82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리애들 비행기 태워주고 싶은데요..(가족여행문의)

고민 조회수 : 601
애들이 고등학생,중학생이 되는데 아직 비행기를 못타봤어요.
간신히 제가 백만원모으고 남편이 백-백오십 보탠다고 하는데
어디를 여행하면 좋을까요? 2박3일이나 3박4일정도 입니다.

중국 북경을... 가고싶은데 너무 추울것 같고

제주도를 가려니... 올봄에 큰아이고등학교 수학여행으로 갈것같고

일본은... 큰아이가 가고싶어하는데 돈이 부족할것같아요..

지금 생각으로는 봄에 수학여행가더라도 그냥 제주도 가고 싶은데
괜찮을까요? 시기는 2월말이나 학교입학하기전인 3월초에 가고 싶거든요.

여러분들의 조언바랍니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '05.12.19 5:12 PM (218.209.xxx.30)

많이 모으셔도 250이네요. 숙소니 렌트니 하다보면 4인 가족 여행으로 좀 부족한듯 싶어요. 아무리 싼 중국같은곳 가셔도 패키지 여행비 이외에도 많이 나오잖아요. 제 경험상 제주도가 좋은것 같아요. 봄에 수학여행을 간다고 해도 수학여행가는거랑 가족 여행 가는건 좀 다르지 않을까요? 저는 신랑이랑 제주도만 두번 여행했는데도 갈때마다 다 못보고 왔다면서 아쉬워하거든요. ^^ 자유 여행하니까 우도 같은데 가서 마음껏 다 둘러볼 수도 있고 쇼핑센타 않둘러봐도 되고 맛있는것도 많이 먹을 수 있구요. 해외 여행은 아이들이 대학 가서 배낭여행을 갈 수도 있구요. 2,3월이면 제주도 여행 가는데 큰 비용이 들지도 않을것 같아요. 제가 님이라면 가족이랑 제주도 자유여행 갈거 같아요. 저는 갠적으로 유럽, 캐나다 ,일본 ,호주 등등 다 댕겨봤지만 전 정말이지 아일러브 제주도 입니다 ^^ 님 계획 잘 세우셔서 제주도로 비행기 타고 다녀오세요. ^^

• 2. ...
    '05.12.19 5:31 PM (218.237.xxx.234)

제주도는 날씨도 고려해서 잡으셔야 할것 같습니다.
    요새 제주에도 눈이 많이 온다고 들었던거 같은데요???
    그럼 발이 묶여서 진짜 돈만 들인셈이 되거든요.
    한라산쪽으론 제대로 구경도 못할꺼고 심한 경우 발이 묶입니다^^;;

아이들이 많이 크니까 차라리 패키지저렴한것을 이용해서 다녀오시는것도 괜찮아보이네요.
    싱가폴이나 홍콩 같은 날씨가 따듯하고 깨끗한 나라를 다녀오는것도 방법같구요.
    일본은 아이가 원한다면 밤도깨비여행이라고 자유여행식의 저렴한 패키지도 있던걸로 기억하거든요?
    기간도 짧고 자유여행식으로 동경에 잠시 다녀오는 거던데 한번 알아보시는것도 방법같아요.
    그리고 북경이 춥기때문에 못가겠단 생각을 할 필요는 없으실것 같아요.
    일단 우리나라도 현재 많이 춥잖아요. 그래도 놀이동산 다들 다니고 놀러 잘만 다니듯이요^^
    아주 어린아이들도 아니고 좀 힘들게 다녀와도 좋은 추억이 될듯싶군요

솔직히 여행은 당시엔 엄청 고생이 된듯 싶어야 나중에 잊혀지지 않는 추억꺼리로 기억되던데요.....

그리고 님 혼자서 결정을 하려고 생각하지말고 중,고등학생이라니까 아이한테도 예상경비를 말해주고
    지들끼리 한번 결정을 해보라고 그럼 흔쾌히 간다고 책임감을 주시는것도 방법입니다.
    그래야 정말 골똘히 여행상품을 찾아도보고 가고픈 지역도 생각을 생각해보겠지요.

그런 여행이 진정한 여행이 아닐까 싶은데요.
    그리고 님의 여행목적이 일단 아이들의 경험을 쌓아주고 싶다에서 출발하신거라고 하셔서요.
    그렇게 여행을 준비하는것도 전 여행에 다 포함된 추억이라고 여기기 때문에 같이 고민하시라고 말씀드리고 싶군요....

• 3. 하루방
    '05.12.19 5:34 PM (58.73.xxx.168)

2월말의 제주도 참 좋아요. 패키지로 가지 마시고 사전 조사를 많이 하셔서
    꼭 숙소와 렌트를 개인적으로 정하세요. 여행사 패키지는 뻔한 곳만 데려다 줍니다.
    우도에 차를 가지고 들어가실 수 있으니까 우도등대까지 올라가 보시구요. 3박 4일은 되야 할 것 같아요.
    제주도에서 음식점 잘못 들어가면 낭패를 당할 수도 있으니 조사를 잘 하세요. ^^
    제가 몇군데 추천해 드릴수도 있는데 필요하시면 쪽지 주세요.*^^*

• 4. 흠...
    '05.12.19 8:06 PM (211.192.xxx.208)

말씀하신 거 보면 이번 여행이 어렵게 마련한, 정말 귀한 기회인 거 같이 보입니다. 그렇다면 모처럼의 기회에 해외를 다녀오시는게 좋을 거 같아요. 제주도도 좋긴 하지만 수학여행 갈곳을 굳이 선택하실 필요는 없을듯해서요. 다른 문화를 체험하는 것은 젊은이들의 여행에서 매우 중요한 요소거든요. 노인들이라면야 그냥 놀다와도 되지만, 학생들이니 뭔가 계기가 되는 여행이 더 좋을 듯 싶어서요.

• 5. .....
    '05.12.19 9:35 PM (59.16.xxx.250)

250만원 정도라면 4인가족 무난하게 가실수 있을것 같은데요? 국내도 좋기는 하지만 아무리 가까운 외국 이라도 우리나라와는 다른 이국적인 느낌을 주고, 또 느끼는것도 다를것같습니다.
    제가 처음 외국같던곳이 23년전 대학교때 대만에 연수를 갔었는데요....... 그때 공항에 내렸을때 확 느껴지던 후덥지근하고 습한 공기가 지금도 아련히 생각나고 고궁박물관에서 보았던 유적이라던가 하는것들이 너무 좋아서 무척 좋은 추억으로 남아 있습니다... 지금이야 시시하다고 대만 잘안가지만 저는 제 중학교 다니는 딸만 데리고 (워낙 역사에 관심이 없어서요) 고궁 박물관 한번 보여 줘야지 하고 생각 하고 있답니다 ..
    그리고 개인여행도 좋지만 되도록 처음에는 패키지 여행으로 하시는게 좋더라고요.. 외국에서는 식비가 정말 장난아니게 비싸서 패키지 하시면서 가끔 사드시는게 좋으실것 같고요..

저는 앙코르와트나 북경, 상해 싸이판등 저렴한 상품을 정해서 가시는 것도 좋을것 같다는 생각이듭니다 ..저희 가족은 올겨울 배타고 쿠슈가기로 했답니다..

• 6. 자유여행~
    '05.12.19 9:41 PM (219.241.xxx.59)

아이들도 다 컸고 하니 ...님 말씀처럼 예산을 말해주고 여행계획 잡아보라고 하는 것도 좋을 것 같아요. 아이들이 가고 싶은 곳이 있을 수도 있구요. 패키지 여행보다는 자유여행이 값도 싸고 하고 싶은것 할 수 있고 좋다고 생각해요. 참, 그리고 항공권은 미리미리 구입하셔야 싼 거 살 수 있어요. 여행사이트 많으니 공부 많이 하시구요~^^(아쿠아,프리티님, 등등) 즐거운 여행 되세요~

• 7. 양파공주
    '05.12.20 10:16 AM (221.148.xxx.52)

며칠전 거래처 한분이 이야기해서 생각이 났어요.
    제주도는 저도 요맘때 가봤는데 서울보다 더 춥더라구요.
    그분은 홍콩에어텔로 가시더라구요. 비행기랑 호텔가격만 내는거고 나머지는 자유여행이에요.
    홍콩은 먹는건 싸고 저렴하니 가보시기 적당할 듯 싶어요.
    아니면 대만도 좋죠. 북경 고궁박물관보다 더 진열된 것이 많다고 들었어요.
    전 대만에 세번 가봤는데 일때문에 가서 박물관에는 못가봤어요.
    지금 북경은 너무 추워요. 또 고궁은 돌아다녀야 하기 때문에 힘드실거에요.

• 8. 저도
    '05.12.20 12:56 PM (58.74.xxx.135)

회사에서 남편을 주식사이트 죽돌이로 알게되면
    회사에서도 신뢰를 잃으실거 같은데....
    그래도 좋으시나용??