니.. 제가 알고 있는 곳은 발산역쪽이랑 무악재역쪽 하계동 쪽으로
    봤는데.. 젤 중요한건 출퇴근 시간입니다. 갈수록 체력이 떨어지는지 그것마저
    사람을 피곤하게 만들더군요 저는 3년째 건대입구에서 살고 있는데
    이동네가 집값이 좀 비싸긴해도 학교 주변이고 자취하는 사람 많아서
    살기에 편하거든요.. 집값만 비싸고 다른 물가는 싸요.. 친구들과 비교해봐도 좋구요
    강남 종로.. 교통도 편하고~ 그래서 이번에도 건대 근처로 이사갈까.. 하고 결론 내렸네요..
    오피스텔.. 저도 알아봤는데요~ 너무 좁아요 답답해서 못 살것 같던데요
    깨끗하고 시설은 좋은데 엄청난 관리비와 좁음..
    단기간 살기엔 괜찮을것 같은데 장기로 살기엔 ....
    요즘 원룸도 풀옵션 꽤 있을거예요^^
    잘 찾아보세요~좋은 집 구하길 바랍니다^^