82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

민망한 고민...

흑흑 조회수 : 1,554
주말 부부인데요.
토요일날 남편이랑 잠자리 하고 바로

밑이 가렵네요..저희는 늘 전에 씻고 시작(?)하는데
하고나서도 씻구요..

어제 쭉참다가 오늘 보니 덜해졌지만
가려운데 산부인과 가봐야 하나요?

아침에 음부피부연고제 사왔거든요..
아직 새댁이라 그런지 산부인과 가기가 민망해서..

주변에 큰산부인과 밖에 없네요...ㅠ.ㅠ
화곡동인데 유광사산부인과요..

연고를 계속 발라볼지 아님 꾹 참고 병원갈지...
남편이랑 저랑 항상 청결히 하고 콘돔으로 피임까지 하는데

왜 간지러운지 죽겠어요,,,ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '05.12.19 3:38 PM (192.193.xxx.10)

산부인과 가보세요.
    어쩌면 목욕탕에서 균을 옮겨올 수도 있어요.

• 2. 병원에
    '05.12.19 4:28 PM (219.241.xxx.105)

가세요.
    질환은 오래 될수록 고치기 어려워지고...
    균이 번져 배란관이나 그 밖의 자궁쪽으로 가게 되면
    임신이 안되는 치명적인 일이 생길수도 있습니다.

• 3. 당장
    '05.12.19 5:05 PM (210.80.xxx.98)

병원으로 가세요. 그리고 이상이 있다고 나오면 반드시 남편분도 진찰 받으셔야 완치할 수 있습니다.

부끄럽게 생각하지 마시고 신속하고 확실하게 해결하셔야 할 일이에요.

• 4. 일단..
    '05.12.19 5:10 PM (218.237.xxx.87)

사오신 연고 한번 발라보시는것도 괜찮을 듯 합니다.
    저도 예전에 그런적이 한번 있어서 걍~ 집에 있던 세균성 연고 같은거 발랐었는데, 바로 괜찮아졌거든요.
    일단 발라보시고, 그래도 마찬가지다...싶으시면 그때 산부인과 가셔도 될듯 해요.

• 5. 결혼15년차
    '05.12.19 8:03 PM (61.106.xxx.137)

여성 음부 주변엔 항상 잡균들이 있답니다.
    어느날 몸이 피곤하거나 하면,
    저항력이 떨어져 감염이 되기도 하죠.
    곰팡이균들이 특히 가려움증을 유발해요.
    병원에서 며칠 치료받으면 감쪽 같이 나아요.
    '카네스텐 질정'이 잘 듣더군요.
    부끄러워 마셈.*^^*

• 6. 심해지면
    '05.12.19 11:39 PM (128.134.xxx.155)

치료기간도 그만큼 길어집니다.
    빨리 병원가서 치료하세요.
    몸 컨디션이 안 좋을때 우리가 생각하는 원인이 없어도 종종 발생한답니다.

• 7. 아마도~
    '05.12.20 12:03 AM (58.141.xxx.45)

아마도 질염일것 같네요..
    몸에 저항력이 떨어지면 감기처럼 오는거래요..
    물론 당뇨가 있는 사람들도 이런 증상이 온다기도 하고요..
    질염은 성병 이런 것 과는 별개 일껍니다.
    저역시 조금만 피곤해도 질염이 와서 그가려움은 말로도 못하죠...
    창피한거 아니니 병원가세요~
    그리고 염증이 생긴것 같아서 왔다고 하면 치료 해줍니다..2~3일만 다니면 해결 되니 빨랑 가시길...
    너무 가렵지요...